ネームペン スタンペン 4F CL キャップレス...(印鑑 はんこ 日本大聖印)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-09

夫に。
キャップが取れるタイプを昔、自分が使ってましたが、デスクワークならいいですが、夫は外で働く仕事です。
いつも胸ポケットにボールペンとノック式の印鑑を使ってました。
なのでその2つの機能を探してました!キャップを無くさないようにとこの商品がまさに求めていたもの!
ただ、印鑑を押し出したり戻すのがすこしやりずらい。
夫は一応喜んでくれたのでおっけー!

4 2019-04-20

軽い
注文から10日で届きました。印影確認したい場合はメールアドレスを記入とあったのですが確認の連絡無いまま納品されました。でも、満足しています。プラスチックが安っぽいけれど多機能でこの軽さを保つなら仕方ないと思います。女性はポケットが無い服の事も多いので嬉しい。これ一本ネックストラップにかけてサクサク使います。

• yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

5 2019-03-09

知り合いの卒業&就職祝い
毎年この時期になると、ネームペンを購入しています。今年も卒業&就職祝いに購入しました。外国の留学生ですが、とても喜んでもらえました。

5 2020-01-15

デザインがかっこいい
従業員にと注文したんですが、デザインもよく使用頻度が多い赤ボールペンも一緒になっていて
おまけにシャーペンも!!重くない物にしたかったので、その希望もクリアしており
今回色はシルバーにしましたが、落ち着きのある色で格好も良く見えこの価格。
実は既にリピート済み。追加の購入もしました。

4 2019-08-04

良い商品です。特に何の問題もありません。

5 2019-07-24

以外に書きやすい
仕事で印鑑と、黒赤のボールペンを使うので購入しました。ずっとジェットスクリームを使ってたのですが、このボールペンもとても書きやすいです。ジェットスクリームに比べると劣りますが…(^-^;私は十分です。欲を言えば青色のボールペンもあればいいかなー。替芯でもいいから青色欲しいです。

5 2019-06-14

仕事用
仕事用に購入しました
印鑑のキャップをよく無くすので
こちらのペンにしました。
使いやすそうです。

5 2018-08-15

お気に入り
配送まで時間がかかると思ってたけど案外早くてビックリでまた梱包もキチンとしていて満足しています。

5 2018-07-17

プレゼント用に再購入
以前自分用で購入し使用して居た所 知人が羨ましく見てたので 結婚祝いのプレゼントとして2本再購入

5 2018-04-13

キャップレスで助かる
仕事で使うのに今までボールペンと印鑑を別に持ってましたが面倒臭くてこちらを購入しました。これ1本でボールペン(赤、黒)シャーペン、印鑑は助かります。
強いて言うならシャーペンタイプかボールペンの青かを選べたらいいなぁ。

3 2019-12-09

うーん
仕事用に購入。
セットなのは有難く購入したが
気付くとフタが開いてたり…かたいため胸ポケットにさしずらく、シャーペンいらないため使いずらかった…分かりずらく毎回カチカチ回してます。

• えでh29さん
  • えでh29さん

1 2019-09-16

ボンド剥がれて部品飛んで
届いた日に 印を押そうと上下ひっくり返したら 中身が すっぽ抜け 目がテンになりました
ペン本体を上下逆さまにしたら中身が床に落ちてプラスチック部品が飛んでバラバラになったと言うことです
大きさが合ってないのかこれはひどい
透明なボンドみたいなもので要所だけの簡単接着なので当たり外れが大きいと思います
アイデアはいいのに これじゃ家族にも勧められません 別の店で買ったシルバーに桜模様のボールペンがとても良かったので 今回試しに2色とシャープペン付きを替えインクと共に購入しましたが 替えインク代もったいなかった‥
安いし便利なので アタリに当たればとてもいい商品だと思うのですが

• Moon0824さん
  • Moon0824さん

3 2019-04-13

値段相当
ペンの回し方も印鑑の出し入れも、イマイチ…
再購入はないかな

1 2019-03-06

ネームペン
値段が安いとこういった作りなのか、頻繁に仕様するから購入したがシャツの胸に納めづらい。

3 2018-12-31

便利
キャップレスな上に
キャップをなくさないですんでよい