2019/02/23
    ragacomoさん
    おしゃれなビジネスバッグ
    このバッグはいい!お気に入りです。 一般的なビジネス・トートとは違う、素敵なおしゃれが楽しめるビジネスバッグです。丸いフォルムとラウンドジップが優しい印象で、男性っぽいゴツい感じではなく、スマートにキレイ目に合わせるとバランスよく使えます。 中は電子ディバイスが入るようにパッドが入っています。これが型崩れ防止にもなっていてカチッとします。あまり重い物を中に入れると、側面の部分にシワが入るので重いパソコンは入れたくない、軽めにして使うのがベターです。オーガナイザーも必要十分。 ビジネス用は細かなキズに注意しながら使うのは難しいので、型押しが正解。お手入れも簡単。 とっては、大きくないので、腕を入れて使うのは無理。肩掛けができるショルダーが付いていますが、せっかくのキレイな形が崩れて変な部分にシワが入るのでオススメしません。 カジュアルで使えるか?黒革靴+ジャケットのキレイ目スマートカジュアルにはフィットしますが、それ以外は難しいと思います。 いいバッグですから、キチンとお手入れをして長く使って行きたい、そんな素敵なバッグです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/02