【月間MVP受賞】 ネームペン スタンペン 4F...(印鑑 はんこ 日本大聖印)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-25

とっても便利!!
少々、シャーペンを使う時の芯出しは少しやりにくいけれど、キャップも無くす心配もなく、色も(ピンクを選びましたが鞄の中でもすぐに見つかりやすく)、とっても気に入っています。

• ○ぅさん
  • ○ぅさん

4 2021-01-31

便利
この価格で赤黒ボールペン シャーペンとあるのはなかなかありませんでした。仕事でちょうど探していたのでよかったです。どちらに回せば何色だっけ?と慣れるまで時間かかりそうだったので☆4つ

4 2020-10-24

仕事用に購入
今まで使用してたのが蓋の閉まりが
悪く胸ポケットにさしていると
インクが服に付いていたので
今回買い替えましたがインクも付かず
大変満足です。

5 2020-03-05

二度目の購入。仕事用で、使ってます。赤と黒のボールペンは、書きやすいし、シャープペンシル付き。使い勝手が良いので、満足してます

4 2019-12-09

夫に。
キャップが取れるタイプを昔、自分が使ってましたが、デスクワークならいいですが、夫は外で働く仕事です。
いつも胸ポケットにボールペンとノック式の印鑑を使ってました。
なのでその2つの機能を探してました!キャップを無くさないようにとこの商品がまさに求めていたもの!
ただ、印鑑を押し出したり戻すのがすこしやりずらい。
夫は一応喜んでくれたのでおっけー!

4 2019-04-20

軽い
注文から10日で届きました。印影確認したい場合はメールアドレスを記入とあったのですが確認の連絡無いまま納品されました。でも、満足しています。プラスチックが安っぽいけれど多機能でこの軽さを保つなら仕方ないと思います。女性はポケットが無い服の事も多いので嬉しい。これ一本ネックストラップにかけてサクサク使います。

5 2019-03-09

知り合いの卒業&就職祝い
毎年この時期になると、ネームペンを購入しています。今年も卒業&就職祝いに購入しました。外国の留学生ですが、とても喜んでもらえました。

5 2020-01-15

デザインがかっこいい
従業員にと注文したんですが、デザインもよく使用頻度が多い赤ボールペンも一緒になっていて
おまけにシャーペンも!!重くない物にしたかったので、その希望もクリアしており
今回色はシルバーにしましたが、落ち着きのある色で格好も良く見えこの価格。
実は既にリピート済み。追加の購入もしました。

4 2019-08-04

良い商品です。特に何の問題もありません。

5 2019-07-24

以外に書きやすい
仕事で印鑑と、黒赤のボールペンを使うので購入しました。ずっとジェットスクリームを使ってたのですが、このボールペンもとても書きやすいです。ジェットスクリームに比べると劣りますが…(^-^;私は十分です。欲を言えば青色のボールペンもあればいいかなー。替芯でもいいから青色欲しいです。

5 2019-06-14

仕事用
仕事用に購入しました
印鑑のキャップをよく無くすので
こちらのペンにしました。
使いやすそうです。

5 2018-08-15

お気に入り
配送まで時間がかかると思ってたけど案外早くてビックリでまた梱包もキチンとしていて満足しています。

5 2018-07-17

プレゼント用に再購入
以前自分用で購入し使用して居た所 知人が羨ましく見てたので 結婚祝いのプレゼントとして2本再購入

5 2018-04-13

キャップレスで助かる
仕事で使うのに今までボールペンと印鑑を別に持ってましたが面倒臭くてこちらを購入しました。これ1本でボールペン(赤、黒)シャーペン、印鑑は助かります。
強いて言うならシャーペンタイプかボールペンの青かを選べたらいいなぁ。

3 2021-02-19

とても使いやすかったのですが、4fclの回転は使い始め3ヵ月程度で、ハンコの開閉フタは9ヶ月程度で壊れてしまいました。
週4回、仕事で使っていたので使用頻度が高かったせいかもしれませんが、耐久性の面で星3個とさせていただきました。