2,970円  買い物かごに入れる
  • rmkfffさん
  • rmkfffさん

5 2014-07-27

• 食いつき:4
安心です
サンプルで試してからの購入です。
サンプルの量も100グラムもありましたので十分に試せました。
いつも食べてくれているフードに混ぜて食べさせるようにしました。
少しお腹がコロコロいっていましが心配ないようです。
うちの子は、19歳です。5月に倒れてから寝たきりになりました。
最初は、何も食べれず、獣医さんにもお迎えと言われましたが
食欲がありお薬をだしてもらう事ができました。
最初は、スープを飲む程度でした。そして、マグロや鯖などを食べてくれていたのでなんとかもちこたえました。
最近、カリカリを食べれるようになりました。
でも、今までのカリカリですとやはり体の負担が多いみたいで無添加のフードを探していました。やはり、市販のにおいが強いものが好きですが、このフード混ぜても食べてくれるようになりました。
このフードだけですとまだ食べてくれるのは難しいですが徐々に変わっていってくれたらいいなと思います。
そして、違いなのですが、やはり食べるものはダイレクトに表面にでるもんだなと思いましたが、市販の高齢用のフードは添加物で多分元気にさせる成分が多く配合されているんだと思いますが、19歳という高齢ですとそれがあだになって、眼圧あがってしまったり嘔吐してしまったり無理に体に負担がかかってしまいました。
まだもう少し若かったらよかったかもしれませんが、でも、このフードを混ぜて食べてくれたら眼圧はあがらなくありました。
感じでも、体に無理をさせない自然体なフードだなと思いました。
それに、もう少量しか食す事ができないので最小の量で栄養がとれているのも本当に魅力でした。
ありがたいフードです。
発送も早くして戴いて本当に感謝しています。ありがとうございました。

• *feiyu*さん
  • *feiyu*さん

4 2011-02-23

• 香り:4
安心な、できれば国産のフードをいろいろお試し中。
こちらは食い付きがいまいちでした^^;
が、ウェットフードに混ぜるとたいていきれいにたいらげてくれます。
個人的に牛や豚はあまり積極的に与えたくないのと、できればたんぱく質の種類は少ない方がいいと思っているので、本人(猫)もそこまで気に入ってる風ではないので、リピはなさそうかな。。。
ただ、こういう安全なフードが増えてくれることは嬉しいことです!
肉の種類を選べたり(できればチキン、ウサギ、ヒツジなど小動物)するといいかな、と。
値段は一般のものと比べれば高いですが、妥当なのかなと思います。

4 2011-07-22

• 香り:4
毛並みが急に良くなった!
マイ猫は、7歳で1年前までノラ猫だった子です。
いつもは、与えただけ全部食べてしまう子で
ぶくぶく太ってきて医者にも怒られています。
このキャットフードは
少しで満足するようで、たっぷり入れておいても
残しています。(食いつきはよかった。)
急に毛並みがよくなって
白髪が減ったような気がします。

• demi_leoさん
  • demi_leoさん

4 2011-10-17

おいしそうです☆
なんか私も食べれるかも?っておいしいにおいでした。
ただ、ニャンコたちにはニオイは物足りないようでしたが
味は気に入ったらしくかなり良い勢いで食べてました。
残念なのはお値段ですね・・・
いつもいつも手は出ないですが、また購入したいと思います。

4 2015-11-13

• 食いつき:2
  • 香り:4
食べてから2日目に毛艶がいつもより良くなりました。他のフードの時はすぐお腹がすいていたのが、キャットフード安心にしてからは驚くほど少量で満足しています。このフードだけだと粒が小さすぎて食べづらいので、もう少しだけ粒を大きくしてもらうと食いつきも良くなると思います。あと体重が7.9キロだったのですが7.8キロになり自然と減量できてありがたいです。これからも購入したいとおもいます

4 2015-04-08

• 食いつき:1
  • 香り:5
以前購入したとき、これだけを与えたいと思いましたが、一週間ハンストされあきらめました。ただ、ほかのカリカリと違い、缶詰と混ぜてやると喜んで食べてくれました。
高価なので購入をためらっていましたが、腎不全で痩せていた猫が更に痩せて来て、以前これを食べさせた時に少し体重が増えたこともあって購入することにしました。

4 2015-06-18

• 香り:3
うちの猫様2匹はグルメなのか(笑)添加物の多い市販のフードは毎回吐いてしまいます。その上、一匹は一度にたくさんの量が食べれず置き餌として買いました。一匹は問題なく食べましたが一匹は気分の乗った時しか食べません。猫は難しいですね!まぁ、食べさしたい方の猫が食べてるので問題ありません。最初にサンプルがお安かったのも気軽に試してみれて良かったです♪

5 2017-04-06

• 価格:5
安心です
無添加のフードをさがして初めて購入してから、毎月購入してます。
粒も小さ過ぎず、大き過ぎずで、パリパリ言わせながら毎日もりもり食べてます。
無添加のものをあげているからか、我が家のねこちゃん太ってないです

4 2016-11-09

• 香り:5
無添加でさがしてました!
お値段高いですが、無添加をさがしてました。むしゃむしゃたくさん食べます。ふつうのフードの半分でよい。と書いてますが、結構たべます。
何回かに1回何か送料無料とかになったらいーのになーって事で、星4つにしました。

5 2015-10-16

• 香り:5
あまりドライフードを食べない猫ちゃんでも気付けば全部食べてくれていました。今後もこのフードを食べさせていこうと思います。もう少しコストパフォーマンスが良ければなと思います。

5 2015-08-16

• 香り:3
愛猫たちもおいしく食べたようです。便秘気味だったけど、ちょっと改善されたように思います。

5 2011-01-27

• 香り:5
おいしそうに食べてくれます。
拾った子猫に安心のフードをと。購入しました。
香りもよくおいしそうに食べてくれました。

4 2010-11-08

• 食いつき:4
子猫へのプレゼント
先日迎えたばかりの子猫ですが、おいしそうに食べました。
良かったです。

5 2010-10-01

基礎的な知識が分かりやすく解説されたパンフレットも同封されており、ペット達にとってどんな食事が最適なのか、よく知る事が出来ました。
美味しい食事も大切ですが、安全性の高い食事というのはそれ以上に大切な事ですので、その点こちらのフードは安心して食べさせる事が出来き良かったです。

5 2010-09-22

大切な家族へ
偏食気味のうちの猫ちゃんの食い付きがとても良かったのに驚きました!病気を持っているのですが、動物の本能で体にいいものがわかってるのかなぁ・・。今冷蔵庫にあるイノーバがなくなったらぜひ購入させていただきたいと思います。ありがとうございました!