2021/12/06
    夫のために購入しました。斜めがけできて書類もしっかり収納可能なサイズ、ポケットもついていて、レザー製…とたくさん条件を挙げ、ビジネスではもちろん、普段使いもできるようなデザインを探してました。丸みがあるので堅くなりすぎない雰囲気があり、これに決めました。カラーはチョコを選びました。実物を見てみると、歳を重ねても長く愛用できるような、重過ぎず良い色合いです。革の質感はもちろんですが、中も明るい生地なのがいいです。ファスナーで口が広く開くので、中も一目瞭然。自分用にも欲しくなりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/12/16
    この度は当店のレビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き、とても嬉しいです。 ご購入をお考えになられている方々に大変参考になるレビューかと思います。 お客様のおっしゃる通りに、機能性やデザイン性など、多くのお客様にとてもご好評頂いております。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 これからも当店を宜しくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/10/22
    おっちー1996さん
    高級感溢れてます!
    カッコよすぎ!かなり大満足です!周りの人から早速褒められました👍
    注文日:2020/08/09
    2020/10/25
    この度は当店のレビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き、とても嬉しいです。 こちらの商品は落ち着いた本革の色合いがシックなテイストを演出しているので、価格帯以上の高級感をお楽しみ頂けるかと思います。 収納性もあり、開口部分も広く設定されているので、見やすく出し入れしやすいのが魅力です。 スーツスタイルのビジネスバッグとしてもご使用できますし、ジャケットのキレイ目スタイルも相性が抜群です。 書類やインチサイズによっては、PCも収納可能です。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またのご来店をお待ちしております。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/06/17
    カエル19992383さん
    主人へのプレゼントにネイビーを購入いたしました。とても高級感があり喜んでもらえました。写真だと男性が持つには持ち手が長いかな?と心配しましたが、実際に持ってみると気になりませんでした。まだ在宅勤務が続いているため、実際に使うのは少し先になりそうですが、使える日を楽しみにしているようです。
    注文日:2020/06/08
    2020/07/25
    この度は当店のレビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 贈られた方に商品を気に入って頂き、とても嬉しいです。 こちらの商品は2way使用の本革バッグになります。 ハンドルは肩にも掛けれる様に丁度良いサイズ感にしております。 普段のカジュアルシーンやスーツなどのビジネスシーン両方ご使用頂けますので、是非、ご愛用下さいませ。 コロナウィルスによる不安な日々が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご来店をお待ちしております。 これからも当店を宜しくお願い致します。
    2019/10/31
    あゆかda.15さん
    ネイビーを購入しました。黒に近い色をしています。とても気に入りました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2019/10/27
    2019/11/04
    この度は当店のレビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けまして、とてもホッとしております。 こちらのブランドのネイビー色は黒に近い濃紺の色合いになります。 しかし、陽の光にあたりますと青くなりますので、様々な顔が見えるのも特徴的です。 やはり黒色に飽きた方には濃紺はとてもオススメです。 黒色では雰囲気がカチッとしてしまい、重くなりがちなところを濃紺ですとカチッとしますがカジュアルで柔らかい印象にしてくれます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 これからも当店を宜しくお願い致します。
    2019/03/21
    麻田ひろこさん
    仕事用
    仕事で書類を多く持ちます。荷物が多いのでカバンの選択に悩むことが多いのですが、こちらは男性用だとおもいますが、丸みをもった形で、女性がもっても違和感なくてよかったです。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/23
    ragacomoさん
    おしゃれなビジネスバッグ
    このバッグはいい!お気に入りです。 一般的なビジネス・トートとは違う、素敵なおしゃれが楽しめるビジネスバッグです。丸いフォルムとラウンドジップが優しい印象で、男性っぽいゴツい感じではなく、スマートにキレイ目に合わせるとバランスよく使えます。 中は電子ディバイスが入るようにパッドが入っています。これが型崩れ防止にもなっていてカチッとします。あまり重い物を中に入れると、側面の部分にシワが入るので重いパソコンは入れたくない、軽めにして使うのがベターです。オーガナイザーも必要十分。 ビジネス用は細かなキズに注意しながら使うのは難しいので、型押しが正解。お手入れも簡単。 とっては、大きくないので、腕を入れて使うのは無理。肩掛けができるショルダーが付いていますが、せっかくのキレイな形が崩れて変な部分にシワが入るのでオススメしません。 カジュアルで使えるか?黒革靴+ジャケットのキレイ目スマートカジュアルにはフィットしますが、それ以外は難しいと思います。 いいバッグですから、キチンとお手入れをして長く使って行きたい、そんな素敵なバッグです。
    注文日:2019/02/02
    2018/09/24
    curryrice55さん
    大変気に入っています
    商品を購入して2ヶ月経ちますが、とても使いやすく、気に入っています。チャックが大きく開くのと、持ち手が肩にかけても、手で持ってもどちらでも使用できる丁度いい感じなところがいいです。お店の対応も迅速でスムーズでした。
    注文日:2018/07/22
    2018/02/27
    とても使い勝手がよく、かっこよいです。
    とても使い勝手がよく、かっこよいです。きにってます。 色はネイビーにしましたが、ブラックに近いです。陽の光だと ネイビーに見えます。
    注文日:2018/01/22
    2020/08/30
    購入者87689537さん
    十分満足です
    折りたたみ傘やポータブル充電器、ノートPCを常時入れられるカバンを探していてこの商品に決めました。 希望通り上記の物プラス書類を全て入れてもまだ余裕がありますので、希望通りの物です。 が、僅かに残念なのは内ポケットが沢山物が入るようにか、ゆるいので、例えばiQOSみたいに重さがある物を入れるとポケットが出っ張り、恐らく激しく揺れるとポケットから出てしまうと思います。気になる方は注意です。 大きい方のチャックがついているポケットはタブレット程度なら入ると思いますが、12インチのノートPCは無理でした。もう少し大きければ良かったなと思います。
    注文日:2020/08/29
    2020/08/30
    この度は当店のレビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き、とても嬉しいです。 内部のポケットやファスナーポケットに関しましては、今後の製作への貴重なご意見としてメーカーへお伝えをさせて頂きます。 これからのご購入をお考えになられているお客様に大変参考になるレビューかと思います。 引き続き当店を宜しくお願い致します。 アフターケアも当店にて承り致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/12/25
    楽天3159699さん
    満足してます
    ラウンド型のトートバック探してました。色はネイビーにしましたが、程よい感じで気に入ってます。使い勝手も良さそうです。
    注文日:2019/12/20
    2020/01/12
    この度は当店のレビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き、とても嬉しいです。 こちらの商品はネイビー色と言っても濃紺になり、ブラックに近いかと思います。 日光にあたると青く鮮やかなネイビー色が見れますので、ビジネスはもちろん、プライベートでもご使用が可能です。