【アズマ】 グングン吸水激絞りワイパー・...(スマイルザッカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

924円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-11-08

使い易い
吸水力が良く使い易いし軽いので使い易い。

5 2014-12-19

今までで一番使いやすい!
結露に悩まされて10年(笑)
いろんな商品試してきました。

吸水テープ<= 多少なら良いかもしれないけど凄い結露の場合は
はっきり言って全然取りきれない〜
おまけにガラスに遮熱フィルム貼ってたので
テープ剥がすときにフィルムまではがれてilli..orz..illi

プチプチ<=景色が見えなくなるからボツ

ハンドル部分に水がたまってくれるワイパーを購入
とれるけどハンドル部分に水がたまるので
窓の下の方が取れない!
逆さまにしたら水が全部こぼれるし、、、

そして今回のこのミニワイパー!
スポンジが吸い取ってくれるので、窓の下の方も出来る♪
方向も上方向だけじゃなく横にも下にもやったって良いし
ちょ〜便利☆

もちろん結露が凄いとすぐにしたたってきちゃうので
何度もしぼることになりますが、しぼるのも簡単なのでおっくうに感じません♪

おまけにお値段もお手頃でとってもうれしいです
(ケルヒャーの窓用バキューム買おうかと悩んでた)

おすすめですよ〜♪

5 2013-10-19

お風呂の結露取り
以前使っていた物が壊れ購入しました。
以前のは大きなサイズでした。一度に吸収する量は流石に以前の方が多いでした。
でも、ゴミとして出す際には私の地区では統一の袋に入らないものは回収してもらえなく、大きいのでは入りきりません。後々困るので今回は小さいサイズを購入しました。
結果、お風呂の結露取りにはこのミニの方が小回りが利いて使い易いです。絞る回数は増えますが…。
(因みに壊れた物は実家に持っていき出してもらいました)

4 2016-01-02

今季は暖冬のようで、まだ出番が無いのですが小さいながらもスポンジが絞れるのが良いですね。もう少し寒暖の差が大きくなれば活躍してくれそうです。

• 海 砂さん
  • 海 砂さん

5 2015-07-25

これは便利!!
テレビ番組でこれのオリジナル版が紹介されていたのでホームセンターに買いに行ったところ、思いの外大きくて購入を断念。その後メーカーホームページでこちらのミニサイズがあることを知り、注文しました。
マンションの狭いお風呂場ではオリジナルサイズのものよりも小回りが利いて使いやすいと思います。何よりも軽くて、腕を天井に向けて使うのでそれが何よりでした。

5 2013-11-19

これは大変便利です!かなり前から使っています。浴室でも床掃除でも大活躍。
なんといってもスポンジ部分の汚れが簡単に洗い流せて、手も濡らさずにギュッと絞れるところがよいです。
今回は、前のものが古くなったので買い替えました。
こちらのお店が即納で、しかも(おそらく)一番お手頃価格ではないかと思いお願いしました。
商品もショップもおススメです。

5 2016-07-25

画期的
新居の風呂掃除に使ってます。
使い方簡単で、ホントにぐんぐん水分を取れるので重宝しています。
大きさもちょうどいいです。

4 2015-11-01

まだ使用していませんが、水は吸ってくれそうです。

• nonnonn-R2さん
  • nonnonn-R2さん

5 2015-07-17

大きい方と悩みましたが、ミニを購入しました。
小さい割には、ちゃんと吸水してくれます。
吸水力はなかなか、優れものです。

5 2015-06-29

以前より気になっていたのですが、ついに購入しました!
商品名の通り、ぐんぐん吸ってくれますし水切りもらくちんでとても満足しています。

5 2015-06-10

これは便利ですね!
どのレビューも好評だったので期待してましたが、裏切られませんでした。大満足です。今はお風呂掃除に使ってます。毎年悩んでいた冬の結露もこれで安心です!!!

5 2015-01-23

これで正解!
長い方と迷いましたがこれで良かった。
お風呂掃除が楽になりそうです。

5 2014-12-21

探してました。
早速使ってみました。すごく良いです。本当にグングン吸ってくれて、このお値段でこれだけすごいなんでビックリです。買って良かったです。

• ユミMiさん
  • ユミMiさん

5 2014-12-03

実家に
両親がこの商品を探してたので送りました。
使いやすいみたいです。

5 2014-03-12

トイレも掃除用
大変使い勝手が良いのでもう1個かいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ