2016/08/31
    落ち着いたワンピース
    カシュクールの羽織り兼ワンピースを探してました。 大好きなリネンの生地で、季節を問わず着回しになりそうなシンプルな形に魅力を感じました。 また、ストンとした綺麗な形も気に入りました。何点か、店頭やネットでカシュクールワンピースを見てきましたが、どれもスカート部分の広がりがふんわりしてて、私が着ると妊婦さんぽくなりそうだったのです。 ネイビーは色がしっかりしてるので透け感もなく、かっちり落ち着いた雰囲気です。 私が身長153センチということもあり、着るとほとんどマキシ丈になってしまいました。 モデルさんの着用画像を見て、膝下くらいかな、と考えてました。私はモデル体型ではないですから… 着丈111センチは確かに、私に合わせたらそうなるな、と後から分かりました。 この点に関しては贅沢かもしれませんが『モデルさんの身長が知りたいな』『色んな体型のスタッフさんが着用コメントを掲載してくれたら良いな』と思います。 低身長の私が着ると少し重い感じになりますが…スカートがカシュクールにしては広がりがおさえられてて、スマートな仕上がりです。 週末の日曜日に注文し、翌日の月曜日の朝には受注確認のメールを下さり、夕方には発送して頂けました。 楽天で買うとレターパック?や紙袋での包装が多いのですが、こちらはコンパクトな段ボール箱での配送で、とても頑丈に大事に届けて頂けました。 もちろん、折り目などもあまり気にならない包装で、満足です。
    注文日:2016/08/28
    2017/08/03
    とても良いリネン生地とデザイン
    このカタチのワンピースを羽織りのように 着ている方を見かけて、とても素敵に思い私も着たくて ずっと探していましたが、やっと見つけて購入させて 頂く事が出来ました。お値段もお手頃で嬉しいです。 デニムパンツと白シャツに羽織っただけで キレイ目スタイルに仕上がり、年齢的に気になる下半身も カバー出来る上、羽織るとネイビーの色が重くなく リネン生地も薄すぎず丈夫な感じです。 これから大事に着させて頂きます。
    注文日:2017/07/31
    2016/05/05
    重宝しそうです。
    生地もしっかり張りが有り、中のインナー次第で ラフにも清楚にも着る事が出来そうです。 黒も有ると魅力的でした。
    注文日:2016/04/26
    2018/04/24
    小恵さん
    可愛い
    9ヶ月の妊婦です。ネイビー購入。ロンT、レギンスと合わせてワンピースとして着ています。 ロングベストにもなるので着回しがききますし、産後も活躍しそうです。 買ってよかったです。
    注文日:2018/03/27
    2018/07/18
    mamishu2837さん
    色違いの購入(二枚目)
    前回はネイビー。今回はベージュでした。顔写りがよくないので妹にあげました。この商品は、本当に着やすくて、ギャザーがウエストより少し上にあるし、下にストンと落ちるラインですから痩せて見えます。色さえ合えば良いと思います。
    注文日:2018/07/02
    2018/06/09
    ひたぎ8697さん
    妊娠6ヶ月で、ゆったりしたワンピースを探していました。とても着やすくて、色違いも欲しくなりました!
    注文日:2018/06/07
    2018/05/16
    mamishu2837さん
    ぽってり体系もカバーできる優れもの
    161センチ53キロの下半身デブな私がすっきり着れるのでお勧めです。小柄な方は重くなるかもしれません。色も学生服のような紺色で、生地はリネンのいい感じが出ています。この手のワンピは生地によって物凄く安っぽく見えるものがあるので、質感には気を付けたら良いと思います。この夏のヘビロテになりそうです。
    注文日:2018/05/13
    2017/12/30
    柔らかくてすぐに馴染みます!
    一度洗濯したら、すぐに柔らかくなり、アイロンを当てればパリッと・当てなければナチュラルな感じで着れるのがリネンの良いところ!アイロンなしでも、あくまでも「ナチュラル」で、だらしなく見えないのが魅力です◎ 他の色も欲しくなります・・・! カシュクールなので、妊婦さんでも着れそうです! 【2017500】
    注文日:2017/03/31