5 2020-04-13

欲しかったイメージ通りの、綿100%のペチパンでした。
お安いので、本体生地が薄かったらと気懸りでしたが、ハリのあるもので一安心。さらりとした肌触りで着られると思います。シンプルなレースと3本タックまでのバランスも良く、見えてしまった時に愛らしさがあると思います。
洗濯したら、裾部分を濡れているうちに手でパン!パン!でいいと思いますが、多分、私はごく薄く糊掛けして、裾に軽くアイロンをかけるつもり。手がかかるというのではなく、レース使いのものを気持ちよく着るルールだと思っているので。
バックポケットふたつ。これは、私には要らない。
シーズン終わりに、来年用を買っておくかも! 廃番になりませんように〜

5 2020-04-08

Lisetteやevamevaなどを愛用しているナチュラル系おばさん(!)です。ペチパンツはずっと欲しいなあと思ってきたものの、おトイレで面倒なイメージがあり迷っていました。が、今回初めてチャレンジしてみました。
まず長さですが私は164センチ細身ですが膝と踝のちょうど真ん中くらいの丈で、手持ちのロングスカート(だいたい80センチ前後の丈)からはみ出ることもなく、非常に快適です。
そして素材。お買い得価格なので期待していませんでしたが、ハリとしなやかさのバランスが良く、履き心地が良いばかりかおトイレでの脱ぎ着がラクです!ある程度ハリがあるせいか、降ろしたときに裾が地面に着くこともなく、でも肌触りは柔らかで、本当に絶妙です。
薄手のスカートですとウエストヒモが少しだけ邪魔になる可能性がありますが、ヒモは取ってしまっても大丈夫そうだな(ゴムだけで大丈夫そう)、と思っています。
春から使おうと思っていましたが(こちら北海道はまだ冬の気温です)、手持ちの冬のスカートで裏地が無く、タイツと擦れて歩きにくいものがあって、もしやと思ってタイツの上にこちらを履いてみたらすごく快適でした。これは計算外でした。
とにかく大満足です!

3 2022-09-26

レースが可愛いし、夏の必需品です。
A.Bの中間の長さもあったら良いなぁ。

5 2022-08-18

ペチパンツは、初めて購入です。AタイプのブラックでMサイズにしました。身長149センチで、くるぶしより10センチほど上の丈で、ちょうど良かったです。生地は薄手で履き心地がよく、この暑さでも快適です。カラーが、ブラウンやネイビーなどがあればいいなぁ。ぜひ作っていただきたいです。

• 華子2930さん
  • 華子2930さん

5 2022-07-04

お気に入りです。
ワンピースやチェニックの下に履いています。
家ではこの上にTシャツでくつろぐことも。
とにかく軽くてサラッと涼しい、
なには欠かせないアイテムで
何度もリピしています。
もう少しカラーが増えると嬉しいです。

5 2022-06-22

綿100%は涼しくて汗かいてもベタつかなくて良いです!154cmでMサイズにしました。ウエストは苦しくなく全体的にゆったりしていて楽です。

5 2022-04-19

いつもワンピースの下にレギンスを履いていたのですが、フェミニンなワンピースにはこちらのペチパンツの方が合います!肌触りも良くてレースもかわいいです。

• seim18さん
  • seim18さん

5 2021-07-01

レース部分のデザインが購入の決め手でした。長め丈をワンピースの下に着てます。快適です。短い丈も買い足したいです。消費者の気持ち的にはもう少し安かったら買い足ししやすいのになぁと思います。たまにクーポン出してくれたら嬉しいです。

2 2020-11-10

思った以上に生地にハリがあり、ちょっとごわつき感がありました。
下着のようにペチコート的に使うには、ちょっとしっかりしすぎて着ぶくれして見えます。
生地がもっと柔らかい素材だったらよかったのにな、と思います。

5 2020-08-23

ワンピに必須、履き心地最高。
50代、今年の暑さを手作りのリネンワンピで乗り切るためには、ペチパンツが必須です。綿100%で、サラッとしていてはきやすい。この手のペチパンツはあまり見ないのですごく満足です。白が売り切れだったので、生地を買って手作りする予定です。

5 2020-07-13

ペチコートパンツを色々探していたらリネンカフェさんにたどりつきました。すごくいいです!作りもしっかりしていてこの蒸し暑い季節涼しくて助かります。レースの部分もすごく気に入りました。

5 2020-07-10

真夏にはレギンスよりコットンのペチパンツ
157cm 49kg Mサイズでも良いかと思いましたが、ウエストにゆとりがあるのが好みなので、Lサイズを購入。十分ゆとりがありますが、Lサイズで良かったと思います。
初夏に購入したロングワンピースをレギンス等と組み合わせて着ると、足回りが静電気でぴったりまとわりつくので、コットンのゆとりあるペチパンツを探して、正に求めてた通りの商品に出会えました。満足です。

5 2020-06-20

可愛い
裾レースが可愛い!
生地がサラッとしていて肌触りも良く、とても気に入りました!
この夏、大活躍しそうです!!

5 2020-06-12

数年前からこういうものを探していました。
楊柳の生地のものもあればほしいなと思います。裾のレースが可愛くてワンピースの裾から見せるためとしてちょうどよい長さです。
汗も吸ってくれるし洗ってもくたびれた感じになりません。

5 2020-05-21

丈も長すぎず、ウエストも楽、生地も丁度良い厚さ、レースも邪魔にならない感じでとても良いと思います。
股上の深さも丁度良いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ