【自社製造】青森県産にんにくチップ 15g ...(香味館 ひびき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円  買い物かごに入れる

4 2015-03-24

初めてレヴューです。商品に満足です。
安心の国産ニンニクの乾燥チップです。量は20gしかありませんが一度の使用量はせいぜい3〜4枚ですので、充分です。レトルトのミートソースなど市販のスパゲティソースにひと手間加えるのに
使ってます。火を付ける前のフライパンにニンニクチップを何枚か入れ、上からオリーブオイルを適量たらしてから火をつけ、弱火できつね色になったら一旦小皿に取り出します。そのまま熱し続けると真っ黒焦げになってしまいます。チップを熱したフライパンにレトルトのトマトソースをあけ中火で温め、同店で購入したこれも国産の唐辛子パウダーをお好みの分量を加え、ニンニクチップを戻し入れます。後は、茹でたてのパスタを混ぜ合わせればピリ辛のオリジナルソースのパスタの出来上がりです。粉チーズを振りかけて熱々のうちにお召し上がりください。
店の対応は早く、メール便でしたが、すぐに届きます。レシピカードも何枚か同封されてました。良い買い物だと思いました。

5 2014-03-12

生ニンニクがないときにちょっと置いておきたかったのでこのくらいの量がちょうどよいです。
国産のスライスにんにくはなかなか探せなかったのでよかったです。

5 2012-10-18

今回は試し買いです。
初めて利用しました。今回は試し買いですけど、とても良い買い物しました。

3 2017-10-22

少ない
国産のにんにくチップは
なかなか無いので購入してみました。
一枚一枚は厚めで大きいが
2回分位で使ってしまう量で
普段使いではなかなか手が出せない。

関連ジャンル 食品調味料スパイスガーリック