2023/07/01
    なな77608967さん
    買って正解
    リピートを繰り返し、結局3着購入しました。 襟が有るので首周りが開き過ぎず、袖丈が肘の辺り迄有るので腕が出過ぎず、膝下迄丈が 有るので(私の場合)暑くてもレギンスで凌げ、手洗いで絞らずそのまま吊るしておけばアイロン無しでも着用可能で、お手軽価格。 本当に出会えて良かった。6月から4ヶ月間。大活躍しそうです。
    注文日:2023/06/30
    2024/02/06
    チュロ子さん
    サイズ:M | カラー:43:グリーン
    着心地良い
    リネンを探していたので嬉しいです。 暖かくなって着るのが楽しみです。ありがとうございました。身長150センチなんですが、ゆったりと着るにはちょうど良いです。
    注文日:2024/01/22
    2023/07/17
    桃色母さんさん
    初めて購入しました。襟がついて可愛いデザインと、着丈が短いのが良かったです。きちんと見えるし、背の低い私はマキシ丈などは裾あげしないと着られないので、有難いかぎりです。パンツをあわせて着ても良さそうですね。
    注文日:2023/07/05
    2022/05/29
    むーちゃん4970さん
    昨年10月に購入。仕舞い込んでいて先日初めて着用しました。普段の洋服サイズは大体Lサイズを着用していますがこちらの商品はMサイズで大丈夫でした。麻のワンピースは初めて購入しましたが、蒸し暑い日に着てみて涼しくて快適でした。今年の夏用に他の色も欲しくなりました。ロング丈のワンピースが流行っているので丈がもう少し長くてもいいかも、です。
    注文日:2021/10/10
    2022/06/19
    良いと思います。
    まだ着て出掛けてませんが 家で試着しました 色はパープル 濃いめの紫で良いと思いました。外で着るとどうかな?と不安はありますが。 普段ユニクロではLLサイズで 今回Mを購入 すごくたっぷりしてます。洗濯もしてみましたが シワにもならず 縮みもないようです。 値段も若干 高いので問題もなく良かったです。
    注文日:2022/06/11
    2022/11/01
    リネンが好きで色々持っていますが、首回りが大き目のものが多く いつもは自分で詰めたりしています。 こちらは襟付きなのでとても助かります。 夏の旅行で重宝しました。他のカラーも検討したいです。
    注文日:2022/06/11
    2022/08/15
    ブラックとネイビーをリピートしました。夏になるとこちらのショップのリネンワンピースを毎日着用しているため痛みが早く、購入しました。スッキリ見えてバッチリです。
    注文日:2022/08/10
    2016/09/12
    以前、グリーンを購入し今回、ベージュをお願いしました。 襟がスッキリしているのでとても気に入ってます。
    注文日:2016/07/26
    2015/08/17
    色ちがいも欲しいです
    休日に自宅でくつろぐときと近所への買い物など気張らないお出掛けに使いたくて購入しました。 40代になり、ちょっとそこまでとはいえTシャツだと緩んできたボディラインのせいもあり(笑)、なんとなくだらしなく感じられる気がしてきて、襟付きの肌触りのよいチュニックで体系カバーしてくれつつ、それなりにきちんとみせてくれるものを探していました。 さらに子供が小さいので動きやすく汚れてもガンガン洗えるもの、携帯や鍵などを入れられるポケットが必須でした。 この条件をすべてカバーしてくれていました! 一度洗濯してから着ましたが、縮みもほとんどなかったようです。アイロンをかけなくても自然な風合いでいけます。猛暑の日にもサラリとして肌に貼り付かず気持ちいいです。ボトムをテロテロの楽素材にしてもリネンのシャキッと感でカバーしてくれて、着心地は楽々ですがきちんとみせてくれます! ポケットも両サイドにあり、大きめのスマホも楽々入ります。 ネイビーを購入しましたが、着痩せ効果もばっちりです。身長162、56kgで、11号くらいですが、サイズもちょうど良かったです。 とても気に入りました。色ちがいも欲しいです。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/15
    多楽ちゃんさん
    暑さ対策に
    少しでも涼しく過ごしたいと思い、初めてリネンに挑戦しました。サイズも丁度良く着心地も良いです。 出来てしまう多少のしわも素材の味として楽しみたいと思います。梱包もきちんとされて良かったです。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/11
    最高の夏服です
    襟があり、脇が見えない長さの袖があり、膝丈のシンプルな、値の高すぎない夏服を探していました。 私は顔や身体のバランスが悪く、襟なしやノースリーブはまったく似合いません。それらを着る場合は上に1枚、シャツなどを加えています。 さらに下半身のバランスはもっと悪いので、ふだんは必ずチュニックなりオーバースカートなりを加え、お尻をむき出しにしないようにしています。 しかしこれでは夏は暑すぎるので、この季節は気持ちを下げたままじっとやり過ごしていました。夏とはファッション性など考えもしない、「どうでもいい季節」だったのです。 1枚で涼しく、カジュアルに着られてあるていどきちんとした印象もある、このタイプのワンピースがあれば欲しいとは思っていましたが、このデザインはあるようでなく、半ばあきらめていたところです。 ふだんはLサイズなので、Mのワンサイズしか出ていないのは残念に思いましたが、サイズ表を見て大丈夫だと思い、一気に3色揃えました。 着てみたところ、とてもほっそりと見えました。 着心地も良いし、今年は梅雨明けが楽しみです。 本当に良いお店に出会えました。
    注文日:2015/07/03
    2013/08/08
    まぁまぁかな
    パープルを購入。 写真より明るめの紫色。写真では暗い感じのパープルだけど、実物は明るいパープル。 綺麗な色ではあるけど。。。 紫色が好きな人にはいいかなぁと。 混じりけのない紫って感じの色なんで。 襟の感じや襟の後ろにタックが入ってて細かい所までデザインされてるなぁというかんじ。 若干Aラインになってるけど、もう少し裾広がりでもよかったかなぁ。 153センチの私には膝下丈になるので足さばきが悪い。 裾にスリットをいれるお直しをして着心地よくする予定です。 初めからもう少し裾広がりだったりスリットが入っていたらよかったのですが。 色の雰囲気が違った所と上記の点で☆マイナス1です。 生地感もリネンのしっかりした感じで予想通りでした。 もう少しサラッとした感じの物だとなおよかったです。
    注文日:2013/08/05
    2017/05/09
    速い
    注文した翌日には届きました。 色は悩みグリーンにしましたが、落ち着いたイイ色です。 これからの季節、麻が一番です。 生地が、もう少し厚手だと良かったです。 【2017500】
    注文日:2017/05/08
    2016/10/08
    yasuke130さん
    ブラックを購入して凄く気に入ったのでモカをリピです。麻はさらさらしてて、暑い夏にはもってこいでヘビロテでした。痩せているせいか首が開いているのはとても貧相に見えるし、冷房で首が冷えるので襟付きのこちらはほんとに助かります。色のバリエーションがもっと増えるといいなと思います。
    注文日:2016/09/05
    2017/01/25
    MA-くんママさん
    デザインも色も◎
    ぽっちゃり体型ですが、すっきりしたデザインで◎です。色はネイビー濃い色です。生地が薄いので、着るのは春まで待ちます。糸番号があると目安になるのですが。
    注文日:2017/01/22
    2015/09/03
    とってもいい☆
    40代、上半身は細め、首も長いので、衿の開いた服を着ると、だらしなくて。 衿がついているだけで、きちんと見えます。 家で着るのはもちろん、下にベージュのクロップドパンツを履いて、 会社にも着て行きました。 ネイビー、色も良くて、いいお買い物できました。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/01
    母用に購入
    麻100パーセントのワンピースを探していた母に頼まれ、購入しました。 紫色のものを今回購入させていただきましたが、気心地が良いようで色違いで購入を 頼まれてしまいました(笑)リピさせていただくと思います♫
    注文日:2015/07/28
    2015/07/16
    着ていて楽です。
    この夏、重宝しそうです。 丸襟よりも、襟がある方が、きちんと感が出ていて、良いと思います。 ただ、ワンピースとして、一枚で着ると、透けているので、スパッツやペチコートをはかないとダメそうです。
    注文日:2015/07/14
    2015/06/10
    かたちが気に入り購入しました。 158センチの私には、丈が長いかなとも思いましたが着てるうちにこの長さもいいかなと思いました。 紺色とかあれば欲しいです。
    注文日:2015/06/02
    2015/08/05
    リネンがマイブーム
    こちらのショップの利用は二度目です。 前回、購入したノースリーブのワンピの着心地が良かったので、 リネンにはまりました。 今年の暑さは異常で、ノースリーブだとカーディガンを羽織らないと 人前には出れません… 袖ありで一枚でも大丈夫そうなのを見つけたので、ネイビーとベージュを購入 まだまだ暑そうなので、活躍してくれると思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/11/20
    藍色の風さん
    いいですね
    リネンで初めて襟のあるタイプを購入。いつもと気分が違っていいです。こちらのお店で三枚目の購入です。 生地に張りがあり高級感があるのにお手頃のお値段ですね。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/10
    2017/07/20
    襟付きのリネンワンピースは珍しいなとおもい赤を購入。写真で見ると真っ赤ですが実物はワインレッドよりの赤のような落ち着いた赤な気がします。真っ赤なのがほしかったのでそこはちょっと理想とは違ったかなと思います。色って難しい。
    注文日:2017/07/17
    2019/06/13
    レッド購入。
    パープル、ピーコックグリーンに続いて3着目のレッドです。 画像では真っ赤ですが、実物がどうなのか届くまでドキドキでした。真っ赤ならまだしも朱色よりだったら嫌だなぁと思ってたので。 実物は確かに真っ赤ですが、画像で見るより若干ローズピンク寄りの赤です。とても可愛らしく尚且つ上品な赤でした。 買って大正解!(^^)
    注文日:2019/06/12
    2019/04/15
    chatopi7865さん
    七分袖も作って
    襟が可愛いです。どなたかも書かれていましたが、肩幅狭い人にとって、スクエアネックやクルーネックのかぶりワンピースってだらしなく見えるんですよね。どうしても襟ぐりが空きすぎて。 この後襟ありワンピース優秀です。しかも見ごろがAラインですっきり。リネンワンピではありそうでないデザインです。 この襟タイプで七分袖か長袖、ロングワンピも作ってほしい。 ターコイズブルー、いい色でした。
    注文日:2019/02/25
    2018/05/02
    可愛いです
    この長さとか、サイズとか、なかなかなくて、やっと見つけました。Mサイズフリーのみだったから、めちゃ悩んだけど、結構体格のいい私でも、大丈夫でした。同じの、欲しくなりましたー。
    注文日:2018/04/27
    2017/09/18
    お買得でした!
    パープルを購入。安かろう悪かろうでは困るので細かくチェックをさせていただきました。全体的に縫製は丁寧で縫代も充分ありました。ちょっとユニークなポケットの始末も綺麗。麻100パーセントの生地はやや薄手で張りがあり、シンプルなデザインが引き立ちます。濃いパープルなので心配だった色落ちも、手洗いした際ほとんどありませんでした。これは嬉しい!強いていうなら、後身頃の4本のダーツの縫い終わりの糸が飛び出していたことかな。カーディガンを羽織れば秋まで充分活躍しそう。
    注文日:2017/09/12
    2017/07/24
    hanako7239さん
    満足しています
    モカとネイビーを購入しました。 さらりとした肌触りが気持ちよく、ゆったりとしたサイズなので動きやすく楽に着られました。 2枚とも色味もよく、使いやすそうに感じました。 私はなで肩気味ですので襟ぐりの大きなものは不恰好になりがちです。 襟付きのリネンワンピースはないかと探していました。 こういったワンピースを着るのは初めてなのですが、思い切って買って良かったです。 これから風合いが変化していくのも楽しみです。 夏が終わったら重ね着をしてみようと今からあれこれ思い描いているところです。
    注文日:2017/07/21
    2021/08/08
    いつもLサイズを購入、質感は少し硬め透け感はなく、麻100%ですが思いの他シワが目立たない サイズもゆとりあります。暑い夏の洗い替えには 充分です。
    注文日:2021/08/02
    2021/06/30
    良い買い物でした
    150cm 47kgですが 夏に涼しく使えるちょうど良いサイズでした。 生地も薄すぎず厚すぎず、裁縫もきちんとしていて 良い買い物をしました。
    注文日:2021/06/12
    2020/07/11
    ずんこ1685さん
    気に入ってます。
    昨年、他の型を購入し、良かったので違う型を買ってみました。洗濯すると柔らかくなります。ゆったり着れて袖も長いので日焼けやインナーも気にせず安心です。さらにちがう型も2着購入しました。楽しみにしています。
    注文日:2020/06/30