4 2017-10-14

十分実用ですよ!
今回、2本目の購入です。低山登山、トレッキング用途です。1本目も現役です。
グリップに付属の電灯は使えれば便利程度(ボタン電池使用、電灯部外筒を回して電池を接触させて
通電する)、方位磁石は実用には難ですが、ポール自体は十分使えております。
ポール先端は交換可能です。
商品説明通り、軽量で長さ調節可能、多少の衝撃吸収機構(接続部にバネが入っている)あり。
コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
全身の体重を預けて折れない程度の強度があるかは不明(そういう危険な状況では用いていません)
今後は2本使用でトレッキング運用にて試してみたいと思います。

4 2018-03-28

不都合があり交換となりましたが、対応が早く本日新しい商品が届きました、何も問題なく軽量でアンチショック付きと良いものです。

• GAMI8240さん
  • GAMI8240さん

5 2018-03-21

安いのに ガッチリしていて 使いやすいです

5 2017-11-22

早い!安い!使いやすい!!
とても気に入ってます!
腰を痛め、普段使いに購入しました。
なによりも便利で使いやすく、どこよりも安く購入できて満足です!

4 2017-09-05

今日届いたばかりです
二本購入しました コンパスが片方は全く動かずもう一方は狂っていました。 でも元々コンパスやLED電灯は必要ないので問題ないwww
まだ使用していないので耐久性等はどうかわかりませんが お値段のわりには良いと思います

5 2017-05-27

なかなか良い
この値段でライト付きはいい。
ちと重いけどコスパ高いのでよいです。

4 2017-02-07

軽いのにしっかりしていて、長さの調整も簡単で使いやすいです。

• yamame20さん
  • yamame20さん

5 2017-01-02

お値段以上
買って良かった。。。。。。。。。。。。。。。

4 2016-10-20

コスパ良し!
普段使いの杖には少し優しくなく不向きかも…
先のゴムがネジ式ではなく外れ易そう…
握り部分が硬質プラスチックで素手だと硬い…
ライトはスイッチはない…
コンパスはオモチャ程度…
でも、トレッキングには十分良いでしょう!

4 2016-09-17

意外な
感じでしたが、急に必要になって、大変重宝してます。

4 2016-06-19

レビュー遅くなりスミマセン。
脚腰を痛めた義母のプレゼントに購入。
折りたたみ式の杖ではなく、伸縮式の杖が高価なものしか見つからず…色々調べている時にこちらを知りました。
義母、軽くて伸縮出来るので喜んでもらえました。
ありがとうございます。
ただ…コツを掴むまでは縮めるのが大変かもしれません。

3 2018-03-25

値段のの割に、使いやすいでした。
満足しています。

• nak9839さん
  • nak9839さん

3 2017-09-19

値段相応
事故で腰を痛めたためリハビリ歩行の補助として購入しました。自分は背が比較的高いので(180cm弱)良くある80〜90cm程度のものでは長さが合わず、100cm以上に対応したこちらなら十分な長さになります。
LEDライトは点灯する機会がないですが試験点灯では比較的明るかったです。コンパスは予想以上に小さく普段使いでは見えないでしょう。どちらも杖本来の機能とは無関係なので割り切れます。
気になったのはアンチショック機構の動き。確かにバネの力で数センチ沈み込みますが結構渋めです。また角度によって沈む量が変わるのもなんとも気持ち悪いです。使い込めばもう少し滑らかな動きになるのでしょうか?
私のように値段に納得して買うならアリですが、製品の品質と言うか全体のつくりはもう一歩と言ったところです。

1 2017-06-05

注文したことを後悔
ライト付き、コンパス付き、低価格に魅せられて注文しましたが後悔しています。先ず、コンパスは働かないちゃちなもので役立たず。ライトは点灯不要な時は緩めないといけないが、下手すると外れて落としてしまう可能性が大で、電池との間に社団用の紙などを挿入しライトをしっかり回して絞めなければならず、むしろ邪魔である。ステッキの長さ調節時のねじ回し止めはよほどしっかり絞めないと体重かけると移動してしまい、使い勝手が悪い。通常のステッキ商品より重い。等々不満点が多いものでした。この手の商品のようにあれこれ欲張って機能を追加付属した商品は購入時によく吟味すべきと反省しています。安かろう悪かろうは後悔の元でした。

3 2017-01-20

使いやすい
軽くてしっかりしているので使いやすいと思っています。
ライトは便利な機能でしたが昼用、夜用を別々に用意して使い分けたほうがいいのではとも考えています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール