5 2013-08-07

うちは部屋干しを良くするので、6畳間の対角線上の両端にこちらを1つずつ貼っています。
気休め程度と思っていましたが、貼っていなかった部屋のエアコンにカビを発生させてしまい、貼っていた部屋は一番部屋干しに使っていたにもかかわらずエアコンも無事だったので、こちらの効果だと思っています。
貼り換え用と備蓄用に数枚購入しました。
発送がびっくりするくらい速く、普通郵便なので中1日で受け取ることができました。

• khjcg039さん
  • khjcg039さん

5 2013-05-19

バイオくんの効果実感報告
他店ですが、このバイオくんを昨年12月に購入し、
カビ取り掃除実施後にバスルーム天井に張り付けました。

その後の効果は絶大で、3か月間は全くカビなしの状態でしたが、
4か月目あたりからカビがチラホラと‥‥

ですので、商品説明には効果持続期間6か月とありますが、
そこまでは持続しないというのが私の実感です。

しかし、効果があるのは間違いないので、今後も使用したいと思います。
これによりカビ取り掃除がだいぶ楽になりましたので。

4 2013-06-09

防カビ対策に。
お風呂のカビが目立ってきたところ、「バイオくん」がよく効くと聞き、買ってみました。
まだ効果はわかりませんが、試す価値はあると思います。
似た商品は何点か見ましたが、こちらが一番安かったように思います。
お風呂のバスタブの上の天井に添付の両面テープをつけて貼りました。
バスタブの上が一番湿気が多いと思っての場所です。
また使用開始月日を書く場所があるので書き込めて記録になります。
6か月持つかどうかはわかりませんが期待を込めて★4で。

5 2013-06-30

最近めちゃくちゃカビるな〜と思っていたらこれが期限切れ。
掃除してもすぐ発生するのでこちらはやっぱり必需品。
なんとなくきいています。
460円で4つ購入。送料込みで1個500円は他店よりお安いです。

5 2013-08-08

実家が築年数が古い一軒家なので、かなりカビの発生率が高く、
2〜3年前からバイオ君を使用しています。
お風呂用以外に同シリーズの押入れ用も購入したことがありますが
商品内容に変わりがないようなのでお風呂以外の場所で、使用中です。
今まで除湿剤や防虫剤ぐらいしか利用できるものがなく、
カビ臭さが取れなかった場所でかなり効果があります。
古い婚礼洋服入れの天井部分に貼り付けたり、着物を入れてる箪笥の引き出しごとに入れていますが一定の効果が実感できます。
計10個程使用していますので、こちらのお店で安く購入できて良かったです。

• wdmtさん
  • wdmtさん

5 2013-07-06

あると安心
他店で多数の良い口コミがあり、以前 試しに購入してみました。
これで大掃除が楽になったらな〜、でもそんなうまい話があるわけないか、、、とかすかな期待をして。
するとどうでしょう!
半年 ほとんどカビしらず。
我が家は夫がいつも最後に浴室を使うのですが、冷水をかけてくれるわけでもなく、換気扇を毎回15分回すだけ。(日中は窓を開けています)
そんな条件でも、たまにうっすら薄い赤カビができるくらいだから、ズボラな私でも綺麗な浴室をキープできます。
バイオ君に大感謝!というわけで、今回リピート買いです。
こちらのお店は、価格はお安く、送料もお安く、発送は迅速、気持ちのよいお買い物でした。

• eieirenさん
  • eieirenさん

4 2013-08-20

お風呂に。
この商品は他の店でも買ってたのでずっと続けての購入です。確かにしてない時に比べたら全然カビの繁殖が違います。つけてると抑制されるみたいで生えにくいです。ま、生えるのは生えるけどホント少ないですよ。掃除が楽になるので続けてこの商品は購入してます。メール便なのでよりお得に買えました。

5 2013-06-15

お値打ち価格で提供有難うございます。またお願いします。

5 2013-06-08

お風呂掃除が少しでも楽になればいいなぁ〜と思って購入です。

5 2013-03-24

カビがっ!
天井に貼って2か月…全くカビがはえません♪
この手の商品は、大体『まずしっかりカビ掃除してから使用すべしと』あって、『バイオくん』到着後2週間、ようやく決意して浴室の徹底掃除。カビ取り剤4本使って掃除!掃除後は息も絶えだえ…
もともと窓がない浴室なのでカビとは共生関係かと諦め、徹底掃除しても2〜3週後には何処となくカビが…
所が、今回天井におわします『バイオくん』のおかげで浴室のどこにもカビはなし!夢の様な毎日です(大袈裟でもないんです)♪
期限切れ前にまた購入しなければっ!!

• mi-ko3510さん
  • mi-ko3510さん

5 2011-09-20

友人に好評
ただ吊るしておくだけで、効果がありますので、とても重宝しています。この商品を知らない友人にあげたらとても喜ばれました。

4 2013-11-23

効果は不明ですがお守り代わりに使用しています。

5 2013-11-21

不思議
本当に、カビに悩まされることがなくなりました。
不思議な感じです。効果も半年続いています。

5 2013-10-20

これをはっておくと、カビの少なさがよくわかります。何回も使ってます。

• pipo2005さん
  • pipo2005さん

5 2013-10-20

また利用します。
バイオくんは、なぜかドラックストアなどでは見かけませんね。なのでこちらを利用しました。メール便で助かります。発送も迅速でした。また利用します。