三菱電機 三菱アルカリ乾電池 単3型/4個セ...(キング百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-08

買い置き
三菱アルカリ乾電池単三(10P×4個)お買得、リピ。
懐中電灯、ヘッドライト、非常用LEDランタン、LEDイルミネーション、電子辞書、掛け時計、マウス、リモコン(エアコン・照明)、電子ローソク、シックスパッド、トイレ手洗い用センサー、などに。
よく使うので、買い置きです。使用推奨期限は2025年08月です。
使用推奨期限を過ぎても使えなくなるわけではありませんが、期限の短いものから使えば、5年あれば十分。
過去に何回か利用して電池寿命が特に短いと感じたことはありません。
中国で製造された三菱アルカリ乾電池ですが、信頼できるコスパのよいアルカリ乾電池です。
最近では10年保存できる高性能なアルカリ電池も普及しており、『非常用持ち出し袋』に10年保存できる電池を入れています。

4 2020-10-09

非常用に購入、とは言え、何かの用をたす単三電池なので、そこそこ消費してしまう。
2025年8月が消費期限なので、ストックとしても十分かと思う。
コスパの割には国内ブランドなので安心して使える。

5 2020-02-15

安くて良かったです。備蓄にぴったりです。

4 2020-11-10

買い置き残量がこころもとないのでリピート購入です。直ぐに届くので助かります。

5 2020-07-24

品質は日本製なので安心で迷いなく決めて問題なく使用しています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,939

5 2020-10-05

リピです
電池を使用しているものが多いのでかならずストックしています。コチラは安いのでよく利用しています。非常時にも使えるよう多めにストックしています。

5 2020-07-02

普段使いにピッタリです
2020.6.30に発注し、その日の内に発送して頂き、7.2の午後に届きました。
届いた単三乾電池は、使用推奨期限が2020.06までと、とても新しい電池でした。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,939

5 2020-06-18

何本あっても良いので、安く購入できるのは嬉しいです。念のための非常用の電池としても多めに置いています。

• rio3407さん
  • rio3407さん

5 2020-04-29

子供のおもちゃなどですぐになくなってしまうので、大容量はとても助かります

4 2020-02-23

おまけも良いけど…
いつも発送が速くて助かってます。いつもはおまけの単4電池付きの 千円ポッキリ で頼んでいたのですが、単4の消費が追いつかずダブついてきたので今回はコチラを選びました。安くて定期的に届けてもらえるので電池切れでほったらかしだった電動カプチーノメーカー(百均の)も復活して美味しいカプチーノが飲めてます。ありがとうございます。

• fx001さん
  • fx001さん

5 2021-01-26

安価だったので半信半疑で購入。普通の三菱アルカリ乾電池が送られてきました。特に消費期限が短いわけでもなく大変満足です。またリピートしたいと思います。

• k (^^;さん
  • k (^^;さん

5 2021-01-16

安心して使用できるので何度もリピートしてます。

• YTWWさん
  • YTWWさん

5 2021-01-09

コスパ最強
電池って意外に高いので、今回こんなに安くてたくさん購入できて、有り難かったです!またどんなに安くても信頼のおけるメーカーじゃないと怖かったので、三菱の電池を買えて良かったです。昔の一眼レフカメラを趣味で使っているので、単3電池はけっこう消費するため、無くなったらまたこちらで買いたいです。
配送もゆうパックで便利でした!

5 2021-01-01

おもちゃなどで使うので沢山入っていて安いので助かります‼

5 2020-12-26

安い!
いつも買っています!店より安いし、届けてもらえるし、本当に助かります!

関連ジャンル 家電電池乾電池