• 5 2021-02-05
  • ポイントUP!にて購入
  • よりどり好きな種類が選べると言うのは最強ですね。16歳の一人息子が、ぷれーん、抹茶あずき、めーぷる、紅茶、とちおとめ(期間限定)を選びました。以前に、抹茶あずきのパウンドケーキが美味しいSHOPさんがあったのですが、今はもう買えず残念で、以降パウンドケーキから遠退いていたのですが、セットと言うので一回り小さいのかと思いきや、届いたお品物は梱包箱ずっしりで、全てがレギュラーサイズ。息子 ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15,464
  • 1 2021-02-18
  • 美味しくなかった
  • レビューの評価が良いようなので購入してみましたが、小豆やアーモンドは上にパラっと乗っている程度、ねっとりとした甘さ、カップケーキような食感、と全然美味しくありませんでした。ただ量は多いので、美味しければ良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-05

ポイントUP!にて購入
よりどり好きな種類が選べると言うのは最強ですね。16歳の一人息子が、ぷれーん、抹茶あずき、めーぷる、紅茶、とちおとめ(期間限定)を選びました。以前に、抹茶あずきのパウンドケーキが美味しいSHOPさんがあったのですが、今はもう買えず残念で、以降パウンドケーキから遠退いていたのですが、セットと言うので一回り小さいのかと思いきや、届いたお品物は梱包箱ずっしりで、全てがレギュラーサイズ。息子が紅茶を食べたいと言うので、紅茶を、私は抹茶あずきを、開封し各々1本分カット。ラップで1切れずつ包み、いつでも食べれるようにしておき、それでも食べきれない時は冷凍保存するつもりです。賞味期限も3ヶ月以上あり慌てず食べられるのも良かったです。参考写真は、想像していたより大きいと思ったパウンドケーキ5本と、紅茶と抹茶あずきを、一切れずつカットしたものです。

4 2021-05-23

以前から気になっていて購入しました。
大納言、抹茶、レモン、アールグレー、甘栗を選びました。
アールグレーが一番好きかな。
でもどの味も楽しませていただきました。
もう少し甘さ控えめだと嬉しいですね。
ごちそうさまでした。

2021-05-24
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします!

5 2021-01-31

おやつに朝食に
5個選べてこのお値段ということで、お試しに購入しました。
期間限定の「あまおう」を食べましたが、甘すぎず美味しかったです。珈琲にもよく合います。
ティータイムにも良いと思いますが、私は朝食としていただこうかなと考えています。パンよりも軽いし、朝から元気になれそうです。
賞味期限が長いので、あとの4種類も少しずつ楽しみながらいただきます。お客さんが来られたときにこのケーキがストックされているとお茶と一緒に出せるので良いですよね。実家宛にも送ろうかなと思います。

5 2021-07-29

ずーーーっと買おうかな,どうしようかなと思っていました。食べてみようと決心して購入。
冷蔵庫で冷やしていただきました。レモン味が気に入りました。ちょうどいい大きさでした。
ヨーグルトとセットで食べるのが1番美味しく感じられました。

5 2021-04-02

気に入って今年3回目のリピートです。今回はアーモンドとクリームチーズのみの冒険なし。ふわりと軽くコーヒーにも紅茶にも合う。半分を一回で食べて残りは冷蔵庫。冷やしても美味しい。

4 2021-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
【5個セット販売】パウンドケーキ
12月10日発注12月12日到着
お返しの気持ちで贈るのに丁度なので
賞味期限も120日在るのでお味見のあとリピート発注しました
年末忙しい時のオヤツにピッタリでまたリピートしたいと思います

4 2021-04-16

HPにあるように、普段食べてるパウンドケーキよりしっとりとして、想像していたより大きかったです。私はプレーンだけ頂いて、後はみんなで分けました。

5 2021-11-13

おやつや朝ごはんに
「レモンケーキプレゼント」は1切れかと思ってたらまるまる1本のおまけでした!びっくり!ありがとうございます!
こちらのケーキ、食料品店で何度か買ったことがあるので味はわかった上で購入しました。パウンドケーキというと違う気はしますが、美味しいスポンジケーキです。食感が軽いので一瞬で食べれてしまいます…おそろしい笑。
いろんな味から選べるのが嬉しいですね。ぷれーん、芋、レモンが美味しいです。しょこらは意外にも一番しっとりしています。クリームチーズはチーズの味があまり分からなかったです。

• ri_ki_taさん
  • ri_ki_taさん

4 2021-03-07

今日届いたのでさっそく期間限定のとちおとめを食べてみました。コーヒーや紅茶によく合うおいしい味だとは思いましたが、オーソドックスなパウンドケーキのようなどっしり感はなく「しっとりとしたスポンジケーキ」という感じで、確かに商品ページにも「ふんわり食感」とありましたが予想以上に軽く、食感的には少し物足りないと感じる部分もありました。

• 喜楽7さん
  • 喜楽7さん

4 2021-02-16

好みは人それぞれ
2月9日夜からスタートした楽天お買い物マラソン中に購入。
10日の朝6時過ぎにネット注文したら、1時間以内にご注文確認メールが届き、夕方16時に発送完了メールが届き、翌日11日(祝日)の夕方18時頃に届きました。
5つのうち、あーもんどと期間限定のとちおとめしか食べてませんが、私は植物油脂のケーキは好みではなかった。
が、食した他の2人は生地がしっとりして、甘みもあっさり?で好みに合うそうです。
次は違う味をリピしたいそう。
賞味期限は6月2日〜4日。
アレンジせずそのままいただいたので、他のケーキはチョコソースや生クリームを添えて試します。
期間限定のとちおとめは、画像では注文可能な12種類の中に紹介されてなかったけど、注文の項目には入ってて選択可能でした。

5 2021-11-27

今回初めてメープルとクリームチーズを購入して
ぷれーんとショコラはリピです。
メープルは少しメープルの味が薄めかなと思いましたが
クリームチーズはチーズの風味とほのかな酸味があって
全部美味しかったです!
プレゼントで頂いたレモンがまた美味しくて
次回購入したいなと思うほどでした(笑)
全種類試したいと思ってるのでまた購入します〜

4 2021-11-20

おやつに
以前購入して気に入ったのでリピ。追加されたレモンも購入して尚且つオマケでも、もらえました。美味しいです!他は紅茶、抹茶など。賞味期限が長いのも良いですね。

5 2021-09-16

美味しい!
美味しい!
子供たちとあっという間に食べてしまいました。
また購入したいと思います。

5 2021-08-07

いろいろな種類の味が楽しめました。
選ぶのも食べるのも楽しかったです。
とっても美味しくて・・・おやつにしようと思っていましたが
朝食としていただきました。
サラダ+スープ+パウンドケーキという豪華な朝食でした。

4 2021-07-02

3時のおやつ
社内のおやつ用に購入しました。
前回購入した時は、ちょっとパサパサ感がありましたが、今回はしっとりしていて良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子パウンドケーキ