【マーナ(MARNA)】キッチンスポンジより...(スマイルザッカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-09

使うのが楽しそう
黄色2、緑2、黒1を購入しました。ちょっと割高な気もしますが、使うのが楽しくなりそうな形なので購入して良かったです。

5 2019-08-06

泡立ちが良く使いやすいです。再リピートです。

5 2018-11-14

お気に入りのキッチンスポンジ
マーナのスポンジは置いてあってもかわいくて、使い勝手もよく、ずっと愛用しています。おさかなの形がコップなど深めの食器が洗いやすく便利です。ペンギンのほうはバスルーム、サニタリールームに置いて、洗面ボールやカランを毎日お掃除しています。

5 2018-03-14

かわいくて使えるスポンジ
持ちやすく洗いやすくキッチンに置いておいてかわいいです。

• hiro1315さん
  • hiro1315さん

5 2018-04-19

お得だと思います。
リピートです。
新色、ホワイト、グレーもとても良かったです。

5 2014-07-17

格安
いつも250円ほどで 購入しており
格安だと思い購入しました
お友達のオレンジさん愛用されていてレビューを参考に
ボチッとしました ありがとうございました

5 2014-04-10

買いまわりにもオススメ。
選べるスポンジ5点 + 1点プレゼント = 6点が
メール便無料で税込1080円。
カラフルでかわいらしく、おさかなは使いやすい形状。
いろいろと個別に洗いたいものがあるので、色違いは
わかりやすくて ◎ もちろん泡立ちも ◎
しかも黒(ハードタイプ)が選べるなんて嬉しいです。
通常はもぅ少し割高販売されている商品ですからね〜。
基本おさかな好きですが、ペンギンも捨てがたく1点
のみ選びました。

5 2014-03-12

まーなだな!
水が冷たい場合でも、マーナのスポンジは使い安のでありました。泡だちが大変よろしいので冷たく感じません。営業所で使用してますが、殆どお湯を使わないので水のままで食器等を洗う事も多いですが少ない数の洗いものではおさかなマーナが一番冷たく感じないように思えます。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,501

4 2014-10-01

使い勝手が良い品
いつもダス○○のスポンジを使っています。こちらは初めてですがなかなか使いがってが良いです。小さい手にもフィットして深い器も底まできれいに洗えます。お魚の形も可愛いですね。後は耐久性が判らないので☆4にしました。送料込みでこちらのお店が1番安かったように思います。おまけでダシ用パックがついていました。

5 2015-10-12

必需品
使い易いです。無くなると必ず購入します。魚の形が一番使い易いです。
洗剤の含み具合と手の握りの感覚がベストマッチするのだと思います。ものぐさな私が言うのだから間違い在りません。

5 2014-02-12

やっぱマーナだね!
マーナのスポンジはかわいくて使いやすいのでこちらのショップでまとめ買い送料込み価格が安いと知って購入。ペンギン2個、お魚はブラックを含んだ3個が定型外で届きましたよ。思ったより早く着いたし、開けたらカラフルでかわいい!しかもおまけもお風呂の除菌剤というよさげなものが入っていました。へたったらまたリピしたいですね。

5 2014-03-14

お買い得〜♪
大好きなマーナのおさかなスポンジや、ペンギンスポンジが5個選べて、しかも送料無料で、おすすめです。
安いですし、色が選べるので、なかなか売っていない色を選ぶようにしています。
黒のスポンジも1個だけですが、選べるようになっています。
黒はハードタイプとありますが、そこまで硬くなく、普通のおさかなスポンジの不織布に研磨粒子が入っているタイプです。
少しだけハードで、普通タイプよりちょっと高めのお値段で売られています(280円)。
グリルと鉄のフライパン用にしています。
しつこいこびりつきには、あまり期待しない方がいいです。
でも、傷つきやすいものには使えません。
ただ、普通のおさかなスポンジは、持ちやすく泡立ちよく、とても使いやすいですが、こびりつき汚れには向きません。
それが、黒やペンギンは、落としやすいです。
ペンギンタイプは、色がおさかなほどステキではないですが、黒のおさかなスポンジと同じで、不織布に研磨粒子が入っているので、これ一つで洗いやすいです。
メールで、スーパーセール中は、おさかなスポンジが1個おまけについてくる〜ということで、購入しました。
ピンクのおさかなスポンジがついてきて、6個送られてきました。
レビューを書いて‥のおまけは、今回入っていませんでした。
レビューを読むと、皆さん一緒に入っていたそうですが‥。残念。
でも、おさかなスポンジは入っていたので満足です。

5 2014-03-07

リピです!
今回スーパーセールで1個おまけになっていたから即買いしました!おまけの色は私の好きなピンクのお魚さん。とにかく使いやすいし、色もきれい!いつも黒は1個入れて頼んでいます。マーナはお勧めです!!

• hama_55さん
  • hama_55さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244

5 2014-08-25

マーナのスポンジ
お気に入りに入れていた品です。マーナのスポンジは見た目にも可愛く、使いやすい形、サイズで愛用していますが、いたんできたのでそろそろ換えようと思っていました。お気に入りレビュアーさまのおかげで30円クーポンをタイミングよく利用できました!さかな2個、ペンギン3個選択しました。
おまけに万能クリーナークロスをつけていただいて嬉しかったです。

4 2014-10-14

ちょっと小さい・・
キッチンスポンジ5点セットを購入。

デザインもカラーも可愛いく、グラスの淵が洗いやすいなど、レビューポイントが高かったので、購入しました。
お魚の尾っぽ部分がくびれているので、確かに、グラス淵は洗いやすいですね☆

でも、スリムなデザインなため、手のひらに納まるような感じで、お皿など大きなものを洗うには頼りなかったです。
主人も、小さいので洗い辛いと言っていました(^_^;)

我が家は、毎朝、主人が洗い物をしてくれるので、大きいサイズにしようか迷ったのですが、やはり大きいサイズにするべきでした。
リピするなら、次回は大きいサイズにします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ