5 2023-08-01

リネンのアームカバーを探していてこちらにたどり着きました。
指まで隠れるのが嬉しいですね。

5 2023-07-17

以前はもっと安価な化繊のものを使用していましたが、リネンが好きでこちらを試してみました。
やっぱりリネンは着用感がいいですね☆
汗をかいてもベタつかなくて、サラッとしています。
見た目も「いかにも!」といった感じがしないので、着けてて抵抗がないというか…
とにかく買って良かったです!

5 2023-07-12

麻は良いよ
去年の夏涼しさを実感したので、今年は色違いを購入しました。新品はすっごいシャリシャリ!去年のやつは洗濯を繰り返して柔らかくなってたんだと気付きました。柔らかい方が好きかも。今年もお世話になります。

5 2022-06-25

涼しく日焼け対策
この夏は麻の素材がお気に入り。アームカバーも欲しいと思っていた所、こちらを見つけました。イエベなのでとりあえずベージュを選びましたが、良い色合いです。たくさん活躍させたいと思います!

5 2022-08-11

リネン大好きで指まである商品を探していました。とても良いです。色のバリエーションがあったら、他の色も購入したいです。

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2022-10-30

素材感がステキ☆
日焼けが気になるなら肌を露出させるなって言われそうだがw
この素材なら着けてる方が涼しいくらいなの。
斜めによじれるクセのある繊維なんだけど、気にならない。
なんて言えばいいんだろう?手を入れる時、左右を気にしなくても良い簡単さもお気に入り。
幅広い服装に合います。

5 2022-08-06

オススメです
よくあるツルツル生地ではなく、リネンのこーゆー指まであるタイプを探してました!
ドンピシャです。
スゴく見た目がいい!
もぉ少し色のバリエーションがあれば完璧なんですけどね
来年に期待してます

• picotMさん
  • picotMさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-07-22

リネン100%のここちよさに期待して購入しました。
期待通り❗️涼しいです。
デザインもグッド、丈が長く手首は締まる編み方だから、上まで伸ばしたり短めにしてもクシャクシャとなってサマになります。
上がゴムだから落ちてきません。
期待以上かも?(笑)

5 2022-07-10

やっぱりロングがいい!
ショートを持ってたのでロングに変えました。
カシャカシャ感がベタッとせず涼しいです。
これ単品では使ってないのでどのくらいのUV効果があるかは分かりませんが
元々、麻100%はUV効果があるので信用してます。

5 2019-06-06

麻なのでさらっとしていて気持ちが良いです。きつすぎず落ちても来ない。
5本指は指が使いやすいです。
しかし!これは私の問題でアームカバーは悪くないのですが、腕時計を見るのに5本指だと上からおろさないとみられないという問題があることに気づきました。。。つけているときは腕時計を見る想定にしてはいけないですね。

4 2018-06-10

これまでオーガニックコットンのアームカバーを使っていましたが、ゆるいフィットだと生地の重みで伸びて手首辺から手の甲辺りがだぶつき、もたつくのが鬱陶しく、フィットするタイプだと風が通らず暑い。サムホール付きの分は指先が自由に動かせるけれど、外に出ている部分が多くて日焼けしてしまう。リネンのアームカバーを探してみましたが、サムホールすらないタイプばかりでした。ネットでなら理想的なものが見つかるかと探してみたところ、こちらを見つけました。指付き、でも指先がカットされていて、お買い物でもアームカバーをしたままで、お支払いが出来たり、運転も支障なさそうで何かと便利そう。私は手が小さく指も短めなので、指先も爪が1/3ほど見える程度なので、日焼けの心配も要らなさそうです。こちらは程良い厚みの生地でゆるいフィット感と生地のしゃり感で真夏でも快適そう。手首のところがフィットするようにきつめに編まれている分、例え伸びても手の甲辺りがもたつくこともなさそうです。また使っていくうちに問題が出てくるかも?お洗濯してみて丈夫さはどうかな?など、気になる点もありますので、取りあえず☆1つマイナスにさせて頂きますが、今のところ申し分なく、とても気に入っています。

5 2018-08-09

リネン
リネンで指先まであるのを探していました。着脱も簡単で自転車通勤で毎日利用しています。
洗濯もネットに入れて楽ちん。

5 2020-07-23

使い心地が素晴らしい
以前までナイロンの体感マイナス5度!みたいなのを使っておりました。非常に群れて暑く苦しかったので、こちらに乗り換え!シャラシャラとした肌触りは柔らかく、心地良いです。少し目が粗いので、うっかり鍵を締めるときに引っかかって糸がでたり、うっかりベビーカーのバリバリにひっかけて、ということもありますが(笑)なじんで、柔らかく、優しく。天然素材の心地よさを感じました。あと、腕のずり落ちもないのに不思議とフィットしていて、上手に作ってはるんだなあと感心しました。

4 2020-06-15

イメージ通りの商品で満足です。
暑い夏にもさわやかな着け心地で今夏
活躍しそうです。
ただ、手洗いや消毒を頻繁に行う今時期、
指先までのアームカバー。
指先まであるアームカバーを求めて購入したのですが、使いづらいです。
(使ってみて初めてわかりました。)
外出先でスーパー入る度に、アームカバーを脱いで消毒して・・・、
この繰り返し。
結構煩わしくてストレスになりますね・・・。
(こればかりは仕方ないですが)
日傘のマジックテープ部分が
指先のリネンに絡まってしまい・・・、
使い始めたばかりなのに糸がほつれてしまいました。
私の不注意なのですが、早くも見窄らしくなってしまい
少し残念です。

• hachi-doさん
  • hachi-doさん

5 2020-07-15

初めてリネンのアームカバーを購入しました。最初チクチクした感じでどうかな?と思ったんですがすぐに慣れ、暑くない日は少し冷んやりも感じ暑い日でもつけて嫌な感じもなくリネンのすごさを感じています。
何よりゴムのしめつけがなく、かと言ってずり落ちてもこないので快適です。
手の指先近くまでしっかりアームカバーがあるのも最高です。
春先の長袖の服の時に使用できる短めのリネンのアームカバーがあればいいなと思いました。