• FATCLUBさん
  • FATCLUBさん

5 2023-11-02

1mmの厚さが厚すぎず薄すぎず使いやすいです。商品がくっつかないように少し粉っぽくなってるのもよかったです。

• mamann3さん
  • mamann3さん

5 2023-12-30

新年ように購入し、本日開封しました。
とてもよい商品でした。梱包も丁寧でした。

5 2023-08-31

ダイニングテーブルのカバーに購入しました
適度な厚みで幅のあるテーブルランナーの上に使いました
キズを気にせず使えます

• itukameiさん
  • itukameiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-05-24

1mmの厚みがちょうど良いです、もう1部欲しいので買います。

5 2023-03-10

ちょうど良かった
140cm×80cmのダイニングテーブルと、こたつの天板保護のため購入しました。
オーダーカットで2cm長めにしてもらいましたが(収縮するとの記載もあったので)長めの方は壁に寄せて、ピッタリと収まりました。
1mmでもフニャフニャにならずに、ピタっと綺麗に置けました。
コタツの方は楕円形で、自分でカットしたので綺麗ではないですが、ハサミでも調整しやすく、良かった時思いました。
他のお店より、お値段がお手頃だと思ったので、またリピートしたいと思います。

5 2022-11-18

テーブルがボコボコしてきたので、それを隠すためにテーブルクロスを置き、更にその上に汚れ防止としてこちらのビニールシートを購入してみました。
とてもよい感じです。
サイズもオーダー通りでピッタリでした。
熱には強くなさそうなので気を付けますが、ダメになったらまた購入させていただきたいと思います。

• NIJI_ZOUさん
  • NIJI_ZOUさん

5 2022-09-15

関東在住ですが、2日で届きました。キッチンマットにビニールを編んだ物を使っていますが、長く使いたいのでそのカバーとして購入しました。縦横0.5センチ単位でのカット依頼をさせていただきましたが、ほぼピッタリにカットしていただき大変感謝しております。
キッチンマットとして使うには、スリッパが多少ペタペタ音がしますが、許容範囲です。おかげさまでお気に入りのキッチンマットをよごれを気にせず使えそうです!
少し匂いがありますが、よくある浮き輪のビニールの匂いです。

5 2012-10-31

いままでは近所のホームセンターで同じようなものを買っていましたが、カットが雑で大きいサイズになればなるほど自分でカットするのは場所もなく手間もかかりうんざりしていました。その点、これは好きなサイズにカットしてもらえるので到着後すぐに使用可能。リピートしたいと思っています。

5 2013-11-06

今年からインコのケージの置き場を替えたら、
冬になるとインコたちには寒めの場所になってしまい。。。

ケージをスチール(ワイヤー)ラックに置いてます。
その周りをグルッとこのビニールで囲おうと思って購入しました。

今、塩ビニの臭いがするので、外に出しっ放しの野ざらし、水ぶっかけをしています。
ケージカバー分のビニールは2、3ヶ月そうするんですが、
こちらは急なので1ヶ月ぐらいで様子見です。
厚みがしっかりとしていて穴を開けてポールに吊るしても、穴から切れることも無さそうです。

※塩化ビニールですが、
賛否両論(否の方が多いハズ…)今まで何羽もインコを飼って、齧って中毒を起こしたコが居ないので私は使ってますが(放鳥時はかなり注意してます)、ペット周りに使われる方は獣医さんたちに要相談、または要注意で(^^)

4 2011-12-14

PCの下敷きに
デスクトップパソコンをメタルラックに設置している。
PCケースも金属製なので、金属同士がこすれ合うのもいかがなものかと思い、
絶縁等も兼ねてPCの下敷きに使っています。
ビニールもカットして頂き敷くだけで済みました。

5 2013-10-28

ビニールシート1mm
厚みの感じを知りたくて、10cmだけお願いしました。
(最少単位10cm。10cmごとにカット)

しっかりとした厚みがあるので、テーブルなどに敷くのに向いてそう。
幅もオーダーカットしてくれるようなので、へたに自分で切るより良いですよね。

5 2014-01-26

今現在あるものがかなり古くなったので厚めのものと
交換しようとこちらを購入。
自分の欲しいサイズに切ってもらえとても良かったです。
厚いものは高いのですがお安く手に入りました。

• happyottoさん
  • happyottoさん

5 2013-02-16

オーダーサイズでピッタリ!
食卓に透明ビニールシートを敷いていたのですが、1歳の息子が裾を引っ張るようになり、危ない&汚くなったので、裾のないこちらのビニールマットに変えてみました。
オーダーサイズでお願いしたところ、我が家の食卓にピッタリのサイズで届きました。とっても嬉しかったです。マットに変えてから、息子も引っ張ることなく、私のストレスも減りました(笑)
厚みも1ミリか2ミリで迷いましたが、1ミリでも安定感がありフィットしたので良かったと思います。

4 2013-07-01

商品は大満足です
テーブルに合うシートを探していたのですが、ちょうど良いものがなく諦めていた時にこちらをみつけ、ぴったりのサイズで作っていただき、本当に感謝です。ビニールシートで気泡が目立つのでテーブルに使うおすすめ度として✩4としています。商品自体には何の問題もないです。

5 2012-07-21

子どものいたずら防止に。
母に勧めてもらい購入しました。オーダーサイズで綺麗にカットしていただきました。サイズはバッチリでした。とても満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具シート・ビニールカーテン