【複数購入特典付き】2箱購入で1箱オマケ!...(明治屋 北海道の野菜&食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-15

何度か購入しています。
本当にビッグサイズです。直径8〜9センチくらいです。
傷んではいません。しっかりした芋です。
大きい芋がいい人は、お買い得です。
肉じゃがやカレー、おでんに使いますよ。我が家は。

5 2017-12-01

ほくほくです
大きくてホクホクのじゃがいもでした。
とてもきめ細かくて甘みがあって美味しい。
お気に入りの食べ方は、皮ごと千切りにしてフライパンに薄く広げ、焼き色が付くまでオリーブオイルでパリパリに焼いて頂く「ハッシュブラウンポテト」。
やみつきになります。

5 2017-11-29

やっぱりおいしい!
初めて購入しました。大きなじゃがいもが着ました!コロッケや肉じゃが、ポテトサラダやフライドポテトなど堪能しました♪切ると中が空洞で黒い物も少しありましたが、お値段やおいしさは納得です。また注文したいと思ってます。

5 2017-11-06

美味しかったです。
なんとなく、買ったけど正解でした。
ホクホク、美味しいじゃがいもでした。

5 2017-10-11

大きくて綺麗なジャガイモが入っていました。
中身は切っていないので 分かりませんが
これだけ大きいと空洞や傷みが有っても当然です
それを知りながら購入したのですから 文句は言えません!
未だ食べていませんが 美味しいお芋で有る事を願います
このお値段だったら 無くなったら また購入したく思います

4 2016-01-09

味が濃くて美味しい
大きすぎると中が空洞になったり(4個ほど)していましたが、取り除けば美味しくいただけました。33個入っていました。大きい方が調理しやすく、低農薬も子供がいるので嬉しいです。粉ふきいも、ポテトサラダなどダイレクトにイモの味を感じることができる料理がおすすめです。肉じゃがでも薄味にしてイモ本来の味がわかるようにしていただくと良いと思います。近所のスーパーだと一個22円なので、少しお高いですが、味が全く違い一度食べると22円のイモでは満足できなくなりそうです。ただ、うちの家族では、1ヶ月で食べきれず、少し芽が出てしまいました。

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2015-10-16

ほんとうにBigサイズ
300g前後のまずスーパーでは見たことない大きさのじゃがいもが33個入ってました。
緑色になったところもなく、芽もなく、画面そのままのきれいなじゃがいもでした。
さっそくコロッケを作ってみました。
炒めた牛ミンチや玉ねぎと混ぜても水分調整せずに手で形成できるので、
じゃがいも自体ちょうどいい水分量だったのでしょう。
作りやすかったです。
また、コロッケの途中過程で蒸したじゃがいもをつぶし一口つまんでみたら、ホクホクで甘みがあってじゃがいも自体おいしかったです。

5 2015-11-12

おいしい!
今日届きました!
まず、きれいなダンボールに『おぉ?』っと思いつつ「重いから気をつけて〜」と配送のおじちゃんに言われながら受け取り。
箱を開けるとかなりの大きさのじゃがいもが登場!
はじめてみましたこんな大きさ。
味はどうかな?大味なんじゃないかな?と心配しましたがシンプルに塩コショウでいただくと新鮮そのものといった風味でした。
レンジで加熱したらねっとり感も出ておいしかったです。
残りのジャガイモは古新聞入りのビニール(小分け)に入れ冷暗所で保存中です。《ジャガイモの長期保存方法》

5 2015-11-02

北あかり
大きすぎる訳あり『とうや』はあっというまに食べてしまったので、今回は北あかりを注文してみました。とうや同様にとても大きい北あかりが34個はいっていました。こちらも表面的には何も問題ありません。とうやは人に配ったりしましたが、皆おおきい、美味しいと喜んでいました。皮むきも大きいと楽なので、もう小さいサイズを使う気がしません。

• tokiko-fさん
  • tokiko-fさん

5 2015-10-15

とっても大きいじゃがいも!でびっくりしました。小さいじゃがいもは、むくのが面倒ですが、これなら楽そうです。北海道のじゃがいもは本当にに美味しいです。たくさんあるので、息子夫婦におすそ分けしました。

5 2015-10-15

普通サイズのジャガイモだと一度に10個くらい使う我が家にとって大感激の大きさでした。
さっそくじゃがバターでいただきました。
とても美味しくて多分すぐになくなると思います。前回はとうやを今回は北あかりを購入して料理によって使い分けしています。
生産者さんの取り組みが伝わってきてありがたいです。
またリピート確実ですね。(笑)

5 2015-10-15

おいしかったぁ(о´∀`о)
とても、立派な北あかりが届きました。わけありとありますが、傷ひとつない、とっても綺麗な北あかりでした。
2Lサイズという事で、手のひらくらいあるものもあり、大きいので、皮もむきやすく、なによりも、甘くて、とてもおいしかったです。なくなり次第、また注文させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

5 2015-12-23

おいしい(*´∀`)♪
今回も、大きく立派な北あかりが届きました。
サイズは、本当に大きく、手のひらくらいのものもあります。大きいので、皮も剥きやすく、使いやすいです。とてもおいしい北あかりです。低農薬栽培なのも、うれしいです。次回も、よろしくお願いいたします。

5 2015-12-17

ごろごろ!
甘いじゃがいもです。
四割にしてレンジ蒸ししたら子どものいいおやつになりました。ほくほく甘い。
さすが訳あり。スーパーでは見かけないサイズです(笑)

5 2015-12-17

リピです。大きいですが傷も気になりません。たくさん食べられて嬉しい!

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ