【マーナ(MARNA)】キッチンスポンジより...(スマイルザッカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-14
  • 何度もリピート
  • 今回は限定色が出ていたので早速限定2色+ハードブラック+いつもの2色で購入しました。写真通りのパステルにクリームを混ぜたような柔らかい色で可愛いです。欲を言えば、限定色や新色も裏表色がある(片面が白じゃない)と嬉しいなあと思います。片面が白だと使っていくうちにどうしても汚れが目立ってきてしまうので…。なので私は両面とも色がはっきりついているお魚が好みです。汚れが目立たず気に入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-12
  • まとめて
  • 人気商品のスポンジですが近くのお店で取り扱いがなく、たまたま見かけたお店では買うのを忘れたりするので、ネットでまとめ買いがお得そうなので購入してみました。今まで100円ショップのスポンジを1週間使い捨てで使用してましたが、こちらのスポンジはへたりが少なく確かに使いやすいです。気になる事は、私の手が小さいので、若干大きく感じることですかね。簡易包装で届き、開封もラクで良かったです。星 ・・・(続きを読む

5 2019-03-31

使いやすい
お魚の形のスポンジは、有名だけどはたして使いやすいのかな?と思いながら、購入しましたが!
これ、とても使いやすいですね∩^ω^∩
尻尾で、コップの隅フチも洗えるし、硬すぎないので、使いやすくて、泡立ちがよいのに、泡切れもよくなんと言っても、お魚さんの形がかわいいですねヽ(^o^)
たくさんの色があり、限定色や新色に、ブラックの中から、選べるので、とても楽しい、気分で選ぶことができましたヽ(^o^)
終わったら、また購入させていただきたいと思っております∩^ω^∩

5 2019-05-18

妻が買ったスポンジに「何で魚!!(スポンジは四角だろ!)」と不機嫌なってから約一年。先日妻が丸いスポンジを買ってきて、「何で丸!!(魚だろ!)」と納得いかず自ら購入。スポンジは魚!!

4 2019-09-09

使うのが楽しそう
黄色2、緑2、黒1を購入しました。ちょっと割高な気もしますが、使うのが楽しくなりそうな形なので購入して良かったです。

5 2019-06-14

シンク周りをスッキリできます。
他店で吸盤を求めて、使ってます。

4 2019-05-23

洗いやすい
これまで100均の安くてお得なスポンジを使っていましたが、あまりにへたりが早いので買ってみました。
なかなかへたらず、しっかり磨くことができます。細めのフォルムが握りやすく、コップの底にも届いていいんでしょうね。

5 2019-03-28

いい!
かわいいし、長持ちするしとても満足です。

5 2019-02-26

すごく可愛いです
使いやすさとデザインが好きで、グレーのスポンジばかり購入してます。今回黒も購入して、鍋のこびりつきもキレイになりました。

5 2019-02-24

安く買えました。
実店舗で買うより安い!色も選べて満足です。このスポンジしか使えません。

5 2019-06-24

使いやすい
長年このおさかなスポンジ使用してます。最近ではカラフルになり選ぶのも楽しいです。私は食器用、フライパン用、シンク用と分けているので色がたくさんあるのは嬉しいです。定形外で送ってくれるのは助かります。

5 2019-06-19

これしか使えなくなってます。
もう数年ずっとこれです。以前のまとめ買いしたものが切れて他のものを買いましたが、違和感というか、この形に慣れ過ぎて四角いスポンジだと手が疲れてしまい、やっぱりお魚スポンジ!とポチり。届くの早くて助かりました。

5 2019-06-02

いつもこちらのお魚スポンジです。
他のを使いますが、毎度こちらに戻ってきます。

• よー123さん
  • よー123さん

5 2019-05-28

注文からすぐ届き、限定のあずき色も可愛いかったです。
また
なくなったら注文したいです。

5 2019-05-25

いろいろ試してこれに戻りました。一番使いやすいし、泡立ちもそこそこ良いです。また買います。

5 2019-05-15

使いやすい
色々なスポンジを使いましたが、これが一番使いやすい。
持ちやすく、細かい部分が洗いやすいので、何度もリピートしています。

• mameco17さん
  • mameco17さん

5 2019-03-30

一度使いはじめてから おさかなスポンジが手放せなくなりました。
へたるのも遅く、掴みやすいです。
他店でも同じ価格で色を選べますが、黒いお魚があるこちらのお店でリピートしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ