2019/01/04
    別モデルと迷いましたが...
    下に付いている取っ手と本体との間には中指から小指の三本を入れてちょうどいいくらいです。ガッシリと持てて安定感があります。手袋をしていてもちゃんと入りました。 革も全面的に安定していて、キズなどはありませんでした。 側面はナイロンですが、そこはオロビアンコらしさがあって良いと思います。 主室には薄いものを入れられるポケットが2つありますが、口の部分だけ縫ってあり、中で繋がっています。 主室にはご祝儀袋、長財布、スマホ、扇子、メモ帳、ペンを入れて少し余裕があるくらいです。 同じく別注モデルの【オロビアンコ オールレザークラッチバッグ SMAKKO(総革ブラック)】と迷いましたが、フォーマルでの使用を想定していたことから、主室1つのシンプルな見た目であるこちらを選びました。 私にとって一生物です。
    注文日:2018/12/30
    2017/08/19
    商品届きました。
    色々、悩みましたがレザークラッチバックを購入しました。デザイン・サイズ共に満足しています。ひとつ残念なのは両サイドがナイロンであったこと。オールレザーであればより一層豪華で高級感が出たと思います。ですが使い勝手も良さそうで大変満足しています。
    注文日:2017/08/09
    2017/02/22
    普段使いに
    高級感もあり大きさも気に入っております。ショップ様の対応も迅速にして頂きありがたく思います。少しだけ気になるのが若干ですがファスナーが固く感じます。使いこなしていけば馴染んでくると期待しています。
    注文日:2017/02/21
    2016/08/21
    いい感じです
    注文した次の日に届きました。 見た目もサイズ感も良いです。 ブラック以外にネイビー系の色があるともっと良かったですが、じゅうぶん満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/20
    2015/07/26
    楽天77776393さん
    レザーバックについて
    デザインと皮の感じが良いのが特徴的です。 中々のお気に入りの商品だと思っています。 旅行等やデートの時のアイテムには最高だと思います。
    注文日:2015/07/24