【マーナ(MARNA)】キッチンスポンジより...(スマイルザッカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

使いやすいので何度もリピートしています。

5 2018-03-26

使いやすくて何度もリピートです。送料無料なのも助かります。

• natsuomasaoさん
  • natsuomasaoさん

5 2016-02-13

定番
我が家の定番です。いつもこちらで購入しています。
手にフィットして使いやすいです。

5 2015-10-18

スポンジはいくら替えがあっても良いので助かります。魚の形がとても使いやすいです。送料無料なのも良いです♪

5 2014-04-16

全部揃えたいくらいです
自分で選べるということで、お魚3個(オレンジ・イエロー・ブラック)とペンギン2個(Dピンク・ブルー)にしてみました。
おまけでグリーンのお魚がついていましたので、6点で1080円でした。
早速使用してみましたが、手になじむ形で泡立ちもよく、洗い物が楽しくなります。
大きさはペンギンの方がお魚より少し小さめでしょうか。
今回の購入分を使い終わったら、別のカラーも購入したいです。

• sari617さん
  • sari617さん

4 2014-02-11

おさかなスポンジはブルーが一番しっくりくるんですが、イエローとDピンクが思っていた以上に可愛かったです。
イエローは黄色というよりオレンジっぽいかな。

• su--0910さん
  • su--0910さん

5 2014-04-19

今まで雑貨屋さんで購入していましたがこちらのほうがぜんぜん安い!使い心地は泡切れもよくへたりにくいのでとても気に入っています。

5 2015-11-15

早く見つけていれば良かった。
今までこのおさかなスポンジしか使ったことがないので、いったいいくら損をしたのか…。
実店舗ではほとんど値引きされない商品ですからね。
色も、大手生活雑貨店(ロフトやハンズ)くらいでしか売られていないようなものがラインナップされているのもすごい。
と言いながら、結局5個すべて見慣れたブルーにした私ですが。
洗剤はフロッシュのソーダを使っているしマーナのデルデルキッチンブラシもブルーのため、統一感を意識したらそうなってしまいました。
使い切ったら間違いなくこちらでリピートするので、次回はもう少し冒険してみようかな?と思います。
使い勝手に関しては好き好きあるでしょうが、個人的には(一人暮らしの頃から)ここ10年なんの不満もなく使っています。
最初こそ何も考えずに形が可愛いという理由だけで選びましたが、その後は実用性があるからこそ長年使い続けている商品です。

5 2014-09-26

持ちやすくて好きです
魚の形が持ちやすいので、何度もリピして使っています。コップを洗うのはもちろんですが、しっぽの細いところで水筒の口を洗ったり、太いところで全体を洗ったりと、形が四角じゃない分いろいろ使えて便利です。
うちにきた粗品は画像のものでした(´∀`*)

5 2017-04-13

かわいい
前から気になってました。最近はダスキンのスポンジ使ってたけど、見た目がかわいいので今回浮気してみました。
やはりこの形はコップを洗いやすい。手が小さいのでダスキンのより持ちやすい。
スタンドも買ったけど、うちのシンクが浅くておしりが底につきそう。でもシンク洗い用のスポンジとお皿洗い用のスポンジが重ならず置いておけるので良かった。

• katachin66さん
  • katachin66さん

5 2015-05-21

普段使い用
お魚スポンジを5色購入。
いつもは店頭で購入していましたが、こちらのお店の方が送料込みでかなりお安く満足しています。
細長い形が手にしっくりするのと、泡立ちが良いので気に入っています。プレゼントはリラックマのピックでした。娘の幼稚園のお弁当にすぐ使えるので、とてもありがたいです。
また次回も利用すると思います。

5 2014-10-18

おまけ付き
我が家はずっとこちらを使ってましたが、お得なのを見つけて購入。しかも色も選べるなんて!と喜んでいたら、オマケにもう一個お魚タイプではないですが入っててすごく得をした感じです。またこちらで買いたいですね。

5 2014-06-16

持ちやすいです。
評判が良く、マラソン中でオマケに追加でお魚スポンジが1個もらえるとの事で
初めて買ってみました。
市販で売っているスポンジは私の手には大きくて使いづらいのが多かったのですが、これはちょうど良く使いやすかったです。
泡立ちも良く、見た目も可愛くて良かったです。
今回はお魚×4とペンギン×1購入したのですが、ペンギンもなかなか可愛かったので
次はペンギンをもう少し多めに買おうかなと思ってます。

5 2014-03-09

おまけ一個ついてました!最初はミスかと思ったけど、みなさんのレビューみたらおまけなんだと知りました!
あえてその辺を大きくうたわない感じが、にくいです!
このお店本当の意味で商売上手!
マーナのスポンジはホーローの焦げ付きもかなり落としてくれました!

• joy3591さん
  • joy3591さん

5 2013-11-23

ペンギンとさかなを買いました。
黒も選べたらよかったな。
ペンギンかさかなかどっちが使いやすいか試してみたいです。
マラソンの店舗稼ぎにいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ