キャロライナヘレラ CAROLINA HERRERA 212 ...(KissJapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-21

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
  • スイート度:4
  • スパイシー度:3
  • 持続性:5
  • セクシー度:3
My Best.
【デザイン】
無機質でクールな見た目がシンプルにカッコイイ。こだわらないこだわりが気に入っています。
【爽やか度】
かんきつ系の爽やかさというより、グリーン系の爽やかさ。何かの香りのするものがそこに在るという感じではなく、漂ってくる感じ。某衣類用消臭剤を使った後の部屋のような感じだと思います。
【スイート度】
甘ったるくはない、が確かにに甘い。ケーキというよりキャンディーっぽい優しくクリアな甘さ。爽やかさを下で引き立てているイメージ。
【スパイシー度】
ミドルで少しスパイシーさが立ってくる。香りしては爽やかさと甘さの次に鼻に届く。上手に香りを引き締めていると思う。これがなかったら、子どもっぽくなりすぎるかなぁと思う。
【持続性】
少量でもほのかに拡がるので印象的には十分相手に伝わると思う。お洒落しているときには少し多めにつけてもいいかも。普段はつけ過ぎに注意。ウエスト周りにつけるのが一番効果的かと思います。
【セクシー度】
つける人によって変わる多彩なイメージを秘めた香り。
【その他】
昨年から使い始めて3本目。周囲からの反応はかなりいいです。ヨーロッパブランドのいわゆる香水らしい香りではないので、人が香水に負けてる印象も感じにくいと思う。他人とかぶるったことは今のところありません。気持ちをすっきりさせたい時も、落ち着かせたい時も両方に使えるような、いろいろなストーリーをイメージさせられる使いやすい香水だと思う。
好き嫌いがはっきり分かれるような個性的な要素は含まれていないので、プレゼントなどにしても喜ばれると思う。
誰が付けてもカッコイイ香水です。

5 2011-07-26

• デザイン:
  • 爽やか度:
  • スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
仕事で使う主人へ贈りました。
この香りは爽やかで、大好きです。

4 2012-10-27

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
  • スイート度:3
  • スパイシー度:1
  • 持続性:4
  • セクシー度:2
使いやすい
フォーマル,カジュアルどちらでも使える。蓋がマグネットで閉まるのが個性的。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス