DC12V車用 高機能 FMトランスミッター リモ...(ESインク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-26

まだ使用頻度が少ないですが、問題なく使えそうです。

5 2020-02-29

リピです。安いし問題なく再生できます。
普通に聞けるので文句はありません。

4 2019-09-12

まあまあ
少し大きいですが見た目がいい!?と思います。ソケット部分がすぐ壊れそうな気が…。

4 2019-09-01

ノイズが気になり色々合わせてみて、一番低い周波数で今のところ安定しています。
この値段で買えたので満足です。
しばらく様子見て追加も検討。
タイトルをすべてローマ字にしないと表示されないから面倒かな(笑)

• ryumgさん
  • ryumgさん

5 2019-07-18

以前も購入
車の中の音楽は聴ければいいレベルの私。音にこだわりがないならお安いしいいと思います。以前同じものを購入しました。たぶん3年位は持ったと思います(自分の不注意で破損しました)。取り扱いも説明書なしでも大丈夫です。8GB以上の容量のSDでも再生できますが全曲認識はできないようです。

4 2018-08-09

日曜に注文して水曜には届きました。思ったより大きかったです。レビューに車のエンジンを切ってから電源が落ちるのにタイムラグがある為、スピーカーに悪そうな変な音がしないと書いている方が居たので購入したのですが・・・自分の車はエンジンを切ってドアを開けるまで全ての電気が切れないので砂嵐の音が残りました。が、大きな音がする訳ではないのでありがたいです。コレは良いです、後は耐久性です。

4 2019-02-08

届きました
初めてのトランスミッターです。
説明書はなかったですが初心者でもなんとか接続出来ました。
CDには音質が劣りますがいちいち入れ替えせずに聞けるので十分です。

• ぞり0333さん
  • ぞり0333さん

5 2018-10-31

注文してすぐ発送していただきました。ありがとうございました。

• kame555xyzさん
  • kame555xyzさん

4 2016-10-19

今までこの手の商品で一番良いかも
以下の理由から★4個とさせていただきました。
- 在庫切れでブルーになったが、とても綺麗な光で満足。
- この手のFMトランスミッターを4個目の購入したが、筐体はでかい
が性能がたぶんこれが一番良いと思います。理由を以下に
・過去製品は、丸い型(いまも売ってます)、四角い型(縦横3センチぐらい)、
長方形(縦2横8センチ)、今回丸い型が約5年稼働したが壊れたので購入。
長方形は人にあげた、現在四角い型のは現役稼働中。車2台で使ってます。
全て送料込みで1500〜2000円の範囲です。
・ボタンが大きくクリック感がハッキリしていて良い、他製品はボタン小さく
クリック感がよく分からず2回押したり反応したりする。
・車の電源ON/OFFに連動するが(当たり前)、ON時は1〜2秒してから音が鳴り、
OFF時は逆に直ぐにOFFにならない。このディレイが重要で、他製品は車の
キーをOFFにするとすぐ電源が切れるので、受ける側のカーオーディオから
「ボスッ」とか、とても大きな雑音を伴い(他製品全て-音の強弱あるが)、
カーオーディオに悪影響がありそう。
本製品はOFF時の雑音がほとんど聞こえない(ない?)ため、カーオーディにも
たぶん悪影響を与えないし、同乗者からビックリされない。
・周波数が0.1単位でかつ拾い範囲で修正できるので、他局と混信しにくい。
・ソケット部途中で回転させながら角度調整ができるので、操作面を運転席
側に向けることができる(思ったより便利だった)。
ここまでならば星5個ですが、若干気になる部分もありマイナス1とした理由を以下に。
- ボタン配置がハチャメチャな設計(HP見ながらみてもらうと良いかも)。
・再生ボタン/早送り/巻き戻しのボタン3個が左にあるが、ボタン表示が
何故か逆?、再生ボタン(三角)の向きと同じ向きのボタンを押すと、
何故か巻き戻しボタン(曲が戻る)になってる?、逆向きのボタンが早送りで
曲が次に飛びます。何故逆向きなのか?-理解に苦しみます。
・周波数を合わすボタンが上下にあり、0.1単位で調整できるため使いやすく
ボタンを押すと画面に周波数がアップ表示されるのも良い。
ただ、特等席のボタンは良く使う早送り/巻き戻しボタンにすべきです。
耐久性はまだ判りませんが、今回は私にとっては良い買い物でした。

5 2017-06-16

ISO9001に期待
安いやつを5〜6個ダメにしたのでもういいや!と思い、こちらを購入。
大きいですがなんとか邪魔にならず収まりました。
音質もいいし、最初からこちらにしとけばよかったです。
他の方のレビューで、どのくらい使用して壊れた、という内容が載っていないので、どのくらい持つかな?
真夏は車内が50度くらいになるので、その都度外そうかと思っています。

4 2016-11-22

これを購入する前は798円のものを使っていたのですが、1か月弱ですぐダメになり、もう少しお値段のするものを・・と探してこちらに辿りつきました。
3色から選べるのが楽しかったです。車に合わせてレッドにしてみました。
USBを差して聴いています、今のところ問題はなさそうです。
気持ちもう少し小さ目だったら良かったなと思い、マイナス1で。

4 2018-06-12

妻が車で聞くのに欲しいとの事で購入しました。妻も満足しているようなので良かったです。

• Rikakkumaさん
  • Rikakkumaさん

4 2018-06-11

前に1000円位の頼んで2週間ほどですぐ壊れたので、初めてこのタイプを注文してみました。使って1週間程ですが、まだ問題なく聞けてます。説明書がすべて英語だったので、適当にやるしかなかったですが、何となく分かってきます。そこが★−1で、配送も早くメール便では無く、ちゃんと宅急便で送ってくれました。今の所イイ買い物したと思ってます。

5 2017-11-23

以前も
お世話になった?と思うのですが、めちゃくちゃ迅速な対応、
誠にありがとうございます。
振り込んだのも速かったのもありますが、非常に感謝です。

5 2017-07-10

前回も買いまして今度は友達に紹介して送りました。フレッシュメモリー及びSDカードが使用出来音もとても良い響きです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他