2024/04/11
    kuu3072さん
    仕事用にエプロンを作ろうと思い購入しました。 前にスリットが入っているので長くても動きやすく、 肩紐もクロスになっているので落ちてこないので とても使いやすいエプロンができました。 長さを短くしてみたり、布を2種類使ってみたりアレンジもきくのでとても気に入りました。
    注文日:2024/03/30
    2022/11/18
    はりねずみ65さん
    エプロン
    肩がこるのでバッククロスはうれしい。オシャレな感じ。型紙をうつす苦労がなく楽です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 肩がこる方にはぴったりですよね。 生地を変えると雰囲気も変わるので、またお作りいただけると嬉しいです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/05/24
    初心者でも頑張れば作れます
    母にエプロンをプレゼントしようと思い、どういうのがいいか聞いたら、紐で結ぶのは嫌、首にかけるタイプも嫌、でもH型はあんまりかわいくないし...でこれにたどり着きました。 私は子供の袋物くらいしか作ったことがない初心者なので、型紙のマークの意味も一つ一つ調べながらの作成で、時間もかかりましたし、苦労しました。 型紙にQRコードがついていて、作り方の説明が写真付きで丁寧に書いてあったので、なんとか作れました。 初心者でも簡単に作れます!なものではないと私は思うので、本当の初心者の方は注意が必要だと思います。 ※型紙のせいではない 完成品はかわいく、使いやすそうです!
    注文日:2023/05/13
    2023/05/29
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 お母様へのプレゼントにお作りいただいたとのこと、嬉しいです。 なかなか思い通りの形のエプロンって売っていないですものね。 わかりにくい点などありましたら、改善していきますのでぜひ教えてくださいね♪ 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/05/27
    友人に頼まれて作るために購入しました。QRコードで作り方のページにいくんですね。素敵なエプロンが出来上がりました。ぜひ、作成動画も加えてほしいです。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/29
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 気に入っていただけて良かったです! 動画があるとわかりやすいですよね。検討いたします。 ご意見ありがとうございました♪ 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/12/01
    お~む725さん
    バッククロスで着脱しやすいエプロンの型紙を探していました。自分は職業用ミシンで作ったので少しアレンジしましたが、特に問題なく出来上がりました。 着心地もとてもよかったです。 プレゼント用に作りましたが、自分用も作る予定です。
    注文日:2022/11/06
    2022/12/02
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 アレンジしてお使いいただきありがとうございます。 着心地も良かったとのこと、良かったです!たくさん作っていただけると嬉しいです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/08/05
    何度も作りたい
    初心者でも簡単に作れました。家庭用ミシンなら指示通りにできますが、職業用ミシンだと多少アレンジが必要になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/08/08
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 家庭用ミシンと職業用ミシンでは多少違ってきますが、 問題なくお作りいただけるかと思います! 簡単にできたとのこと、良かったです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/05/11
    チクチク大好きさん
    早めの配達有難うございます。一緒に注文した生地で、作りました。肩紐を、縫い込む形なので、早めに縫いあがり、ました。生地は、水通ししなくても良い生地なので、直ぐに縫い始められました。縫い易い生地だと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/11
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 早速お作りいただきありがとうございます! 型紙に合わせた生地選びも楽しいですよね。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m