5 2015-11-25

ヘマタイト磁気ネックレス
同じ商品は他店にもありましたが、送料140円で良心的です。2本購入しました、ひんやりして重さはありますが磁気は強く肩こりに効きそうです。ヘマタイトは健康のお守りとして使われている天然石ですね。

4 2014-10-15

効いてる気がします
肩こり解消のために購入。
ファッション性は?なので、自宅でのみ使用してます。
数日間付けてなかったら、ひどい肩こりになりました。
改めて、効果を実感できた気がします。

• ASMRさん
  • ASMRさん

4 2015-04-29

ありがとうございます
気に入ったので、父にも。
手頃なお値段で、慢性の首の痛みもましになったような気がします。
主人が欲しがれば、主人にも購入しますね。

4 2014-02-22

効果はまだですが
重みがあるネックレスです。
慣れるまでは重たく感じるかもしれないです。

5 2013-02-18

肩こりがひどく磁気ネックレスを探してあちこち見ましたが、こちらのネックレスは粒が大きくて長さもありとても良いお品だと思いました、それにとてもお買い得で大変満足しています。

4 2017-07-27

肩こりが軽くなった気はします。
近年、酷い肩こりに悩んでいたのでポイント消費で購入しました。
エレキバンや湿布よりも安いので、方法の一つとして試してみました。

思ったより、重く、短く、磁力も弱く、付けてる間は逆に肩がこりそうでした
しかし、翌日に外すと、おもりを外して、肩が軽くなった事もある気はしますが
確かに肩こりが軽減され、効果があったと思える感じはしました。

付けてる間は重いし、外で使うのは恥ずかしいので、部屋でだけ付けてる感じです。

長所
・流石に肩こりが完全に治ったとはいきませんが、軽減された感じはありました。
・留め金は磁気タイプで装着は楽でした、外す時は留め金を探すのにちょっと苦労します。

短所
・磁力は金属に軽く付く程度で、エレキバン等に比べると弱めです。
・75gと重く、付けてる間は逆に肩が凝りそう。
・45cmは私の首には短かい様で、ネックレスというより首輪みたいな感じです。

テグスみたいな糸は一か月で切れるとの噂もありますので、特に外す時は慎重に使ってます。

4 2014-10-19

肩こりに効いた・・・?
天然ヘマタイトのひんやりとした感じが肩こりに効いたか分かりませんが、首にかけると肩こりが和らいだような気がします。
磁石が強くて、ネックレスがくっついて固まっていることがおおいですが、ヘマタイトネックレスの管理は扱いやすく、気になりません。
ひんやり感の持続と、ヘマタイトの浄化のために、ペットボトルの水(天然水)で軽く洗い流しています。
巷にあるパワーストーンショップ兼ヒーリングショップでは、天然ヘマタイトネックレスを1万円以上で売っていて、変なパワー(再購入しろ〜と念じてる)を入れていたりします。
ここの天然ヘマタイトは値段が安く、普通のヘマタイトだったので良かったです。

5 2014-01-26

お試しのつもりが、効き目にビックリ
首の凄いコリで、酷い時は、肘や手にまでしびれが出るほどですので、
磁気デビューに、と思い、お安いですし、注文してみました。
レビューにもある通り、けっこうしっかりした磁気でした。冷蔵庫にバッチリくっつきます。
付ける時は、冷たいので、手のひらであたためてから。
留め具も磁気でくっ付けるタイプなので、簡単です。
つけて30分程で、首の後ろが温かい感じがして、気のせいかとも思ったのですが、一晩つけて寝て、寝起きの気持ちの良い事、手のしびれが治っている事にビックリ! 試しに半日はずしてみました。最初はなんともないのですが、じわじわと首の不調が気になります。たしかに効いているみたいです。わたしにはとても合っているみたい。
(と、言うより ウソみたいに首治った。主人に取られそう。予備にもうひとつ買っておこうと。)
そろそろマッサージに行こうと思っていたのに、行かずに済みました。
重さも少しありますが、これがかえって首の後ろに圧着される感じで、しっかりしていいです。
少し長めですが、これも、背中側に垂らしてみたりして楽しんでます。
磁気の留め具ですので、落とさないようにします。
超、お得な買い物でした。

5 2013-05-14

お安さにビックリ!!
以前グルーポンでこれとほぼ同じ商品を2000円で購入し使っておりましたが、テグスが切れてしまったので今回同じ商品を探しておりました。
このヘマタイト磁気ネックレスは、私の体に合っていたのか、それまで肩こりに悩まされていたのですが、着用するようになってから狐につままれたかのごときに、ピタッと肩こりが解消されたのです!
壊れてからしばらくしてなかったら、また最近肩こりが酷くなり、息子が「母の日のプレゼントにするからまた同じネックレス買ってみたら・・・」と言ってくれたので、今回の購入に至りました。
送料を加えても以前購入した時とあまりの金額の違いに心配になりましたが、手元に届いた商品は、以前のものとほぼ同じようです。
こんなにも金額が違うものかと本当にビックリでした。
お店の対応も早くで感謝でした♪
早速、今日一日着用していましたが、肩こりに効いているようです。
私としては、長さは45センチだと長すぎるので、後ろの方で交差させて使っています。うまい具合に磁力でくっついていますので、落ちることもありません。
ぴたっとしたサイズで使える短い商品があればなおさら嬉しいですけどもね♪

5 2017-06-14

使いやすいです
半信半疑でした。が、大変満足しています。

4 2017-04-21

ぽかぽかします
不器用なので留め具をつける時は少々苦労しますが程よく存在感のある粒でTシャツと合わせるとカッコ良いです。
付けているとぽかぽかします。

4 2016-04-06

効いています
ネックレスを付けると
肩の凝りは少なくなりました。
家族用に2個目を購入しました。
が・・・他の人が書き込んでいるように、
1か月程度で突然切れます。
自分は、テグスで通し直し使用しています。
値段からすれば仕方がないのですが、
効果絶大なのでお勧めです。

5 2016-02-29

レビューどおりGoodでした
レビューを見て判断し肩こりのひどい自分用に購入しました。
説明書等、説明はいっさいありませんでした。
自分用に購入したのですが、商品到着後、妻がちゃっかりつけていました。
あったかいような気がするとのこと。
その後、自分も付けましたが、確かに温かい気がする。
又、肩こりもないような気がする。
2日間しかつけていませんが、効き目はありそうです。
妻に、追加で注文します。

• rubby333さん
  • rubby333さん

4 2016-01-09

凄い磁力です。お安かったのでこんなにも磁力があるとは驚きました。肩こりもいいみたいです。また、お願いします。

4 2015-09-01

おしゃれです。
30日に発注して 翌月1日に到着。
肩こりは 慢性化していて それでも楽になりたい気持ちも。
高価なものは買えないし〜と。 これなら お試しでもいいっかってお値段。
効き目はともかく 家族 友人の分まで買ってしまいました。
試着して まず 重い。
仕事で 社員証を首から下げているので 昼間は無理っぽいです
夜、練るときに付けて 朝、どうかしらと思ってます。
数日、試してみてまた コメント書きます。
4個購入しました。可愛い箱に入ってましたよ。