【マーナ(MARNA)】キッチンスポンジより...(スマイルザッカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

お魚型は握りやすく使い続けています。水切れ、泡立ちも良く経たりにくい点やカラフルなところも気に入っています。楽天からの撤退と伺い今回初めてのペンギン型も購入してみました。可愛すぎてしばらく飾っておきます。

5 2019-08-06

泡立ちが良く使いやすいです。再リピートです。

5 2018-11-14

お気に入りのキッチンスポンジ
マーナのスポンジは置いてあってもかわいくて、使い勝手もよく、ずっと愛用しています。おさかなの形がコップなど深めの食器が洗いやすく便利です。ペンギンのほうはバスルーム、サニタリールームに置いて、洗面ボールやカランを毎日お掃除しています。

• hiro1315さん
  • hiro1315さん

5 2018-04-19

お得だと思います。
リピートです。
新色、ホワイト、グレーもとても良かったです。

5 2018-03-14

かわいくて使えるスポンジ
持ちやすく洗いやすくキッチンに置いておいてかわいいです。

5 2017-10-23

お安く手に入るので惜しみなく使えます
ずっと愛用しているマーナ。お魚のタイプは洗面所で愛用しております。最近はカラーも増えておしゃれ。安価なのでガンガン使って&捨てられて気に入っています。 ;妻談

5 2017-07-19

5個ストックしました♪
友達から頂いて使い始めたら、お弁当箱の端々も良く洗えて使い勝手抜群なので傷んできたらを考えて5個注文して今日届きました。お魚が5匹可愛いです(^-^)お願いした領収証もちゃんと入ってました。ありがとうございました。

• らら4744さん
  • らら4744さん

5 2017-06-26

いいです。
多くのブロガーさんが絶賛しているので、買ってみました。
とてもよかったです。
柔らかくて使いやすいし、泡切れもいいです。
カラーもいろいろあって選べるのがいいですね。

5 2017-05-30

お魚スポンジ
形も可愛いし、丈夫で長持ちするから良いですよ。その上カラーの種類が多いから楽しいです。

5 2017-02-08

家事を楽しく♪♪♪
洗い物は面倒♪♪ でも この使いやすい形とカラーで頑張れます。(^^)

• nyuumoniaさん
  • nyuumoniaさん

5 2017-01-24

割安です
このスポンジを使うと100均のスポンジが使えなくなります。
形がかわいいだけではなく大変こしのあるスポンジで食器のカーブに丁度よく沿います。
また、色の濃い固い方もへたれにくく便利。
そして水切れが早いのも清潔な感じです。
毎回近所で買っていて230円くらいでしたので、送料無料の5個1000円は得ですね。

5 2017-01-09

買ってよかった。
スポンジがへたらなくて、すごくいいです。油ものを洗ってもスポンジに油が残ってなくて、使い心地がいいです。

5 2017-01-05

お得な
以前から使いやすい形なので我が家のスポンジはこれです。1個200円はお安いと思いまして初めてこちらのショップで購入させてもらいました。色が選べるのが良いですね。発送もポスト投函なので便利です。

5 2016-12-14

いいよ
配送ももはやくスタッフさんの対応もよかったです。また何かあれば購入したいてす。

5 2016-12-11

やっぱりこれ!
四角や円よりこの魚型、使いやすいです。
長く使えますし、良いですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ