とうもろこし おひさまコーン 20本 送料無...(明治屋 北海道の野菜&食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-11
  • 甘いです
  • 初めてのおひさまコーン。しゃりしゃりとした食感ですごく甘かったです。実がやわらかめなのでポロポロと手でほぐして食べるというよりはガブガブとかじりついた方が良いですね。近所にもお裾分けしましたが皆「甘かった〜」と喜んでいました。実の入りは写真と違って大粒が揃っていなくて発育不足のように潰れた(未成熟)ものがまばらになっている感じでした。20本中2本ほど傷んでいて薄茶色の粒もありその ・・・(続きを読む
  • katorin5656さん
  • 2 2016-09-07
  • あたりはずれが・・・・
  • 以前に他店で購入したのが、おいしく今回も期待して購入しました。Lサイズ20本とのことでしたが、ふたを開けてみると皮つきで重さ320gと小ぶりなものも何本かあり、計24本でした。食べてみての感想なのですが、1/2くらいは、はずれで甘くもなくこんなもんかと思っていましたが、何本かに1本は以前食べた非常においしいとうもろこしも入っていました。非常にばらつきがあり、残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-20

素晴らしく美味しかったです
生でも食べられるとのことでしたが、本当に素晴らしく甘く美味しいとうもろこしでした。
とにかく美味しかったです!
丸かじりは当然ですが、コーンスープは絶品でした!
正直半額だったからこそ買いましたが、この美味さなら定価で買っても良いくらいです。
たくさんあったので、一部は茹でて実をほぐして冷凍しています。

4 2017-09-11

甘いです
初めてのおひさまコーン。
しゃりしゃりとした食感ですごく甘かったです。
20本中2本ほど傷んでいて薄茶色の粒もありその部分がねっとり糸をひくくらいの傷みだったので食べずに処分しました。
横浜の妹の所に送ったものは大丈夫だったようです。
道内なので発送翌日に届いたのですがそれでも糸をひいている傷みというのは・・・
スーパーセール中で安かったので許容範囲内の本数ではありますが。
なので☆一つマイナスです。
【注文番号:263292-20170621-0894222255】

5 2017-09-04

おいしーい!!
とうもろこし大好きなんですが 引っ越し先の近所では 関東あたりの とうもろこししか 買えず あまり甘くないので ここ最近 スーパーで とうもろこしを 買うのをやめてしまっていました。 北海道産のものも たまに 見かけるのですが スーパーで 買うと あまり 甘くなく。。
初めての ネットでの とうもろこしでしたが メチャメチャ当たり!!でした。 あまり あじに煩くない 主人も
何も 言わないのに 『この とうもろこし美味しい!』って。 子供と むしゃむしゃと 食べてしまいました。
この味 待ってました!配送も クール便でしたので 全然痛みもありませんでした。 20本あったので 両親にも お裾分けしました! 美味しかったです! 有難うございました。

• RAIHIさん
  • RAIHIさん

5 2017-09-02

注文してよかった!
昨夜待ちに待ったおひさまコーンが届きました。
とうもろこしが大好きで、シーズンには1日1本ほぼ毎日食べています。
住んでいるところが各生産地から近くはないので、普段はスーパーや八百屋さんで購入しています。でも、甘くなかったり皮が硬かったり、ホワイトコーンもただ甘いだけで、とうもろこし本来の旨味がないように私は感じます…なかなか美味しいものに出会えるのは多くはありません。
今朝、早速いただきました!
一口がぶっ。「おいしいーーーーーーっ!」ただもうその一言です!
納得のいく味というのは大切ですね。
心も満たされました。
またリピしたいと思います。

5 2017-07-03

レビューを参考に予約しました。
届くのが、いまから楽しみです。
予約していたのが、本日届きました。
さっそく茹でて食べてみました。
シャキシャキで新鮮。
甘味もあり、とても美味しい。
キレイなトウモロコシが20本も入っていたので、甥っ子にも、お裾分け。
おいしくて、あっという間になくなったそう。
ぜひ、またリピートしたいです。

5 2017-06-23

昨年おいしかったのでリピートです。
昨年もセール時に購入。
過去に食べたとうもろこしの中で一番おいしかったです。
セール時だと半額の2750円。
今回のセールの時にまた注文させていただきました。
北海道からこんなにおいしくて大きなトウモロコシを自宅まで届けていただけて2750円。
信じられないぐらいお得な商品です。
届くのが楽しみです。

• あお0390さん
  • あお0390さん

とっても甘い
届くのに時間はかかりましたが、とっても甘くて美味しいトウモロコシでした!家族や友人にも大好評でした!また買いたい商品です

5 2017-09-09

実が詰まっていて、ずっしりと重さのあるとうもろこしでした。関東で2日かかったために、どうしてもコーンの粒にちょっと硬さが見られましたが、これはクール便であっても致し方ないですね。採れたてだときっともっと柔らかく甘く美味しいんだろうなぁと思われる味でした。産地或いは産地に近い方々がちょっと羨ましいかもしれません。届いて、急いですべて茹でで、その日の内に食べないものは冷凍しました。これでしばらく、とうもろこし三昧出来ます。

5 2017-09-09

美味しく頂きました。
家族全員で美味しく頂きました。来年も購入するつもりです。

• EVA384さん
  • EVA384さん

5 2017-09-08

美味しかったァ
初めての購入です。
20本到着致しました。
ヒゲも皮も付いていますので下準備に慣れない作業なので時間はかかりますしたが、受け取りに不在の為1日遅れてしまったので大急ぎでこなし
3本 茹でてそのまま食べて
10本 茹でて冷蔵(1-2日 賞味期限)
7本 茹でて冷蔵保存
楽しかったです。
田舎が無いので こうゆう買物がとても好きです。
又 来年も買いたいです

5 2017-09-06

とうもろこし
届くまで結構かかったけどやはり美味しいね。しかも甘い。その辺のスーパーで売っているのとは違うね。大きいし粒もあるし。

• mimicocooさん
  • mimicocooさん

5 2017-09-05

リピ
コレは当たりです。圧力鍋で蒸したても冷めてからも食しましたが甘い!!即リピしました。スーパーと比べると高く感じるかと思いますが、これは別物です。

5 2017-09-02

甘い!
今朝届き、すぐ食べました!2才児が1本まるごと食べるくらい美味しいです。ものにより甘味にムラがあるようで、私が食べたものは子供のより甘くありませんでしたが、それでもスーパーで買うものより甘くてとうもろこしの味もしっかりしていました。土日しか受けとれず、その旨を伝えたら対応して下さり、助かりました。
来年も買います!宜しくお願いします(*^^*)

5 2017-06-21

昨年購入したら甘くてサクサクでとても美味しかったので、今年もリピしました。今年も期待しています。今年もとても甘かった!リピ決定!

5 2017-06-20

生食とうもろこしファン
今年も期待のおひさまコーン、絶滅種にならない様に存続希望。大きいのが届くといいなあ、早摘みしないでね(笑)。