2020/09/10
    綿ポリダンガリーを選びました。早速、2枚作りました。「初心者さんでも迷わない」となっているけど、いきなり、サイズが足りなくてちょっと迷いました。ほぼ初心者ですが、細かいことは気にしない性格ので、時間もかからず簡単にできました。 この形のマスクにちょうどいい張りと厚みです。1枚は、うちの「おかん」に取られましたが、気に入っているようなので、良かったです。この形のマスクは、張りのない生地だとくったりしてしまい、綺麗にできなくて、ちょうどいい生地を探していました。ぴったりの生地が見つかって満足です。綿ポリも扱いやすくてうれしいです。水通しなしも、すぐに作れていいです。 色見本にもなっていいけど、他の生地も試したいので、もう少し少量で、お手軽なキットもあるとうれしいです。あと何色か、作って、洋服の色に合わせて、マスク生活を楽しもうと思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/10
    お世話になります。生地通販のマルイシ店長の石井です。 サイズですが、裁断の関係でこのサイズとなっておりご迷惑をおかけいたしております。 ハリのある生地なので肌との空間ができて良い感じに仕上がりますよね。 お試しいただきありがとうございました! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。
    2020/10/15
    裁断するのが苦手な私にとって、裁断済みの生地のありがたみを感じたキットでした! 生地の表裏を気にせず作れるのもストレスフリーです。 動画も分かりやすくて、すぐに作り始められました(^^) 顔が大きな弟はLのサイズ感が良いと笑 不織布マスクは荒れるからと手作りマスクを愛用してくれています。 手洗いだと本当にシワになりません。 しっかりした綿ポリ生地のファンになりました〜
    注文日:2020/09/30
    2020/09/27
    ume:さん
    やるじゃん!綿ポリ
    商品は十分満足です。綿ポリってあまり使ったことがなかったのですが、確かに扱いやすい! それと、前述の方のレビューの内容と、ショップ様からの回答が合っていないのが気になりました。レシピに書いてあるサイズが、「布のサイズ」と異なっているということではなく、「レシピ裏の型紙」のサイズと異なっているということだと思います。 レシピのみ見ていれば問題ないのですが、型紙を利用しようとすると確かに混乱するかも。
    注文日:2020/08/23
    2021/01/31
    sakanatiさん
    別レシピで
    生地は大変気に入りました。裏地用のガーゼもとても良かった。ただレシピ通り作ると我が家の大人には小さすぎたので-1。別レシピで楽しんで使っています。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/01
    レビューありがとうございます。生地のマルイシ店長の石井です。 気に入っていただけてよかったです。(^_^) 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    チビちゃん007さん
    好みのマスクが出来ました
    すごく良いです。マスクを作るため購入しました。しっかりしていて、形もキレイにできるし息がしやすく好みです。使わない色もありますが、マスク以外や、マスクの内側にしようか考えるのも楽しいです。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/14
    レビューありがとうございます。生地のマルイシ店長の石井です。 この生地はほんとマスク作りにはかかせませんね。 作った後もずーっと満足感が続くはずです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2020/12/12
    今年に入りいろいろな作り方でマスクを作りましたが、ノーズワイヤーやガーゼ生地もセットになっているところが魅力でした。作り方も丁寧でわかりやすいです。"口につかないマスク"というネーミングに納得でした。ガーゼ生地もきれいで、大きかったのでまだまだマスク量産できそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/05
    2020/12/14
    レビューありがとうございます。生地のマルイシ店長の石井です。 ハリがあるので、口につかずペコペコしないマスクが作れます。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2020/08/31
    作り方のサイズと型紙のサイズが違います。 どちらが本当でしょうか? 迷ってます。
    注文日:2020/08/23
    2020/08/31
    お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。 よくある質問の画像に記載しておりますが、Mサイズ型紙(18cm×26cm)に合わせて布地をカットしようと思ったのですが、生地幅の関係で20cm×25cmになっております。ですので2cmカットいただいて20cm×25cm(1cm少ないですが、見た目はほとんど変わりません。)でお作りください。それ以下のサイズはそれぞれカットしてお作りください。メンズサイズは別途布地を購入する必要がございます。よろしくお願いいたします。