5 2013-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりサイズで満足です
[受注番号]263436-20131110-0133676305
セーラーマーズの衣装+ピアスを購入しました。
身長160cmの細身で普段Sサイズ着用ですが、XSサイズを購入しました。
サイズを迷ったため電話で問い合わせたところ、画像のモデルさんは身長156cmでSサイズ着用とのことで、わたしはスカート丈が短めがよかったためXSサイズを購入しました。原作に近い着丈になり満足しています。
イベントで着用される際は、後ろはおしりの下ぎりぎりの丈で、かがんだりしたときに見えてしまう可能性があるので注意が必要です。
着脱は襟首の下に5cmほどチャックが付いていて頭からかぶるタイプです。
生地の白い部分はストレッチ素材でよく伸びて体にフィットしますが、若干肌が透けるため、インナー着用するなどの対策が必要だと思います。
手袋も同じストレッチ素材でひじまでの長さでフィットしました。
胸のリボンはゴムで輪っかになっていてアジャスター付きで長さ調節も出来ます。
腰のリボンはマジックテープで中心を固定できるのでずれにくく、中に芯が入っていて型崩れしにくいです。
スカートのプリーツ部分は届いた際に全体的にしわがありましたが、アイロンできれいになったので問題ありませんでした。
内側にチュールが縫いつけてあるので適度に広がり、パニエを着用しなくてもラインがきれいです。
ティアラは後ろ側はゴムになっており、一度首までかぶってからおでこに持ち上げるタイプです。しっかりした作りで、画像よりも良かったです。
全体的に縫製もしっかりしており、お値段以上の価値があると思います!
電話の問い合わせにも応じてくださるので、迷っている方は一度相談されても良いかと思います。

4 2014-05-02

サイズについて
■サイズについて
身長162、体重51kg、胸がBカップ
写真のせますが届いたばかりですぐ着たのでしわしわです;
皆様のレビューを拝見し、今回はSを購入しました。
生地がストレッチ素材なので問題なく着れます。
スカートがかなり短かったので、モデルさんくらいの丈できたい場合はMで購入したほうがいいと思いました。(私はMにすればよかったかなと思ってます;)
また、衣装を着る際、ジップが前に短くついているのだけなので頭をだすのが大変でした;
メイクをしてから衣装を着る際や、メイクしたまま衣装を脱ぐ際は必ずフェイスカバーが必要です。
手袋は、親指と人差し指のところが合わず、指が短く見えてしまいます。
■ピアスについて
ピアスは赤い星がついているだけのものでした。(パールなし)
個人的にはOKです。
■ウィッグ
前髪も程よい長さでカットの必要はありませんでした。
色はパープルとブラックのミックスで、全体的には暗い紫に見えます。
■ティアラ
ゴムで調整するようなものではありません。
使っていくうちに形が変わらないか心配です(笑
たぶんライオンボードとかで作ったような感じです。(たぶんです)
■お店の対応
購入後すぐ発送していただき助かりました。

3 2014-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いかったけどスカート短い!
身長159cmで、皆様のレビューを読んで普段より一つ小さいサイズのSを購入しましたが、Mでも良かったかなと思います。スカートがかなり短いです。漫画に忠実でスカートのサイドは本当に短めです。下に何か履かなきゃパンツは丸見えです。スカートの下に何か履くなら一つ小さいサイズでも良いかと思いますが、モデルさんのような丈で履くなら普段のサイズで良いかと思います。私の場合は上半身も少しきつかったです。伸縮があるので着れないことは無いです。
衣装自体のクオリティーは高く可愛いので満足です。着るのが楽しみです!

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
綺麗でGOOD
レオタードタイプではなく、完全ワンピースなので要注意。
裏地なしのため透けにも要注意。
ですが、この価格できちんと伸縮する衣装は珍しく、
写真榮えもしそうな出来栄えなので大変ありがたいです。
ほかのキャラクターの衣装で書かれていますが、
普段着ているサイズよりワンサイズ落とすことをおすすめします。
肩幅が大きくても大丈夫です。
モデル着用の写真を見てもわかりますが、
ややスカートが長めなので、ワンサイズ下だと「らしい」サイズに。
普段通りのサイズだと、露出対策を考えなくてもよい長さになります。

4 2016-02-15

注文してすぐ届きました!
綺麗な梱包でした。
いつもxsのサイズで頼んでいるのですが、
着丈はちょうど良いのですが、
スカートが短く前かがみになったり腕をあげるとパンツが横から見えます(笑)
見せパン履いて着ようと思います!

5 2016-02-14

XLサイズを購入。布地、縫製もしっかりしていて、良い。でも、原作に忠実に作っているからスカートが短っ!もう少しダイエットして友達の結婚式余興に使わせてもらいます!

5 2015-12-19

上質な感じです
XLを買いましたが、165cmでちょいと太めな私にはぴったりなサイズでした。触った感じも安っぽい生地ではなく、厚めのいい生地だったので、買った甲斐がありました。
安いところは他にもいっぱいありますが、ウィッグ、靴と揃えると思うと、結局この商品と、付属で買ったほうがどれも上質で、値段的にも他とあまり変わらなくなるかなと思いました。

5 2015-11-09

大満足!
ピアスが画像とは異なり、金属板を星型に切り取り赤で塗装したようなものであったり、パールがついていなかったりするが衣装の雰囲気に合っているので問題ナシ。 ほつれもなく生地もしっかりしていて、高いお金を払っただけある。スカートの前後の長さのバランスも可愛い。梱包も一つ一つが丁寧で、好印象だった。買って良かった(^-^)

4 2015-10-28

かなり良かった
高かったけれどペラペラの安物を着るよりは…と
レビューを見て購入。
159くらいで44kg程、華奢と言われる痩せ型でBカップですが
スカートが短いのがよかったのでXSを購入。
少し着るのに手間取りました(腰の部分は伸びないので上から着ると肩が少しつっかかる)
が、着るときつい事はありませんでした。
伸び縮みする素材で多少透けます。スカート丈は
想像通りかなり短い。見せパンで見られる覚悟ですね。
スカートは中にパニエと裏地があって文句ナシな感じです。
前のリボンはセーラーの襟からぶら下げるタイプ、
腰のリボンはマジックテープで固定。
手袋もちょうどいい長さでした。
ティアラは素材のせいか味気ない感じがしましたが
アニメと一緒の仕様なのが何より嬉しかった。
ムーンティアラアクションが出来そうです(笑)
全体的にとても良かったので、1万も衣装に使ったことはなかったですが
買った甲斐ありました。可愛いしハロウィンがとても楽しみです!

5 2015-10-06

よかったです
ピアスが画像と違うのと
スカートが思ったより短めなんですが
リボンが二つともワンピースを着た後に
つけられるし着心地も良かったです。

5 2015-10-02

最高級
めっちゃ生地しっかりしててよかったです!?(^o^)/

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピッタリでした!
初めて購入して小柄なモデルさんに着てもらいました!
ジャストフィットでスカートの丈もミニスカートぐらいになってとても良かったです!値段の割に衣装はしっかりしてました!生地もいい感じですね♪また購入したいと思いました!

5 2015-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小さめのサイズの方が
他の方のレビューに書かれていたのを参考に、小さめのを購入しました
彼女は本来Mサイズですが、思いきって2サイズ小さいのにしてみました。
着てみたところ、スカート丈の長さはアニメを再現するならば丁度よい長さでした
身長は163です。
イベントで着る時は見せパンなど履いた方がよいと思う長さです。
Mサイズだとスカート丈が長かったかもしれません。
あと透けやすいので、中に何か着るのをお勧めします。

5 2014-11-05

ティアラの石がのいていたくらいで他はとても満足でした。
身長172の細身です。
Lサイズにしましたが、それでもかなりスカートの丈が短めでした。
インナーパンツを履いたらあまり問題ありませんでした。

• abd21さん
  • abd21さん
    購入者 レビュー投稿 86

4 2014-11-03

いい
記事もしっかりしていて、クオリティーが高かったので着た時は周りの反応も良かったです!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他