5 2013-08-25

贈り物に利用したので味はわかりませんが、とても喜んでいました。また購入したいと思っています。

• f.s1011さん
  • f.s1011さん

5 2011-08-28

大好き
とうもろこし届きました。
すごく新鮮でとれたてがすごく伝わってきました。。
生でもとてもとても甘く茹でてもあまみがましました。
つぶもとてもしっかりしていて本当においしかったです。
絶対リピします。
家族にも大好評でした。

5 2018-09-17

10本のMサイズのも購入。写真のは10本Mサイズバージョンです。笑。どちらもとってもおいしいトウモロコシが届きました。写真のは3本分、鍋でふかしました。とてもおいしいですよ。毎年こちらで買ってますが、毎回あたり。また来年もよろしくお願いします。北海道で大変なのにありがとうございました。

4 2017-09-11

甘いです
初めてのおひさまコーン。
しゃりしゃりとした食感ですごく甘かったです。
実がやわらかめなのでポロポロと手でほぐして食べるというよりはガブガブとかじりついた方が良いですね。
近所にもお裾分けしましたが皆「甘かった〜」と喜んでいました。
実の入りは写真と違って大粒が揃っていなくて発育不足のように潰れた(未成熟)ものがまばらになっている感じでした。
20本中2本ほど傷んでいて薄茶色の粒もありその部分がねっとり糸をひくくらいの傷みだったので食べずに処分しました。
横浜の妹の所に送ったものは大丈夫だったようです。
道内なので発送翌日に届いたのですがそれでも糸をひいている傷みというのは・・・
スーパーセール中で安かったので許容範囲内の本数ではありますが。
なので☆一つマイナスです。
【注文番号:263292-20170621-0894222255】

• RAIHIさん
  • RAIHIさん

5 2017-09-02

注文してよかった!
昨夜待ちに待ったおひさまコーンが届きました。
とうもろこしが大好きで、シーズンには1日1本ほぼ毎日食べています。
住んでいるところが各生産地から近くはないので、普段はスーパーや八百屋さんで購入しています。でも、甘くなかったり皮が硬かったり、ホワイトコーンもただ甘いだけで、とうもろこし本来の旨味がないように私は感じます…なかなか美味しいものに出会えるのは多くはありません。
今朝、早速いただきました!
一口がぶっ。「おいしいーーーーーーっ!」ただもうその一言です!
納得のいく味というのは大切ですね。
心も満たされました。
またリピしたいと思います。

5 2017-07-03

レビューを参考に予約しました。
届くのが、いまから楽しみです。
予約していたのが、本日届きました。
さっそく茹でて食べてみました。
シャキシャキで新鮮。
甘味もあり、とても美味しい。
キレイなトウモロコシが20本も入っていたので、甥っ子にも、お裾分け。
おいしくて、あっという間になくなったそう。
ぜひ、またリピートしたいです。

• CATARACTさん
  • CATARACTさん

5 2016-09-10

美味かった♪
あまり生鮮食品は楽天で購入しないのだけど、レビューの良さを信じ注文してみました。到着したダンボール箱はズッシリ。到着日、たまたま裏庭バーベキューをしていたので、茹でたもの、七輪で焼いたものを食べ比べてみました。茹でただけのものは、それだけでも甘みたっぷり。焼いたのは醤油をつけて炭火焼き。香ばしい香りと共に醤油のおかげで甘味がアップ。この価格でこの美味しさ、大きさは大満足です。ただ一度に20本は多いので、実家に何本かおすそ分けしました。また購入したいと思います。

• snowakeさん
  • snowakeさん

5 2018-09-21

今年は台風や地震など災害続きで心配していましたが、味は全く関係なく、「甘い!!美味しい!!」です。昨年よりも甘いと感じます。来年もよろしくお願いいたします。

5 2017-09-09

何年か前に買いました。
とても美味しいコーンだったので、
今回は贈答品として送りました。
今年もとても美味しかったと喜ばれました。
来年もリピします。

• EVA384さん
  • EVA384さん

5 2017-09-08

美味しかったァ
初めての購入です。
20本到着致しました。
ヒゲも皮も付いていますので下準備に慣れない作業なので時間はかかりますしたが、受け取りに不在の為1日遅れてしまったので大急ぎでこなし
3本 茹でてそのまま食べて
10本 茹でて冷蔵(1-2日 賞味期限)
7本 茹でて冷蔵保存
楽しかったです。
田舎が無いので こうゆう買物がとても好きです。
又 来年も買いたいです

5 2017-09-06

とうもろこし
届くまで結構かかったけどやはり美味しいね。しかも甘い。その辺のスーパーで売っているのとは違うね。大きいし粒もあるし。

5 2017-09-05

とっても美味しい
虫が入っていて2・3本ダメになっていましたが、こんなに大きくて甘くて美味しいとうもろこしがこの価格で買えるなんてホントに嬉しいです。是非また購入させて頂きたいです。

• 坂4255さん
  • 坂4255さん

5 2016-09-19

安く甘く
セールの際に、安く購入しました。
とても甘くておいしかったです。

5 2016-09-11

みずみずしいトウモロコシが届きました。
どれも太くて実入りがしっかりしていてそのうえ甘いので文句なしのおいしいトウモロコシです。特に生がジューシーで感激です。すっかりハマってしまいました。
来年も必ずリピしたいと思います。

5 2016-09-08

大満足です!!
安い!早い!うまい!で大満足です!!北海道から九州まで即座に届き、立派なとうもろこしで品質も最高!!この値段であり得ません!!大満足大々満足です!!ありがとうございました。感謝感謝です!!大変良い買い物ができました。ゆでて、焼いてと20本3日で完食してしまいました!!

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし