2024/02/02
    -:オリジナルDカン | カラー:トロピカルイエロー
    注文確定から発送まで速い対応を頂き直ぐ届きました 子供の入学グッズ作成に大変助かりました
    注文日:2024/01/22
    2022/09/28
    スモークピンクとピンクベージュを購入。 ごっこ遊びがブームの姪っ子にドールキャリアを作ってあげたくてカバンテープに合わせてニュアンスカラーのDカンを探していました。近所の某有名大型手芸店では見つけられず、諦めてオフホワイトにしようかと思っていたところこちらのショップで発見!! ニュアンスカラーはモニター越しだと色の印象が変わるので実物を見るまで心配でしたが、スモークピンクはほぼイメージ通りでした。ピンクベージュは太陽光だと淡いコーラルピンクのような色味ですが、蛍光灯だと黄味の強いベージュ(標準色のファンデーションのような色)でピンクは感じられません。(画像のドールキャリアにはスモークピンク使用。) 連休前日の15時頃の注文だったので連休明けに発送されるものだとばかり思っていましたが、まさかの即日発送。結局台風の影響で届いたのは3日後でしたが有難かったです。ただ注文した約2時間後に移動カンを買い忘れたことに気づき、同梱できるか伺おうとした矢先に発送されてしまったので嬉しい誤算ではありましたが、それだけがちょっと残念…。(完全に自業自得なので、また次の機会に購入します…。) なかなか可愛い色に出会えない30mmも販売されるといいなと期待を込めて星1つ減らしていますが商品自体は大満足です。
    注文日:2022/09/22
    2022/09/28
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 とても可愛いドールキャリアですね♪生地との色味もぴったりです! こちらの商品は、職人さんが手作業で色染めをしてくださっていて、できるだけ 色を合わせるようにはしていただいているのですがどうしても ロットにより誤差が生じてしまうことがあり、色味の印象が違って見えてしまう こともあるかと思います。申し訳ございません。 連休前でしたのでできるだけ早く発送をさせていただきました、 嬉しい誤算…すみませんでした。またのご注文、お待ちしております! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/05/26
    atsu7894さん
    このお店を見つけられて良かった!
    ユザ○ヤなど店舗では見かけないくすみカラーが揃っていて本当に助かりました!素敵な色が多くて決められなくて数色買ってしまいました! マットな質感とお洒落なカラーで、副材でこんなに出来上がりのお洒落度が違うものなのねーと褒められました◎ ただキツネが、画像よりももっと暗めの色で、画像の方が素敵に見えました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/05/27
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 喜んでいただけて良かったです♪ ロットによって少々色味が違ってきてしまうため、写真の色とは異なることも ございます。あまりに違う場合はご連絡くださいますと有り難いです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/02/21
    入園準備に生地と色を合わせて購入しました。 マットな感じがかわいいです♪ たくさん色があるので、生地に合わせて買えるのがいいなと思いました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/27
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 当店の綿ポリダンガリーに合わせてカラーを染めておりますので、 生地に合わせてお楽しみいただけます♪気に入っていただけて何よりです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/02/06
    モカブラウン色を購入しました。 とても可愛いカラー、形で ほんとに買ってよかったです。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/28
    boss81さん
    嬉しい日本製
    問い合わせたところ日本製とのご回答でしたので購入しました。 マットなカラーリングで、上靴袋などが落ち着いた仕上がりになります。 手芸店の店頭では見かけない色なので、とても気に入りました。
    注文日:2022/01/25