松前漬け 送料無料 1kg 数の子 北海道 余市...(明治屋 北海道の野菜&食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-24
  • 味良し!+コスパもグッド!
  • 赴任した経験有り、以来毎年北海道旅行をしており「松前漬け」は千歳空港で購入していました。 結構高価なので数社、レビューを見つつ、「明治屋さんのお品」にたどり着きました。「味には全く遜色無く、逆に数の子の量も多く・昆布の味も美味しく・健康面では塩分控えめ・又、250gに小分けされており」と、5年前より完全切り替えをさせて頂いています!!!お正月は勿論の事、通常時も購入しています ・・・(続きを読む
  • きんチャン2156さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 348
  • 3 2018-12-16
  • 自宅用に購入しました。
  • 数の子は、細かいのが多いように思いますが、小分けになっていて、使いやすいです。味も、余り濃くなく、良かったです。 ・・・(続きを読む
  • クリクリ 12さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,263

5 2019-12-24

味良し!+コスパもグッド!
赴任した経験有り、以来毎年北海道旅行をしており「松前漬け」は千歳空港で購入していました。 結構高価なので数社、レビューを見つつ、「明治屋さんのお品」にたどり着きました。「味には全く遜色無く、逆に数の子の量も多く・昆布の味も美味しく・健康面では塩分控えめ・又、250gに小分けされており」と、5年前より完全切り替えをさせて頂いています!!!お正月は勿論の事、通常時も購入しています。
今年の年末購入分は我慢出来ず開封してしまいました・・・!

5 2019-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
「味もコスパも最高!」
親戚への贈り物の評価:「松前漬け」は札幌赴任時から食卓には欠かした事がありません。
その後、毎年北海道旅行をしており新千歳空港で購入しています。
他ショップでも購入していましたが、一昨年初めて購入させて頂きました御社の商品に巡り合い「味には全く遜色無く、逆に数の子の量も多く・昆布の味も美味しく・健康面では塩分控えめ・又、250gに小分けされており」と、妹も大絶賛で完全切り替えをさせて頂いています!!!

5 2020-01-07

買って良かった
初めて買ってみましたが、数の子がたくさん入っていて味も美味しくて大満足でした。250グラムずつ4袋に分かれていたので、お裾分けにもちょうど良く先方にも大変喜ばれました。

4 2019-12-29

お歳暮に!
お歳暮用に購入しました。先に自宅用に500グラムでお味見しました。食べやすく数の子いっぱいで美味しかったので、お歳暮用に買いました。まだ食べた感想は聞いてませんが、皆さんお正月食べるのかな。

5 2019-12-22

松前漬け。
食べて見たかった松前漬けが
お手頃価格で購入出来て、
嬉しい。

4 2019-03-22

期待どうりです。
若干味が薄かったかなと思いました。でも美味しかったです。

• クロコ12さん
  • クロコ12さん

5 2020-01-16

おいしい!
おいしかったです!探してた松前漬けでした!
小分けも嬉しい。又絶対買います。

4 2020-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
数の子美味しい‼
さすが北海道って位の数の子の大きさです。
スルメイカも沢山入っていて本当に美味しかったです。

5 2020-01-07

小袋入りが重宝
小袋入りが便利重宝、美味しい、手頃な値段

• zenzen1103さん
  • zenzen1103さん

5 2020-01-06

美味しい!
冷凍庫から出しても、割とすぐに食べられる状態に解凍できます。
美味しくて、すぐになくなるのが難ですね(笑)

5 2020-01-03

お正月に
お正月用で母がおねだりしてきたので、購入しました。数の子ポリポリで大変美味しかったです。
また来年もリピート確定です。
ごちそう様でした。

4 2020-01-02

味も濃すぎず、食感も良かったです。
小分けになっているのが使いやすくてよかったです。

4 2019-12-30

美味しかったです
実家と分けて直ぐに食べてしまいました

4 2019-12-15

おかずとして重宝です
味、値段からして良いと思います。ご飯が進みます。

5 2019-12-11

これぞ松前漬け
味のバランスが良く数の子はパリ
イカも沢山入っています。
美味しい松前漬けです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け