2018/01/24
    満足です
    注文から2日で届きました。 今までダウンのアウターはデザインがあまり気に入らず敬遠していたのですが、 こちらの一見普通のコートの様に見えるデザインが気に入り購入しました。 カラーは杢チャコールを選択。 無難なカラーですが、気回しができそうで私としては正解でした。 生地がツイルで綺麗めコートに見えるし、デザインもとても可愛いです。 そしてやはり軽い!!サイズも余裕があり、中にも着込めて着心地も良かったです。 画像では首周りが大きく開いて見えたので寒そうな印象でしたが、 ボタンを留めるとそんなことはありませんでした。 また、私の身長は155cmですが、膝下丈まであるので暖かそうです。 まだ外出時に着ていないので、後は実際の防寒力に期待かな。 明日関東はとても寒いようなので早速着てみます。 ありがとうございました。 ------------------------------------------------------------------------------------------ 届いた翌日に早速着て外出しました。 関東は48年ぶりの氷点下4度を記録した寒い日でしたが、防寒力バッチリでした!! そして『寒くない』のではなく『暖かい』と感じました。 電車では若干暑くて汗をかいたほどです。 袖口もゴムの裏地なので、隙間風も入らず文句なしです。 オススメします!!
    注文日:2018/01/22
    2017/11/11
    NANOOKさん
    ウールコート感覚のオシャレダウン
    通勤用に普段使いの少し洒落たダウンが欲しかったので、実物が軽くてオシャレなので満足しています。 今までダウンコートはユニクロで選んでいましたが、この品はユニクロのサイズ感覚からするとLサイズくらいゆったりした作りです。肩幅も大きめ、身幅もゆったりめ、コート丈も長め、袖も長め。身長163cmの自分で、すそ丈がちょうど膝頭になりました。 Mサイズ表記ですが、小柄な方はぶかぶかになるのではと思います。
    注文日:2017/11/04
    2019/01/08
    このコート大変気に入ってます。正直、このお値段で?・・・と思いました。がすごく良くできたコートだと感じました。軽さ、サイズ感、生地の肌触りもいいです。 そしてダブルジップなので使いやすいです。ただ欲を言えばもう少しジップが長くてもいいのかな?と思いました。ボタンもしっかりついています。少し残念なのは前の打合せ部分に裏生地がでることです。 トータルとしては満足のコートです。
    自分用
    注文日:2018/12/24
    2018/08/23
    たっちゃん54007544さん
    キレイめで暖かい
    ダウンコートの暖かさがありながら、モコモコせず、すっきり見えるので、キレイめに着られて良いですね。 こういうデザインがもっと増えて欲しいです。 明るいグレーの色目も気に入りました。 身長159cm、55kg、バスト大きめで、普段ユニクロのダウンコートはXLサイズを購入しますが、このコートはMサイズで余裕がありました。丈は膝下でした。 ボタンの縫製が弱く、取れないか心配なので、星1つ減点です。
    注文日:2018/08/20
    2018/03/21
    わくわくJさん
    軽いです
    屋内ではコートを脱いで持ち歩くため、軽いコートを探していました。これは大変軽く購入して正解でした。
    注文日:2018/03/04
    2017/09/06
    クロッキー0824さん
    とにかく軽い
    昨日届きました。まだダウンの季節ではありませんが、今年は膝下丈の物が欲しくて探していたところ丁度良い品が見つかり購入しました。着心地満点。丈も丁度いいし、袖周りもゆったりしていて大変気にいりました。お値段もリーズナブルですね。何より軽いので肩が凝らなくて最高です。縫製も良かったです。
    注文日:2017/09/01
    2018/12/16
    satoimomoさん
    大きい
    暖かくて軽いですが、156cm 47kgのわたしには大き過ぎました…レビューにもありましたが、ボタンの付きが甘く、すぐ取れかけました。
    注文日:2018/03/22
    2018/03/03
    ボタンが取れやすい
    暖かいし軽くてとても防寒には良い商品ですが、ボタンが取れやすいです。
    注文日:2018/02/10