627円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

5 2021-06-14

とってもステキ!
マリンブルーを購入しました。
とっても好きなお色です!!
ちょっと離れて見ると、きれいなサックスブルーに見えます。でも、よ〜く見ると細いストライプ生地なんです。ホントに画面で見た通りでした。
大人の洋服にも素敵だけど、実物を見た娘が、娘の子供の洋服に欲しいというので、今回は子ども服になりそうです。
大人用にはまた買わなくっちゃ(^^;

4 2021-09-01

ピンクベージュと、ベージュのピンストライプの生地を注文しました。シックな感じで、とっても気に入りました。バイカラーのワンピースを作りたくて、シワになりにくく、色合いも合うものを探してましたがなかなか見つからず、やっと見つけました。ちょっと握ってみたら、少しシワになる感じもありましたが、洗濯も楽でアイロンもいらないようなので、満足です。上手に出来上がったら、またリピートします。

2021-09-02
生地のマルイシです。
ピンストライプは無地に見えるけど、実はストライプでシックなお洋服にピッタリだと思います☆
見つけていただけて嬉しく思います!
素敵なワンピースが仕上がるのを楽しみにしています♪
Instagramで#生地のマルイシとタグ付け投稿していただければ、拝見することが出来ますので嬉しく思います!
是非よろしくお願いします。

5 2021-06-12

いつもお世話になってます。
程よい厚みもあって細かいストライプがとっても可愛くて
色んな色が欲しくなりました。

5 2021-08-19

淡くて張りのある良い感じの生地です。対応も早くてやっぱりマルイシさんにして正解。ずっとリピーターします

2021-08-27
生地のマルイシです。
無地に見えるけど、近くで見ると綺麗なピンストライプで可愛いですよね☆
正解なんて!嬉しい限りです☆
こちらこそずーっとリピート心よりお待ちしております!
今度ともよろしくお願いします。

5 2021-06-13

まさにその通りです
特徴、ふんわり 柔らか。その通りでした。
扱いやすい 生地です。色も豊富だし
ミシンもかけやすかったです。
また 違う色も欲しくなります。

3 2021-09-19

ペールグレーを買いました。白糸で問題なく縫える色味でした。私は家で着るブラウス、シャツを縫っています。普通体型ですが、安価で好みのデザインのものを着れるからです。そして鼻の下の汗を袖口で拭くことが度々あります。こちらの生地は皮膚に優しくなかったです。洗濯後も同じです。良く言えばしっかりとした生地です。今回、ハイネックデザインのブラウスにしたのですが、なんとなく硬そうな予感がして、ネック部分の接着芯を入れずに作りました。正解でした。接着芯を入れたら、くたっとした感じには仕上がらなかったでしょう。

2021-09-24
生地のマルイシです。
ブラウスを作られるのですね!凄いですね☆
こちら生地はポリエステル混でハリがあるので、コットン100%と比べると少し硬く感じられると思います。
柔らかいコットン100%の生地もございますので、是非そちらもお試しください!
今度ともよろしくお願いします。