【マーナ(MARNA)】キッチンスポンジより...(スマイルザッカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

使いやすい
お魚の形のスポンジは、有名だけどはたして使いやすいのかな?と思いながら、購入しましたが!
これ、とても使いやすいですね∩^ω^∩
尻尾で、コップの隅フチも洗えるし、硬すぎないので、使いやすくて、泡立ちがよいのに、泡切れもよくなんと言っても、お魚さんの形がかわいいですねヽ(^o^)
たくさんの色があり、限定色や新色に、ブラックの中から、選べるので、とても楽しい、気分で選ぶことができましたヽ(^o^)
終わったら、また購入させていただきたいと思っております∩^ω^∩

5 2019-06-14

シンク周りをスッキリできます。
他店で吸盤を求めて、使ってます。

4 2019-05-23

洗いやすい
これまで100均の安くてお得なスポンジを使っていましたが、あまりにへたりが早いので買ってみました。
なかなかへたらず、しっかり磨くことができます。細めのフォルムが握りやすく、コップの底にも届いていいんでしょうね。

• よー123さん
  • よー123さん

5 2019-05-28

注文からすぐ届き、限定のあずき色も可愛いかったです。
また
なくなったら注文したいです。

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

5 2019-11-28

使いやすいので何度もリピートしています。

4 2019-10-02

白とグレーをリピ。
シンクがすっきりしますし、泡立ちも良いです。ただ劣化が早いのでもう少しお安かったら嬉しいです。

• samanthax8さん
  • samanthax8さん

5 2019-09-19

リピート購入!
他のスポンジに浮気したこともあるけど、結局コレに戻ってきます(笑)
今後も使い続けたいので値上がらないといいなぁー。

• hamu&pinkさん
  • hamu&pinkさん

5 2019-09-17

洗いやすい形状なのでまたリピートしたいです。

5 2019-09-08

いつもの定番
もう何年も、こちらでお世話になっています。たまに新色が出るのが楽しみです。
シックなカラーもおしゃれですが、私は両面に色のついたカラーがキッチンも明るくなり、くすみが目立たなくて好きです。

5 2019-08-08

このスポンジが1番お気に入り
近所で買おうと思うと隣の駅のイオンに行かないとで体力的にしんどかったのでまとめ買いしました。
1度このスポンジを使うともうこれ以外使えません。
注文から発送までとても早くて満足でした。
また最後の1個になった時に利用させていただきます(^^)

5 2018-09-28

なんだかんだ使い勝手がよい
以前同じものを購入し、消耗品として使いきった後、100均のスポンジを使ってみると非常に使い勝手が悪く感じました。
たかがスポンジと思っていたのですが、意外と魚のしっぽのあたりが溝に届いて使いやすかったり、色のバリエーションも豊富で交換する度にテンションも上がったりと汎用性を実感しました。
また使いきったらリピートします。

5 2019-01-15

いつもお世話になっております。
いつも購入させていただいております。
色も形も可愛いので大満足です!

• maman7192さん
  • maman7192さん

5 2018-12-11

新色が可愛い
お魚スポンジの使い易さはもう説明の必要はないかなと。
色がどんどん可愛くなっていき、新色あずきピンクがとても可愛い色でした。
好きな色を選べるのがとても嬉しいです。

• shoes35さん
  • shoes35さん

5 2018-10-21

リピートです
安いし送料も無料でお色も選べてすごく満足(助かって)ます!
使いやすくて可愛いので気に入ってます。
色もたくさんあって、キッチンのインテリアにも合わせやすい。

• ueaya412さん
  • ueaya412さん

5 2018-09-20

いつも使っているスポンジでしたが、店頭で見たことのない淡い系の色味が揃っていて、まとめ買いもできて、大変満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ