4 2023-03-31

もったいないの精神で
じゃがいもの大きさは、3センチ程のものから10センチ程の大きさのものまで色々あり、洗浄処理はされておらず、じゃがいもには土や肥料の残り滓が付いています。無選別なのでしょうが、腐って黒色化したものや皮が緑色になっているものがいくつかありましたが、それらは即刻廃棄処分。
下処理として洗浄機でゴロゴロと撹拌して土などの不純物を取り除いて、傷などがある部分をナイフでカット、ピーラーで固くなっいてる皮を除去・・・などの処理をして、適宜必要な大きさにカットして、保管用の袋に小分けにして入れて氷温庫で保管しました。この商品の価格(送料無料)と宅配便の料金がほぼ同額なので、せっかく収穫した農産物をただ捨てるのは、もったいない! 使えるものであるならば、何とかしてみましょうという思いに賛同できる方には、是非とも購入して活用していただけたらと思います。

5 2024-01-21

小さな訳ありSサイズのキタアカリ、待ってました!
早速段ボールを開けると綺麗な可愛いキタアカリが。うひゃ〜美味しそう!!
ガンガン食べなきゃ。
去年この品物が出た時は、必要な時に近くで買えばいいかなって思ったけど、買いに行ったらアンデスは有ったけどキタアカリが無くて(泣)キタアカリの柔らかさと甘さが好きな私、再度50%オフになった時慌ててポチった。
頑張って料理しなきゃ完全制覇できないぞ!早速届いた日は切り昆布と一緒に煮物に。じゃがバタ、ポテサラ、フライドポテト堪能してやる!!ヽ(^。^)ノ
あ、ところで開けた瞬間そんなに小さくないなって感じましたよ(確かリピ購入なんですが)

5 2023-04-11

小粒で使いやすいサイズでした。ホクホクの北あかりはやっぱりとても美味しい‼︎

5 2023-04-23

レビュー大変遅くなりました。
きたあかり大変美味しく頂きました。大好きなじゃがいもです。
皮をむいて黄色が見えてきたら思わず笑みがこぼれる程・・・
柔らかくて甘いので多少の小ささは何の不満も有りません。それよりコスパが良いので嬉しいが先。
今回も毎日飽きる程(飽きないけど)剥いて頂きました。
美味しかったです。THANKS☆

4 2023-04-13

小ぶりで…皮を剥くのが大変でしたが美味しくいただきました。

5 2023-04-06

私はとうやを購入、届いた品が思ったより良かったので叔母に勧めたら北あかりが有れば!との事、価格も安く買えたのでとても喜んでいました。
S玉との事でしたが意外と大きかったようで更に満足していました。

5 2024-01-15

綺麗。程よい大きさ
いつもこちらで購入お世話になってます
50パーセントoffで購入嬉しいです
肉じゃがにしたら
丸々一個か半分にカットして‥
十分な大きさです

5 2023-11-21

9キロ1500円で初めて購入しました!
ホクホク、たまに割れてるのありますが、これだけ量入ってるのでとても満足です!
こどもがポテトフライ大好きなので皮付きのままレンチンしてから揚げてます!
おいしくて食が進みます♩

• riri817さん
  • riri817さん

5 2024-02-07

ほくほくあんま〜いじゃがいも!
大満足です!
ほくほくした甘いじゃがいもに感動しました(*^^*)
ずっしりの箱もまた嬉しかったです!
家族の要望でシンプルにフライドポテトにしてみましたがこれが大当たり!
じゃがいもってこんな甘いんだ!?すごいね!と家族で盛り上がりました(*^^*)笑
たっぷりあるのでまだまだ先になりますがリピート購入したいお品です。ありがとうございます!

4 2024-01-13

本当に小さいじゃがいもですが、さっと洗うとすぐきれいになって、皮付きのまま調理して栄養満点で、おいしかったです。
皮付きのままカットしてレンチンでジャーマンポテトにしました。家族にとっても好評でした。
カットしてレンチンした物はブロッコリーとのサラダでボリュームも満点、購入して良かったです。
あとは芽が出ないうちにどれだけ使い切るかですね。

4 2023-12-09

美味しかったです
見た目も綺麗で何の問題も有りませんでした。
小ぶりですが一口サイズで食べやすいです。とりあえず塩茹でで食べた。ホクホクしていて美味しかったです

5 2023-12-01

やや小ぶりながら、キズも傷みもなく、表面の土はよく乾いていて、訳ありとは思えない品質の良さでした。甘味がありホクホクで、大変お買い得な商品と思いました。

5 2023-11-22

じゃがいも到着しました。
傷みもなく、送料無料でこの価格はお得です。

5 2023-11-16

前回『とうや』Sサイズ9キロ購入して、すごく美味しかったので、今回『きたあかり』購入しました。どこが『訳あり』なの?というくらい甘くてほくほくで美味しいです。小粒なサイズ感も料理しやすくて好きです。こんなに美味しいジャガイモを育ててくれてありがとうございます!また買います。

5 2024-02-11

小さなジャガイモ
届いた時は、寒暖差で濡れてましたが
数時間で乾きました。
ひとくち大の芋ですが、蒸したりレンチンしてから
皮を剥けば問題ないです
味は甘味が強く好みです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ