プレイウェア お砂場着 80-90cm スモック ...(あかちゃんといっしょ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-12
  • 1歳2ヶ月の娘が最近公園デビューし、砂場で恐ろしく汚れるのでこちらを購入しました。肩紐調整があったほうがいいかなあと少し考えましたが、こちらが入らなくなる頃には保育園に入ると思うので、とりあえずそちらは保留して安い方を買いました。普段80でぴったり、90はやや大きめですが、こちらは縦はほぼぴったりでした。横はだいぶ余裕があるので、厚みのある服の上からでも着られます。早速着せてみましたが、娘が予測のできない動きをするのでやっぱり少しは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-14
  • 普段80cmの洋服を着てちょっと大きめなんですが、丈が短いです。砂場にペタンと座ると下に履いてるズボンが見えて砂だらけ。ショルダーの色も写真とは違かったのでちょっと残念。。でもデザインはとてもかわいいです! ・・・(続きを読む

5 2020-12-01

フォルムも可愛い、、、、
とにかく可愛い!!!大勝利!!!
色もカラフルさがちょうど良き!ダサくないけど、子供の可愛らしさが強調される!眼福。。

5 2020-11-12

早速着せてみましたが、娘が予測のできない動きをするのでやっぱり少しは汚れます。
でも着せるのと着せないのとでだいぶ違いました。
ただ、こちらの商品は袖がないので、着脱しやすい分今の季節は上着の袖が汚れます…
長袖タイプもあったら合わせて買うのになぁ。
ひとまずこちらをしばらく使ってみて、他の商品を探すか考えます。

5 2020-10-19

10ヶ月〜1歳1ヶ月の赤ちゃんに着用
上の子が砂場に長時間いるので、一緒にやりたがる下の子に着用。砂場にペタンと座ってしまうので、洋服の汚れ対策にいいです。これがあるとないとでは帰宅したあとの楽さが違うし、おしりが汚れないので脱がせたあと抱っこ紐も(気にするひともいるかもですが。。)使えました。
あと、地面でハイハイしたときのズボンのすれ対策にもなってると思います。
お砂場着の裾が少し上がっちゃうので、ズボンの裾が汚れはしますが、私はすごく助かってます。
週5くらいで使っていて、砂場だけでなく泥遊びもしてるのでさすがに少し汚れはありますが、強度はまだまだ大丈夫そうなのでこれからも使用します。

5 2020-10-26

とても可愛かったです☆
10ヶ月の息子に使用、少し大きいので裾orショルダー部分をあげようかなと思います!!

• BON0810さん
  • BON0810さん

5 2020-10-15

かわいい
孫にチェリーを購入。かわいいです。娘が気に入っています。

4 2020-06-29

キューティーアニマルと、のりものを購入
キューティーアニマルは、9枚目の画像で紫かと思っていたらネイビーに近かった。こちらは縫製が一部雑だった。
のりものの方は、画像通りで縫製も綺麗。
普段80か90を着ていますが、歩いているだけで裾が上がってくるのが気になります。
でも、可愛くて、汚れを気にせず砂遊びをさせられるので重宝しそうです。

• 017017rさん
  • 017017rさん

4 2020-05-07

1歳になる息子の砂場遊びのためにのりもの柄を購入しました。1つ上の兄が砂場が好きでよく近くの砂場で遊んでいたのですが。下の子をずっと抱っこしていたりするのが大変で、そろそろ砂場デビューをさせようと購入しました。とっても可愛く洋服も汚れづらいので助かっています。
少し大きかったですが、紐を調節すれば1年近くは使えそうです。

4 2020-11-26

お砂場デビュー
よちよち歩きとハイハイの息子に買ってみました!
普段80サイズの服ですが縦横と余裕があり長く着れそうです。裾は遊んでるうちに少し上がってきてしまいますが汚れはかなり防いでくれるので買ってよかったです!
おまけにあったかそうな靴下とハンカチを付けて頂き、ありがとうございました^^

5 2020-11-18

一歳半の娘のお砂場用に購入。
さくらんぼ柄を買いました。とても可愛いです。
動き回ると足の部分が上がってきてズボンが少し出ちゃいます。でも撥水加工もしっかりしてるし、砂も叩くとサラサラ落ちるので嬉しいです。
靴下とハンカチも可愛くて手書きのメッセージもほっこりでした。

• hinden4976さん
  • hinden4976さん

4 2020-08-24

10か月ですが到着後すぐに着せまして初めての庭はいはいをしました。今までは抱いたまま鉢植えや庭木をさわっておりましたが自由にさせられ面食らったようす。庭の隅々まで這いまわりなかなか家に戻りたくない様子。早い内に膝が抜けるかも。大満足のようでまた2着、3着目が必要になるかもです。又よろしくです。

5 2020-07-30

歩き出しあちこち座り込むことがあるので購入しました。
まだ使用していませんが今時期は地面が濡れていることも多いので座り込まれると服が濡れ着替えてを繰り返していたので改善できれば◎

• htpoppoさん
  • htpoppoさん

4 2020-06-24

歩き始めた娘に!
最近公園で歩き始めた1歳2カ月の娘に購入。
雨上がりで泥んこになりましたが、こちらを着ていたので洋服が汚れず安心でした。
水で洗えば土汚れは落ちますが、少し茶色くなったのでどろんこ遊び用に濃い色のものをもう一着買おうかな…と思いました!
エッグ柄が可愛くて、シルエットも可愛いので満足しています!

5 2020-06-24

可愛い!汚れない!
一才の男の子に購入!可愛い!
砂場で座り込んでても汚れないです!
服が汚れないって幸せ〜
少し砂はつくので帰ってきたらウェットティッシュで拭いてます。

4 2020-06-23

可愛い
とても可愛いです!
枯れ葉や土などがズボンについて洗うのが大変なので購入しましたが、水も弾くしとても便利です!
でも夏は、暑くて着せれないです😂
また秋頃活用しようと思います!

• yokoyukichiさん
  • yokoyukichiさん

4 2020-06-18

保育園入園を控えた孫にプレゼントしました。
雨のときの通園にも使えそうですし、寒くなってからのお外遊びにも活躍しそうです。
しっかりした作りで喜ばれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションお砂場着