5 2023-05-06

純正のインクじゃなくても問題なく使えています。お安く購入出来てとても嬉しいです。

5 2014-04-01

リピート購入:プリンターとの相性は良好
ブラザーのDCP-750CNで2011年から3年間このインクを使っていますがプリンターは故障も無く元気に働いてくれています・・カートリッジは年に1〜2回交換するだけですが・(^^;;

5 2011-06-25

経済的なインクカートリッジ
特に支障なく使えており、手頃な価格で入手できて助かっています。
純正品と同じ形状のカートリッジで、補充式のエコインク?にも対応できそうな雰囲気ですね・(^^;;
あと、カートリッジの包装フィルムの注意書(日本語)は印刷されているものと無いものがありましたが・・結構笑えます・(^^)

5 2012-11-15

1年ぶりのリピート購入
1年ぶり3度目の購入です。プリンターの自動クリーニング機能等との相性もあってか、こちらのインクに替えて以降、1度もトラブルを経験することなく平和に過ごしています。製品の注意書きでは6ヶ月で使い切るよう勧めていますが今までのところ大丈夫なようです・(^^;

5 2014-05-10

お店の対応が良いです!
ショップレビューと被るかも知れませんが、商品レビューに書いた方が読まれるかと思うのでこちらに書きます。
ゴールデンウィーク中に届いたのですが、郵便物が無くなりました。
かなりショックで、お店に問い合わせた所すぐに代替えを送って頂けました。
この素早い対応に感激です。
他にもア○ゾンで購入した物も無くなって、そちらも電話で問い合わせたのですが電話での対応はイマイチで、調べてみますで郵便局に問い合わせただけで、その後連絡ないしで、仕方なくもう一度メールにて問い合わせてやっと代替えを送って頂けました。どちらも同じくらいの金額の物でしたが、ショップの対応はESインクさんが素晴らしく良かったです。
また、利用し続けます。
インク自体は、前回もこちらで購入させて頂き、全く問題ないのは経験済みでしたので安心して購入出来ます。

5 2011-12-22

純正そっくり
mymioをFAX専用で使っています。
たまのFAX受信しか使っていないにも関わらず
オートメンテナンスですぐにインクがなくなってしまう。
そのくせ純正インクが高すぎる。
プリンタとしてhpやcanonを何台か純正で使ってきましたが、
さすがにbrotherは我慢できずに、初めて非正規品に手を出してしまいました
・・・が、純正にそっくりすぎてびっくりしました。
テスト印刷もしましたが今のところ問題ないです。
仮に、この先インク詰まりで本体寿命が短くなって
買い換えを迫られたとしても、純正インクを買い続けることを
考えれば問題ないほどのコストパフォーマンスです。

5 2019-11-13

安くて助かります
プリンターインクが無くなり購入させて頂きました、正規品よりかなり安く、使用しましたが正規品と全く同じ質感でとても綺麗にプリントが出来て本当にお得感満載です。

5 2019-11-01

良品でした
届いた商品は損傷もなくきれいな商品でした。
インク漏れもなく交換もスムーズに行えました。
印刷も通常通り行えました。
お値段も手頃で、大変良い商品だと言えます。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

5 2018-02-24

発送も速く、品質も特に気になる問題もないので毎回お世話になっています!

4 2016-12-07

年賀状の季節には
去年も購入させて頂きました。
リピータです。
又、来年もお世話になると思います。

4 2016-10-19

DCP-350Cで使用しています
何故か、インクカセットがなかなかしっかり嵌らず、少し交換に手間取りましたが、印刷自体は問題なく使用しています。
主にモノクロ印刷、たまにカラー印刷をする程度ですが、印刷品質にも問題ありません。
お値段だけで言うと他に安いものはありますが、品質を加味した場合、とてもお得な商品です。
またリピートしたいと思います。

• yamahusaさん
  • yamahusaさん

5 2013-12-26

ケースの形状が同じ
年賀状の印刷をしてからレビューをと思いましたが、予想外にインクが足りてしまい今回購したものはまだ未使用ですので、見た目でわかる範囲で…
インクが入っているケースが純正とほぼ同じ形状です。
brother等の文字が入っていない程度です。
価格は純正の安いものの八分の一。
既に保証期間を過ぎたプリンターならインクそのものが入手し辛くなってくるため販売されているだけでもありがたいですし、安くて使い勝手が変わらないならいうことなしです。
(実際に使用して問題があればレビューを追記します)

• mary-goldさん
  • mary-goldさん

5 2012-11-13

この品物は信用してます
2回目の注文です
前回のものが4本すべて問題なく使えていたので、リピしました
…が、届くまでのつなぎに・と2年近く前に購入していた他社製品(形状が少し違います)を使ったら見事にインクもれ!ヘッドが水浸し状態になり、使用不能となりました
新しいプリンタが今日届いたので、別型のインクをまた注文しなくては…なのですが、LCなら大丈夫だろうと、また利用させていただくつもりでいます
ランニングコストと本体価格を併せて考えると、もう純正には戻れないです

4 2021-10-15

お安く購入でき助かります。また宜しくお願い致します。

5 2021-05-16

連休中に注文してすぐ届きました。
1年以上使ってなかったプリンタと交換しましたが、ヘッド詰まりで印刷は確認できず。インク残量は認識しました。