2014/02/07
    c87077さん
    いい感じです!
    丁寧な作りで本当に美しいかんざしです。 娘の成人式用に購入しました。私(母)の振袖を使うので小物で今風にと思って色々探していました。30年前の古典柄の振袖なので、合わせる物によっては安っぽくなるものもあるのですが、このかんざしは作りの良さが際立っていて上品な雰囲気になり、色味は落ち着いているのに華やかさもしっかりあって素晴らしいです。 一番濃い赤が写真よりもほんの少しだけ明るいかなと思いますが、掲載のイメージ通りだと思って購入しても心配ないと思います。 ちなみに、かんざし1本ですと、片方に偏るので、こちらで売っている Uピン髪飾り 3点セット 桜つまみ 〈朱赤〉を付け足してバランスをとることができるように準備しました。全く同じ素材ではなく、オシベの所も少し違うので、合わないかと心配でしたが、並べてみても全然違和感なく、前撮りで一緒に使ってみましたが全く問題なく、とてもよかったです。 写真をお見せできないのが残念です。付け足しを考えている方はご参考まで。 Uピン髪飾りは、お店にお願いをしたら快く同梱で送料無料にしていただけました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2014/10/20
    古典柄の振袖に合わせて
    娘に古典柄の振袖を用意したので、それに合うものをと思い色々と考え、こちらの髪飾りに決めました。 古典的な感じと、モダンな雰囲気がとても気に入りました。 レビューでおすすめされていた、Uピン髪飾り 3点セット 桜 つまみ 〈朱赤〉も、あわせて求めましたが、同梱で送料無料にしていただき、とても良かったです。 ありがとう御座いました。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/05
    ryoma-sanさん
    素敵です!!
    昨日届きました。綺麗に丁寧に梱包されていました。繊細な簪なので届くまで正直心配でした。実物は写真と同じで、とても豪華で綺麗です。娘の成人式の写真の前撮りが来月なので ずっとつまみ簪を探していました。 色々見てこの簪が素敵だったので決めましたが、とても満足しています。お店の対応も良かったですよ!娘も喜んでいます。一生に一度の二十歳のお祝いに、こんな素敵な簪を選ぶ事が出来て幸せです。親の私がつまみ簪が好きなので 私もとても嬉しいです。
    注文日:2014/03/01
    2013/11/07
    娘の成人式用に購入しました。振袖に入っているサーモンピンクと深赤が使われいるかんざしをさがしていてこちらの商品を見つけました。ネット購入は実物が見れないので色合いが心配でしたが、写真どうりの色合いでした。とってもとっても上品で素敵なかんざしです。大きさもちょうどよく、こちらで購入してほんとに良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2014/03/29
    ☆美冬☆さん
    娘の成人式用に
    来年の娘の成人式のために購入しました。 あちこち見て、娘と私の二人とも気にいったものです。 サイトで見た通りの色合いで、娘もとても喜んでくれました。 成人式で使うのを楽しみにしています。
    注文日:2014/03/28
    2013/02/24
    ゆあん94さん
    大満足!!
    とても満足しています。色も画像通りで、かわいいと多くの人に言われました。梱包もとても丁寧で、安心して購入できます。本当に買って良かった。これを付けて成人式の良い思い出になりました。
    注文日:2012/08/12
    2012/10/15
    kimmy-.-さん
    とっても上品です。
    娘の成人式用に購入しました。 日本髪に近いヘアーをしたいという事でつまみ簪をさがしていましたら この商品と出会いました。 色合いも綺麗だし 大きさも思っていたのとジャストで 丁寧な仕事が施されている商品です。 来月の前撮りが楽しみです
    注文日:2012/10/08
    2012/07/08
    美しい
    娘の成人式+前撮り用に購入しました。とにかく美しい!他の言葉が見つかりません。日本人に生まれて良かったと思えるような素晴らしいかんざしでした。お店の方も何度も丁寧に質問に応じてくださり、安心してお買い物ができました。
    注文日:2012/07/03
    2015/01/10
    373uさん
    娘の成人式に
    とても可愛くて良かったのですが・・・かんざしの銀のきらきらした板が一枚取れてました。付けようとしたのですが、細かすぎるのと、他の部分が邪魔になって諦めました。一枚くらい目立たないので、そのまま使用します。気に入っただけに残念でした。
    注文日:2015/01/02