なむこ2234さんのごぼう 送料無料 10kg 北海道ルスツ産 土付...(明治屋 北海道の野菜&食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

秋冬と比べて、
土が簡単に落ちる(柔らかいスポンジで擦るだけ)
極太がない(漬け物に最適な細いものと縦割り不要の中くらいが多い)
大きな曲がりがない(すっきり保管できる)
香りが優しい
土とごぼうの混ざったガツンと来る香りが少ないのは春だからでしょうか。素手で小分けや洗いの作業をしましたが指や爪が黒ずむこともありませんでした。
画像は極細サイズの漬物、細いほうが食感が楽しくおいしく頂けます。
秋物、春物どちらも鮮度とお味は言うことなしです。これから食べまくります♪
ありがとうございました、またよろしくお願いします。
【後日追記】新聞+ビニール袋→野菜室、で3か月もちました^^

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう