おつnnさんの【複数購入特典付き】2箱購入で1箱オマケ!...(明治屋 北海道の野菜&食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2015-10-16

ほんとうにBigサイズ
300g前後のまずスーパーでは見たことない大きさのじゃがいもが33個入ってました。
緑色になったところもなく、芽もなく、画面そのままのきれいなじゃがいもでした。
さっそくコロッケを作ってみました。
炒めた牛ミンチや玉ねぎと混ぜても水分調整せずに手で形成できるので、
じゃがいも自体ちょうどいい水分量だったのでしょう。
作りやすかったです。
また、コロッケの途中過程で蒸したじゃがいもをつぶし一口つまんでみたら、ホクホクで甘みがあってじゃがいも自体おいしかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ