4 2023-09-30

モロズミイチゴジャム。
学校給食にでていました。懐かしくて購入しました。イチゴジャムビン入りのを買うことありますが、食べきれず破棄することもあり、食べきりサイズで、一回ごと開けるのでとてもいいと思います。持ち運びもできるし重宝しています。

5 2022-11-19

懐かしいなぁ.... この味。子供の頃に給食で出たのと変わらない味!! 子供の頃は別に美味しいとも思わずに、出て来た物を食べてたけど、いま改めて食べると美味しいんだね。 それに小分けして有り1回分も丁度良い量で非常に便利。思い切って全種類買って見たけど、1袋40個入りで6種類だから240個で膨大な量だ!! この半分の20個入りを販売してくれるといいな。 イチゴミックスも買って見たけど、イチゴミックスの味は覚えてるけどイチゴだけのは当時給食で有ったかな?

5 2013-04-04

リピートします♪
高齢の父が体調を崩し療養中、給食に出る小分けのイチゴジャムが欲しいと言われました。
単語を入力して探したら、懐かしいモロズミのジャムを見つけ、びっくり。
私も小学生の頃、給食でいただきました。
迷わず詰め合わせとイチゴを注文しました。
80代の父は教員でしたから、同じく懐かしかったと思います。
先日「また注文して欲しい」と言われて、これから注文します。
お気に入りはやはりイチゴだそうです。
高齢者ですから、衛生面でも安心です。
父から再度のリクエストがうれしくて、4ヶ月近くもあけてのレビューです。
これからの注文ですが、楽しみにしています。
よろしくお願いします。

4 2011-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれもの
叔母と一緒に喫茶店にモーニングを食べに行ったときにパンと一緒にでてきたジャムです。叔母は一人暮らしなので、ビン入りのジャムだと賞味期限までに食べきれなかったり、買うのにも躊躇してました。「このジャム自分でも買えないかしら?」と聞かれたので、会社名をメモしてネットで検索し購入しました。甘さも控えめでとても美味しいです。25gなので食パン1枚に1袋使用すればいいんですが、おばはとても気にいったらしく2袋つけて食べます。今まで賞味期限が…と言っていたのにすごい違いようです(笑)
こんなに喜んでいるので★が5つでいいんですが、送料がかかる(〇〇円以上無料がない)ので★4つにしました。
しつこいようですが、味は★5つです(^^)v

• ♀さん
  • さん

5 2021-04-13

果肉が多いのか、食べ応えのあるジャムでした。袋にぱんぱんに入っていました。とても美味しいジャムでした。トースト一枚に全部使ったら、お腹一杯になりました。

5 2014-04-09

旦那が懐かしくて美味しいと喜んでいました。

5 2012-10-17

子供の朝食のパンやお出かけ用に小分けのジャムを探していましたがなかったので40袋と量がが多いですが購入しました。
味は問題なく気に入ってくれたみたいでよかったです。
業務用なのでしょうがないですが、この40袋が3〜4種類のジャムで選べたら次回も絶対に購入したいと思いました。

5 2010-11-03

懐かしい〜♪
小学校の時に給食に出ていた小袋のジャム!!
とても懐かしくて、思わず購入してしまいました♪
我が家は3人家族なので小袋とはいえ、40袋は数量が多いかな?と思いましたが、
賞味期限が製造日から6ヶ月という事なので、余裕で食べきれそうです!
保存料・着色料は一切使用してないというのも◎。子供も喜んで食べてます。
小袋で食べきりサイズなので、とても使い勝手が良く味も美味しかったです。
食パンやホットケーキにつけるのはもちろん、ヨーグルトに入れて食べたり、ジャムを利用してババロアを作ったり、お弁当のサンドウィッチを作る際にも利用しています。
近所のママ友に話のネタにお裾分けしたら、とても懐かしがり喜んでいました。
今度は、近所のママ友同士でシェアして色々な味のジャムを購入しようと思います。

5 2019-12-08

リピです
非常に助かります。またよろしくお願いします。

5 2013-03-06

たっぷりで満足♪(^O^)♪
会社のランチで出てくるのは15gのタイプで、少ないかなぁ〜と思うのですが
こちらは25gなので大満足♪
一緒に購入したブルベと一緒にWベリーを楽しんでいます(^O^)
とても素材の味を大切にしていて甘みの中に酸味がしっかり残っていて美味!!
無駄になりやすいし不衛生なビンタイプより小分けタイプが断然スキです。
お客様にも出しやすいし、持ってあるくにも便利でとても重宝しています☆彡

4 2020-07-08

給食によく出ていたジャムでした!
懐かしい、給食の味ですね!ちょっと甘いですが、小分けになっているので、衛生面も◎、食べたい時にサッと食べられるのが良いです。(瓶だと使いきれないので、小分け最高です。)また、果肉がゴロゴロしているタイプは好みでない為、ペースト状の本品は好きです!

5 2020-05-05

素朴で美味しいジャム
注文後、連休前に届きました。一袋が食パン一枚にちょうどよく美味しいです。

5 2018-07-02

リピです。
いつも早いご対応で感謝しております。ありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。

5 2018-03-13

シンプルなジャムを探していたので大満足です

5 2017-10-30

リーターです
いつも迅速な対応をしていただき、ありがとうございます。非常に助かっています。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール