• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-21

便利です〜!
タイトル通りの感想に尽きます。
幼い子供がいるので、アイロン台を設置して温まるのを待って、アイロンかけする、という時間がなかなか取れず、最近はもっぱらクリーニングにお世話になっていました。
でも、これなら子供の手の届かない空間でアイロンがけが可能ですし、コンパクトなので片付けも楽々です。
使い勝手ですが、1回目は少し水滴がポタポタと落ちましたが、数回すると慣れてきますので問題無し。
シルクのスカーフとワンピースも出来ました。
リネンもササっとすればナチュラルな感じに戻ります。
低評価のレビューで重いとありましたが、まぁまぁ許容範囲かなと思います。アイロンて重いものだし。
それより便利さが何よりも優るし、アイロンがけストックが増えるストレスも無くなりました〜。
あとは、まだやってませんがハンカチに挑戦してみたいなぁ。

• 桂1107さん
  • 桂1107さん

4 2017-02-08

ハンドスチーマーがほしい
なかなかのもので良かったです。星一つ減らしたのは水を1回、1回入れ替えないとダメな点です。

5 2017-02-07

これはスゴイ!
近所のお店で売り切れていたため検索すると、こちらの方がお安く購入出来ることが分かり、すぐに注文!到着も早く、早速使ってみると、噂通り立ち上がりも早く、すぐにしっかりとしたスチームが出て来て、ワイシャツを2枚試しにやってみましたが、それなりにシワが取れてる!!もちろん、キチンとしたアイロンがけの仕上がりを期待すると若干劣りますが、大学生の子供達のシャツのシワ取りに!と思っていたので充分だと思います!!長時間スチームが出るのでワイシャツ2枚ではまだまだ水が残っていました!!女性には少し重さが気になりますが、一人暮らしの男性にはもってこいではないでしょうか!!すぐに配送して頂いたお店にも感謝です!!急いでいたので助かりました!

5 2016-10-11

理想的!
今までガーメントスチーマーを使っていましたが、機能には満足していたものの、大きく場所を取るのが難点でした。
これはその難点を見事に解消!とても理想的な商品です。
場所を取らない。
立ち上がり速い。
スチームしっかり。
しかも服を掛けるためのドアフックまで付いている。
大満足です。

5 2017-05-21

プレゼント用
旦那のリクエストでプレゼントしました。よくシャツを着るののですが、一々アイロン台を出さなくても手軽にシワが伸びるので重宝してます‼

4 2016-10-28

良かった!
思っていた以上にシワがのびましたが端の方のシワは伸ばしにくいかな

4 2016-10-30

シワはとれる!
ハンディタイプは、初めて購入しました。
シワはとれる!でも、重い。

5 2016-10-24

楽チンです
毎日使っています!
制服のスチームも簡単で、子供が自分でやっています。

3 2019-05-15

ワイシャツは良いが・・・
ワイシャツは綺麗になるが、ジーンズ系のワンピースなどは時間が掛かり重い。
もう少し、軽いといいのだが。手がしんどい。
普通のコードレスのアイロンと使い分けるのが良いのかもと思う。
全てのものをこれ1台で済ますのには、ちょっと無理があるかも。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン