4 2015-08-27

良かったです。
昨日の夜に注文して、本日の昼ごろ届きました。すごく早くて、ありがたかったです。
衣装はダンボールに入っていて、「これに全部入ってるの?」と少し不安でしたが、綺麗に畳んで包装されていたので良かったです。
衣装の他に刀、鎧を注文しましたが、鎧は手袋などの小物と一緒に、刀は別のダンボールに包まれた状態で届きました。
刀はただの金色で、三日月の刀ではありませんがそこは自分で書こうかなと思っています。
しかし、つばの部分の金メッキがすごく剥がれるのでこれも自分で手を加えないとな…というかんです。なのでー☆1で。
肝心の衣装は出来が良かったです。ただ、狩衣の前は合わせて留めるようになっているのですがそこのボタン?の部分が少しつくりが甘いので取れてしまいそうです…。今のところは大丈夫です。
袴は画像で見ると白いですが、ちゃんと灰色でグラデーションになっているので原作に近い作りになっていました。
思ったよりも綺麗で満足で、お値段以上だと思います。

4 2015-06-27

wig以外のセットを購入しました。
履き物のサイズの在庫がなかったようで、一週間ほど待ちましたが、注文してから直ぐにその旨の御連絡を頂いたり丁寧な対応でした。
衣装は画像通りの物が届きました。
身長166cm、3サイズはLサイズにおさまりますが、衣装の丈が心配でしたのでXLで注文したところ丈はぴったりでした。
着物の作りなので、全体的にゆとりがありますので調整可能です。
狭い更衣室等でもすぐに着替えられるような作りになっています。
袴にもグラデーションが入っていたりと、とても丁寧な作りでした。
衣装に一部不備がありましたが、即日対応して下さいました。
丁寧な対応に頭が下がる思いです。
衣装もとても満足の行く物でした。
機会がありましたら、また利用したいと思います^^

4 2015-05-16

満足です。
履き物以外のセットを購入しました。
一昨日頼み、昨日の夕方発送連絡が来て、今日の朝届きました。迅速な対応に満足しています。
生地は想像していたのとは違っていましたが裏地もあり薄くなく、高級感がでているのでこのお値段でこれはいいお買い物をさせていただいたなと思いました。
防具は分厚すぎず薄すぎずちょうどよく、丁寧な作りです。
刀は撮影向きに軽さ重視となっているため刃は木製になっていますがそれでこのお値段は安いと思います。
ウィッグは毛量が多いのでセニングで量を調節出来る人向けだと思います。
総合的には満足です!ありがとうございました

4 2015-08-02

なかなか。
全体的に見ればとてもいい感じ。
ただ中の着物に茶色のシミがあったのが少し残念。見えない部分なのでさほど気にしてませんが、気になる人は気になりそう…。
手直し前提で購入したので細かい違いは特に気になりませんでした。ただちょっと作りが荒い箇所がちらほら。糸のほつれが若干多いかな?
結果的には満足のいく商品でした。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
予想以上の出来でした!
写真に劣らないくらいの出来で、本当によかったです。おすすめです。
着用するのは男性176cm細身で、男性Lサイズを購入しましたが、問題なく着れました。
気になった点としては、手甲が甲の部分がなにも留めるものなどがないため、浮いてしまうところですが、こちらで簡単に手直しできそうです。
このキャラの衣装を扱う業者様がいくつかありますが、このお値段でこの質はなかなかない思います。
写真ではわかりづらいですが、袴に淡くグラデーションが入っており、そこも大変気に入りました。
また利用させていただきます!

4 2015-06-07

届くのがとても早く安心
履物以外を購入しまして
丁寧かつ迅速な対応でした。
ウィッグは皆様のおっしゃる通りグレーのような
色が混じっていてキャラとは関係ないかな、と思います。
髪型はすいたりカットしたらそれなりでしたが
キャラウィッグとして販売してるなら違うかな…。
気になる方は別購入された方がよろしいかと。
鎧は安全ピンや他止める方法があればいいかと。
他は問題ないです。

• もた1110さん
  • もた1110さん

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丁寧な対応でよかったです。
衣装と靴、防具、ウィッグを頼みました。
衣装、防具はとても綺麗で満足です。靴は少し傷がついて気になりました。ウィッグは濃い青と薄い青の毛が混じっているのですが、私の被り方のせいか少し不自然に見える気がしました。
対応自体は使用日に間に合うようにしてくださったり、連絡もこまめで丁寧でしたのて安心ができました。

4 2015-09-15

162cm 50kg 女性ですが
そでの長さを考えて男性Sサイズを注文しました。
作りも綺麗でしたが、カチューシャのタッセルと衣装のタッセルのカラーの差があまりにもあるのでマイナス星1です。

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
7/2朝に注文して今日には届きました。即日発送でたいへん助かりました。
衣装はMサイズを購入。シルエットがすごく綺麗です。
ただ紐の部分等が少し安っぽかったのとほどけていた部分があったのでここは自分で手直ししようと思います。
全体的にとてもしっかりした作りです。

4 2015-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
紐を使った部分などには修正したい部分がありましたが、
防具や細部についてはこの価格でならかなり満足できるデフォルメです。

4 2016-04-07

ウィッグ以外は満足
当方身長163cm中肉中背でLサイズ購入です。
衣装に加えてウィッグと靴を購入しました。
全体的には、大変満足です。
衣装のつくりもしっかりしており、原作にとても忠実です。
帯飾りの赤い紐の飾りが少し原作より小さいくらいです。
着物全体の模様が写真では目立つように見えますが、実物はそこまで気になりません。
靴は余裕をもって25cm(普段は24.5cm)を買いましたが、中に足袋を履くことを考えればこれでよかったと思います。
ただし、ウィッグだけは大変遺憾です。
写真には青一色のウィッグが写っていますが、実物は灰色が混じっています。
それも1,2本のレベルではなく、毛束で入っています。
顔の両サイドの髪がすべて灰色で、色の違いもはっきり分かります。
在庫もすべて同様のつくりと言われたので、ウィッグだけは絶対に買わないでください。
返品返金には対応してくださいました。
しかし送料分は返って来ず、また返品の送料もこちらもちなので、本当にウィッグだけは買わないでください。

4 2015-09-22

ウィッグが残念
刀以外購入しました。
靴にサイズが無くて2~3週間はかかると言われてましたが、1週間以内には商品が発送されていて、早くて感動さました。
伝えられていた予定より早かったので作りに心配だったんですが、綺麗に作られていて良かったです。
衣装も少し直す部分はありましたが、ほとんど文句無い出来でした。
問題はウィッグでした。レビューを見て濃い青と薄い青があると書かれてあって、自分は届くまでメッシュのようになっているのかなと思っていました。実際に見たら、もみ上げから前髪部分に薄い青の髪がたくさんあり、濃い青と極端に色に違いがでて不自然な感じになっていました。薄い青だけ切ろうにも、三日月の特徴の片方だけ髪が長くなっている所が薄い青でしか出来ておらず、染める以外には方法がないなと思いました。そこが残念だったので☆-1とさせていただきます。
ウィッグが心配な方は別で購入するのをオススメします。

4 2016-01-07

全体的に良かったです
紗綾形?の模様のプリント感が強いかな〜と思ったのですが、実物を見てみると全然気になりませんでした。
写真と異なる所は白い着物の模様無し・タッセルのリボン結び無し(輪っかを作りグルーガンでとめてあるだけ)・カチューシャは布でカバーしてある感じだったので、普通のカチューシャに作り変えようと思います。それらを含めて☆−1です。
多少縫い目のズレや、のりのはみ出しなど有りますが全体的にとてもしっかりした作りでとても綺麗です!

4 2015-09-07

小道具など付けても安くすんで助かります。
今から楽しみです

4 2015-07-28

想像以上の出来で驚きました。
今後とも利用させて頂きたいと思います

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他