• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • DA64V改さん
  • DA64V改さん

4 2017-08-10

良い品を安く!!
見た目は安っぽい(値段相応)ですがDIYで使うにはいいかな?
動作確認しただけでベルトのヤスリがボロボロに・・・
交換用のベルトも耐久性がないので少し削っただけで消耗してしまい結局ヤスリで作業しました。

5 2017-09-09

なかなかイイ!
何かで使うだろうと 購入。
バイクのパーツを加工したり、作ったりするので、すぐに出番が来ると思います!
作動確認をしてみたが、ちゃんと動いた。そこいらにあった木っ端を削ってみたが、なかなかいい!。アルミの加工やFRPの加工にイイと思う。安かったし、満足。

4 2017-08-26

お安く買えて良かったです。
想像していたより、少し重くて大きかったですが、この価格なら文句なしですね!
これで、隙間の研磨作業が楽に出来そうです。
後は、故障せず耐久性がどれだけあるかですね!!

5 2017-01-25

商品到着しました、ありがとうございます。
商品到着しました、ありがとうございます。

5 2016-11-22

いいです
とても便利というか 使いやすいです。買って良かったです。

4 2017-09-09

研磨に
安く買えて良かったです。ただペーパーの交換が分からず少し苦労しました。説明書が無く部品の展開図はあったのですが、英語表記だった為。送料込みも助かります。

4 2017-08-25

家庭で使うには十分
こんなに安くて大丈夫なの?って思いましたが全然問題なく使えます。
ただ注文直後にさらに500円安くなってショック(笑)

4 2017-07-31

商品レビュー
かなり安くて いいとは思うけど 手持ちのコンプレッサーの容量が小さいので サブタンクを購入してみます

5 2017-07-13

問題なく使用しております
迅速な対応で商品も最低限の日数で受け取りができました。
また、今のところ何の問題無く使用しております。
角度調整のビスの六角は作業に手間がかかるので丁ネジのビスに変えると作業効率があがりました。

5 2017-07-12

安くても問題有りません。
近くの店にはなかなか売って無く、探していたところ
安い物を発見。購入し、早速使ってみましたが、問題無く使えます。
鉄板の角の面取りに使ってみましたが、普通に磨けます。
溶接のデコボコを磨いても、問題無く使えます。
木材のバリ取りには削れすぎる位使えます。
もう一つ、購入しようかと。。。

5 2017-04-27

オススメ!
ベルトサンダーが欲しいと、近所のホームセンターに。値段は、8000円弱。購入を迷い、楽天で検索。形状もほとんど変わらないコチラを発見。値段も半額以下。DIY使用なのでコチラで、十分でした。

5 2017-01-26

対応がよかった、また、購入したいのです。

• contessa3さん
  • contessa3さん

5 2016-06-04

なかなかの使い勝手
そんなに期待はしてませんでしたが使ってみてなかなかです、小さな加工がディスクサンダーでは厳しいのですがベルトサンダーは使い勝手が良かったです、稼動も安定していて作業が楽でした。 少し振動が多い様な気もしましたが良い商品は数万円DIYで作業すには何の問題も無く良い商品です。

3 2017-10-29

接続口根本からのエア漏れが発生します。
大変お安く購入出来て、動作も無事確認できました。
このベルトサンダーですが、同梱されている接続用のアタッチメントを本体にねじ込み使用するのですが、本体ネジ山とアタッチメントのネジ山に隙間があるせいでエア漏れを起こします。この点は減点評価させていただきました。
対策には水道工事などで使用するシーリングテープ(白い水漏れを止めるテープ)を撒いて取り付けると、エア漏れが止まります。同じ症状で困った場合は試してください。他店で販売している同製品でも同じ現象が発生しているようです。
ベルトは装着済み1本、替えベルト2本が付属しています。装着済みのベルトが赤い布クズがたくさん付着し、ベルト本体の糸状のほつれも多かった点が、減点評価しています。
当初、エア漏れ対策する前に交換希望で販売店に連絡をしたのですが、返品対応の連絡を早く確実に頂くことができました。この点は非常に対応のしっかりした良心的なお店だと感じました。この点は評価アップしています。
肝心のベルトサンダー本体は頑丈な作りで、長く使えそうな感じです。容量の大きなエアタンクだとストレスなく使えそうです。

• SSakaさん
  • SSakaさん

3 2017-07-07

想定通り
特に問題ありません、エアーの消費は多いので多少大きなコンプレサーが必要です。流量調整バルブなどを付けて使用した方がよいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体その他