5 2014-10-04

購入してすぐ届きました。
カバの方は入荷に時間がかかるとあったけど
こちらはその時その表示もなかったので次の週には。
アップリカの抱っこヒモですがぴったりです。
キリンもカラフルで可愛く、良かったです!

4 2014-08-28

可愛いですね。
届いて早速使用しましたが、これは便利です(^-^)/
五ヶ月の愛娘に購入。
首は座ってるものの寝に入った時に首が後ろに曲がってしまうのが怖くて、今まで腕で支えてましたが支えいらずになりとてもラクです(^-^)/
ただ、寝てないときに使用すると少し窮屈そうなので寝始めたらそーっと付けるようにしてみたら大成功‼︎
これから重宝しそうです!

5 2014-08-27

本日届きました
25日の夕方に注文して27日の昼にメール便で届きました。とても迅速な対応でありがとうございます!
両面カバ柄は売り切れてたのでキリン柄にしました。
キリン柄もカラフルでメチャ可愛いです。

• Chika4560さん
  • Chika4560さん

4 2018-09-15

抱っこひもカバー、サイドと頭のところの一体よかったです!
頭の部分はかっくんならないために固いので洗うのが少し大変くらいで、便利です。

2018-10-02
レビューを書いてくださり、ありがとうございました!
お役に立てているようで、よかったです^^

メールにてお礼のクーポンをお送りしましたので、
ぜひまた当店をご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2015-12-07

割れた!
4年前に買った物の洗い替え用として買いました。ジラフ柄がすごく可愛い!しかも両面同じ柄なので、よだれパット部分もちゃんと柄が出て嬉しいです!!
しかし、4年前に購入した物は洗濯機でガラガラ洗っても問題無かったのに、こちらは洗ったら即中板が割れました…。洗濯機で洗った私が悪いのですが、中板の質が落ちたのでしょうか?柄が可愛かっただけに残念です…。使う分には問題無いので完全に割れるまで使いますが。

5 2015-02-18

すごくいいです
エルゴでおんぶ中に寝てしまうと
首がかくっとなり、スリーピングフードをすると
起きてしまう我が子・・・
仕方ないのでかくっとしたまま家事などをしていると
たまに頭をごつんとぶつけてしまうことがあり
購入しました
最初はちょっと嫌がりましたが
今ではぐっすり寝て、かくっとなりません
ただ、かなり密着するので、首が自由に動けない子は
気を付けないといけないかもしれません

• ciakiさん
  • ciakiさん

5 2014-12-20

エルゴのキャメルを持っていて、購入の際にどの柄が合うかす〜ごく悩み、「ジラフ(キリン柄)」にしました。
写真で見ると白っぽいベースでしたが、生成り色がベースなのでエルゴのキャメルに良く合っていて大満足です。しかもちらりと見えるカラフルな色合いがとても可愛い!
おんぶ時のかっくんが解消されましたが、中板が固めで少し窮屈そう…な感じがします。でも子供がしっかりと背中に密着してくれるので、これはこれで良いのかも。

4 2014-11-16

便利です
大きくなってきて、寝ると首がガクンとなる娘用に購入しました。購入時5ヶ月。
装着すると、これまでより娘との隙間がなくなり、密着具合が増します。首がガクンとならず安心です。
ジラフの柄がカラフルで、娘も気に入っているようです。
少し残念なのは、フィット感です。
私の抱っこひもは、アップリカのコランビキコージーなのですが、ベルトがエルゴより細いからか、マジックテープ部分に隙間がたくさんあり、安定しないです。

4 2014-08-20

可愛い!
友達へ贈り物として。自分にも欲しい商品です!友達も私もエルゴです。柄は可愛いけどちょっと難しいの多くないですか?

5 2014-06-09

とてもかわいかったです。これで頭を支えないで付けることが出来ました。おすすめです。

5 2014-05-04

カラフルでかわいい!
2年程前に上の子の時に買ったものが割れてしまったので、今回7か月の下の子用に新しく購入しました。付けないときよりも肩への負担が少し軽くなる感じがしていいです。うちの子は良く寝てくれますが、まわりが見えないのでいやがる子もいるようです。また、生地がしっかりしている分、夏は暑そうです。
両面柄になっていて、とってもかわいいです。

5 2016-01-22

首が安定してます
届いて早速使ってます。子供が寝ても、気にせずに動けるのでとても助かってます。
丸めた状態で子供が上から乗ってしまい、中敷きがバキっと折れてしまいました。なんとか使えそぉです。

5 2015-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれ
かわいいデザインで奥様が重宝しています。

• ★6341さん
  • ★6341さん

4 2015-11-30

プレゼント用
友人の出産祝いに買いました!
自分でも愛用して良かったので友人にもプレゼントしたいと思い買いました!
メール便でしたが問題なく届いて良かったです!

5 2015-06-21

首をよく反る子なので、とても助かっています!柄も可愛くていいです。保冷剤も入れれるポケットがあれば嬉しいかな?