4 2017-09-12

ココナッツオイル
先日、1袋試しに使ってみたら、と貰ったものを消費したので自分で買ってみました。
今までの油をこちらの「ココナッツオイル」に切り替えるだけで、脂肪が体につきにくくなるとか、なんとか・・・・
詰替え用みたいな袋に入って届きます。
瓶タイプが売られていた方が扱いやすいと思います。
私はタッパーに入れて冷蔵庫で冷やし、使う都度ナイフで切って使っています。
料理で使った感想ですが、ベタベタした感じはしません。サラっと仕上がる感じ。
コーヒーや味噌汁に入れても良いらしいんですけど、最初は抵抗がありました。だって、ホットコーヒーの中に入れると油膜が張ります。そのままだと飲み食いので、私は牛乳を入れて飲み込みます。
冷蔵すると真っ白になります。それを使う分だけフライパンに入れて熱すると溶けるんですけど、その時のニオイが私はどうしても苦手・・・(ー_ー;)
クレヨンとか、安い口紅のニオイがします・・・
ニンニクなどの強い香りのものと一緒に炒めると気になりにくいですけど、まだ慣れるまでかかりそうです。
詰替え用のボトルか瓶が売られていた方が良いなぁと思うのと、熱するとニオイが少し気になるので☆4つにしました。(ホントは☆3.5って感じ)

4 2017-12-18

何度目かの購入です。
届いた日は寒い気温だったので、固まって届きました。
湯煎にかければ溶けますので、少し大きめのボウルにお湯をいれて数分放置し、溶かしました。
其後、いつものタッパーに移し入れ冷蔵庫へ。ナイフで切りながら使っています。
当初はどうしても、クレヨン臭くて大変でしたけど大分ニオイにも慣れてきました。
口当たりも油っぽくないです。炒め物の他にも私は、鍋ものの時に大さじ1程度入れて汁ごと食べています。

5 2016-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
認知症の叔母のために
父が、認知症の姉、私にとってはおばに、認知症によいと聞きずっと使っている商品です。
とても安いし、量も多いため、大変助かり、また、すぐ届き感謝していました。
また宜しくお願い致します。

• bryuさん
  • bryuさん

4 2016-02-09

このココナッツオイルは甘い香りがないので普通の油と同じように揚げ物や炒め物などに使用しています。トランス脂肪酸が入っていないので安心して使えます。市販のサラダ油に比べると価格が高いことが唯一の不満ですが、体に良くない油を使って病気になるリスクを考えたら安いとも言えますね。

4 2017-02-06

無味無臭
素早い対応ありがとうございました
味がない物が欲しかったので 入手出来て 嬉しいです。
感想は 無味無臭です 料理に使っています びっくりしたのが 中学生の息子のニキビが完全に綺麗になり 本人も 私もびっくり!嬉しい限りです。

4 2016-12-09

コーヒーやお味噌汁に入れて食べてます。
2週間で便秘が治りました。

5 2016-10-27

扱いやすいです
友人に薦められ購入しました。臭いもなく使いやすいです。25度以下でジェル状になっていますがオイルポッドに入れたらとても便利です。

4 2016-05-23

いつも使っています
揚げ物もサクッと揚がるし癖がなくておいしいです
残り一袋になったらリピ買いしてます
もう少しお安ければ言うことないのですが

5 2016-05-19

油っこくなくてサッパリで使いやすいです!
糖尿が気になる家系なので普段から摂取して予防したいと思います。

5 2016-04-05

お気に入りのココナッツオイル。
ココナッツ特有の匂いが無いので1番料理しやすい。

5 2016-04-04

現在使用中のココナッツオイルは臭いが気になって炒めものには使用出来ず、先日、知人から教えてもらい、早速購入しました。まだ届いてないけど 使い勝手もよさそうなので期待しています。

5 2016-03-23

体にいいので親にプレゼントしました。
とても喜ばれました。

5 2016-03-20

安心です。
友達から勧められて購入しましたが、話に聞いていた通りとても良いです。
野菜をこれで炒めると、素材の本来の美味しさを引き出してくれる気がします。何より安心して使用する事ができてもう手放せません。

5 2016-02-22

とてもいい
大容量でお得です。
無臭でとても使いやすいオイルです。

5 2016-02-02

お安くて大満足です!
ココナッツオイルの香りが大嫌いなので
無臭はないのかと思っていたらお友達に
頂いて無くなったのでこちらで買いました。
またリピートしたいと思います(*'ω'*)

関連ジャンル 食品調味料その他