じゃがいも 送料無料 北あかり 10kg 北海道...(明治屋 北海道の野菜&食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

おいしい!
ほくほくしておいしかったです。家族にも好評でした。

• tata0505さん
  • tata0505さん

5 2019-09-25

購入してみました!
きたあかりが美味しいと聞いていたので購入しました。大 中 小 とありましたが、料理によって使い分けしようと思います。届いた日にジャガバターにして食べました。もっちりしていてとても美味しかったです。また、購入したいです。

• al29さん
  • al29さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212

5 2014-02-13

北あかり
じゃがいも10キロ2300円で購入。
北あかりはホクホク感があるので買ってみようと思いました。
ギフトにもと書いてあったので、期待しています。
じゃがいもは初購入ですが、玉ねぎを購入したとき小玉でしたが傷んでいない玉ねぎだったのでこのショップで再購入しました。
届きました。
北あかりは、ほくほくして美味しいです。
傷もなく、状態の良いじゃがいもです。
寒いので毎日のようにスープを作って北あかりを使っています。
使い切ったらまた購入する予定です。

5 2013-10-03

「北あかり」今、殆ど毎日いただいています。実は、最初に失敗・・。ゆでてサラダに、とおもいきや、北あかりの特徴でわかってはいたもののいつものお水の分量では溶けてしまい失敗。それからは、レンジで、バターと一緒に「チン」むしろこちらが手軽。味もほくほく、最高。美味しいです。

5 2012-10-07

毎年楽しみにしています
うまし!
とにかく美味しいです。
ちょうど昨日、テレビで北海道の北あかりが紹介されていたようでで、おすそ分けした先で「昨日テレビで見たところなの〜」と、とっても喜んでもらえました。
おすそ分けしてもたっぷり残っていますので、今日からしばらく、主食は北あかりですねw
煮崩れしやすいので、カレーの時は切らずにそのまま入れて、わざと煮崩れさせているのですが、これが激ウマです。
お店の対応も丁寧で、大変好感が持てます。
無くなったらまた注文しますね!

5 2013-12-15

たっぷりです
箱でお芋を購入したことがなかったので、量が多くてびっくりです。
でも、とてもおいしいのでどんどん消費してます。

4 2013-12-14

きたあかりが大好きで、知人に送ってもらったり北海道に行くと購入してます。
まだ食してませんが、大小さまざまなジャガイモが入ってました。
早速、明日にでもジャガバターをして食べたいと思います。

4 2013-11-25

頼まれました
祖母がジャガイモが好きで頼んで欲しいとの事で頼みました
そしたら美味しい美味しいと喜んでくれました

5 2013-09-28

沖縄まで届けて頂きました、とても美味しいじゃが芋だと連絡をもらいました、我が家でも美味しくいただいたので送りました。喜ばれて良かったです。

5 2012-10-23

大変おいしいじゃがいも
大中小ほどよく入っていました。傷んでいるものは1つもありませんでした。煮るとくずれてしまいますが、じゃがバターやコロッケには最適だと思いました。なくなったのでまた次を注文します。

• 2441nhさん
  • 2441nhさん

5 2012-10-16

おいしい
やはり北海道のじゃがいもはおいしい、そのままふかしてバターでもコロッケでもなんでもOKでした。送料無料がうれしいです。

4 2012-10-08

美味しかった
とても美味しく頂きました。じゃがいもが綺麗でした。大きさも使いやすいサイズでした。

5 2012-09-13

北あかりだいすき
きれいなおいもが届きました。さっそくまずはレンジでチンしてバターで食べました。うまい!!!なくなったらまたリピします。

5 2017-10-07

じゃがいもが大好きな叔母に、新ジャガの季節にプレゼントしました。家族みんなで、たくさん食べられてうれしいと、大喜びの連絡がありました。

4 2015-10-29

きたあかり?なのかな・・・。
義母が畑をしていて、きたあかりにハマってます。
今年は、動物の被害により収穫がゼロ・・・。
安かったので、こちらで購入。
家のきたあかりは、もっと身が黄色かったです。
インカのめざめ程ではないけど、スーパーのじゃがいもとは全然違います。
切った瞬間、本当にきたあかりかな?と感じたのが本音。
試しに、粉ふき芋にしてみましたが、普通の男爵芋。
美味しかったし、形も大きさも満足だったので、良しとします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ