2024/05/25
    takataka1301さん
    妻より
    『グレージュ』を購入。大好きな色味です。 作る楽しみは生地との出逢いから。 マルイシさんの綿ポリは扱いやすく色味も 豊富なのが嬉しくて、ついつい色味を増や してしまいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/13
    2023/02/12
    犬服作りに
    綿ポリ初体験!ソーイング初心者の私でも縫いやすいです。フリルもはりがあって可愛いです。ゴムを使ってワンコにも着やすいようにしました。縫いやすいのでリピしたいです。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/13
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 こちらの生地、ワンちゃんの服作りに最近よくお使いいただいております。 よくお似合いですね♪リピートお待ちしております! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/03/10
    FN0310さん
    よい生地です。
    安いミシンでも縫いやすく(生地の質が悪いととたんに調子悪くなります)、ストレスなく製作できました。水通しが不要なのも時短できて嬉しかったです。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/29
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 気に入っていただけて良かったです! ミシンと生地の相性、ありますよね。ぜひまたお使いいただけますと幸いです! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/02/20
    ricco08061212さん
    良い商品
    ディズニー旅行用に息子にミッキーパンツを作りました‼︎ とても縫いやすい生地でシワにもならず、ミシンが上手くなった気になります^_^ 赤の感じもバッチリでした‼︎
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/07
    2023/02/27
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 素敵にお作りいただきありがとうございます! カラー豊富に取り揃えておりますので、このような衣装を お作りの際にはぜひ当店を思い出していただけると嬉しいです♪ 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/02/13
    水通し無しでとても縫いやすいので綿ポリはリピートしています。 また購入します^ ^
    注文日:2023/01/11
    2023/02/13
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 縫いやすさを実感いただけて嬉しいです! またのご購入、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/10/25
    ゆかりん1427さん
    縫いやすい!!
    アッシュグレーを買いました。5歳の息子に燕尾服を作りました。とても縫いやすかったです。リピートしたいです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/09/26
    2022/10/26
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 素敵な燕尾服をお作りいただきありがとうございます! よくお似合いです♪縫いやすさ、扱いやすさには自信がありますので ぜひまたお使いいただけると嬉しいです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/05/11
    私服の制服化を実現すべく、こちらの生地でシンプルなワンピースを2着作り9月から4月の約半年間交互にほぼ毎日着用し酷使しました。 【良かったところ】 ・とにかくイージーケア!洗濯機から出してパンパンすればシワも気にならず、快適に着用できました。 ・丈夫!交互に毎日洗濯しましたが、ネットなしでも問題ありませんでした。 ・生地がしっかりしているので透けず、下着のラインも拾わないのでインナーの気遣い不要。 ・毛玉はほのかにできましたが、ごく小さく目立たない程度。ネップと言われればそうかなって感じです。 【気になったところ】 ・冬場はタイツを履くと静電気でまとわりつきました。エレガードで解決。 ・厚めのしっかり生地なので、夏服はちと厳しい。綿ポリポプリンかハーフダンガリーでまた2着作ろうかな。 洋裁の技術はそんなにありませんが、いい生地のおかげで気持ちよく作れました。作るのも着るのも楽しかった。 とにかく丈夫で気遣い不要な生地を探している方、本当にオススメです。
    注文日:2022/08/24
    2023/04/04
    リキ.ルル.トムさん
    遅くなりましたが、商品届きました、ありがとうございました。
    注文日:2022/12/27
    2023/03/04
    m2r2cさん
    こちらの生地以前色違いを購入し気に入ったので今回はこちらの色も購入。思った通りの色味でまた気に入りました。あとできることなら生地幅110cmもありがたいのですが生地幅150cmだったり選べると嬉しいです。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/07
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 気に入っていただき嬉しいです! 生地幅について、検討いたします。ご意見ありがとうございます。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/02/16
    チクタク39さん
    扱いやすい
    到着するまで、自分が思った色なのか?不安でしたが、予想通りでした。ハリがあるので、アイロンをかけながら折り目をつけて、とても、扱いやすく、久々のソーイングを楽しみました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/22
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 予想通りだったとのこと、良かったです! 久々のソーイング!良いですね。当店の生地をお選びいただき嬉しいです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/01/28
    きゅい&らきさん
    息子のランチポーチ用に購入。 アルミシートと重ねて縫うので薄手を探してました。 とても縫いやすかったです。 マスク生地・エプロン生地・パンツ生地に最適と記載されてましたが エプロンには向かないというか、エプロンだと頼りない薄さだと思います。 シワにはなりにくい方だとは思いますけど、シワにはなります。 小物系ならノンアイロンでもOKな感じになるのでおススメです。
    注文日:2022/11/26
    2023/01/29
    お世話になります。生地通販のマルイシ店長の石井です。 ありがとうございます。エプロンの厚みは結構好みが別れる気がしています。 汚れを防ぎ、早く乾くエプロンの機能としてはこの厚みでokですが 現場でシェフが使うようなしっかりとした厚手のエプロンのようなイメージですと 物足りないかと思います。その場合は11号帆布がおすすめです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/01/18
    オールドパンジー初購入です。サンプル帳や作例を見て決めました。 すみれ色のようなチャコールのような、おしゃれなカラーです。ボトムスに使われる方が多いみたいですね。 リバティと合わせたくて購入したのですが、ちょうどtwitterでリバティ×綿ポリの作例がいくつか紹介されてて可愛すぎて興奮しました(*゚▽゚*)
    注文日:2023/01/15
    2023/01/19
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 サンプル帳、作例を参考にしてくださりありがとうございます! オールドパンジー、いい色味ですよね。リバティと合わせていただくことが多く インスタグラム、Twitterでも紹介させていただいておりますのでまたご覧くださいませ。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/11/26
    m2r2cさん
    この度はじめて購入しましたが、購入前にお店のHPより生地について問い合わせをさせていただき数回やり取りさせていただきました。終始、親切丁寧な返信をいただき注文後も届くのがとても早く商品にも大変満足しております。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/28
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 お問い合わせいただきありがとうございます。 安心してお買い物していただけたようで良かったです! また何かお困りのことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/12/28
    サコッシュが作れたらいいなーと思って購入しました まだ作ってないのですが生地が扱いやすいので星5です
    注文日:2022/12/20
    2023/01/05
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 おっしゃる通り、とても扱いやすい生地ですので楽しんでお作りいただけると幸いです! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/11/04
    綿ポリ生地にハマりそうです。
    綿ポリ生地を知ってから 色々な生地を使ってみましたが マルイシさんの綿ポリが1番扱いやすく 縫いやすく 適度なハリでホントに良いです。 ディープカラーのベージュ系のお色があれば嬉しいです。 今後も購入させて頂きます。
    注文日:2022/10/17
    2022/11/07
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 気に入っていただいて嬉しいです。 新色を検討する際には参考にさせていただきます! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/10/02
    ten10nakiさん
    縫いやすい裁断しやすい
    ワイドパンツ、綺麗に作れました。 硬めな生地ですが、履き心地さらっとして良いです。丈夫で長持ちしそう!
    注文日:2022/07/11
    2022/10/03
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 肌に張り付かず着ていただけるので快適ですよね。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/09/24
    ヒロまま9362さん
    初めて綿ポリダンガリーを購入しました。 縫いやすく 裁断時のほつれもなくて楽チンでした^o^ ミッドナイトで自分用のブラウスを作りました。 これからの季節にちょうど良い感じです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/26
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 春夏服には少し厚いかもしれませんが、秋冬用にならちょうど良い ブラウスになりそうですね♪作っていただき嬉しいです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2020/12/19
    猫好き*おばちゃんさん
    マスク用に!
    厚地の生地で手縫いでは、硬めですが 慣れてくれば、大丈夫でした。 カラー:モカブラウン・ディープグリーン ノーアイロンで水通し不要が気に入っております。 また、購入したいです。 ****************** <生地について> *糸から手配した、当店オリジナルの 綿ポリダンガリーです。 *普通地ほどの程よいハリと厚みで 初心者の方でも縫いやすい布地です。 透け感はなく、パンツや入園グッズ エプロンなどにしても内布なしの 一枚でお作りいただけます。 *家庭用のミシンで縫えることはもちろん 洋裁初心者の方にも安心して縫って いただけるような生地厚、ハリ感を目指して 企画しました。作る前の手軽さ、作った後の お手入れを考えてノーアイロンかつ 水通し不要で使える生地に仕上げました。 {素材}コットン55%ポリエステル45% {生地幅}110cm {透け感}なし {厚み}0.37mm {ハリ}3(1:弱 5:強い) {縫いやすさ}1(1:簡 5:難) {シワへの強さ}4(1:弱 5:強) {水通し}不必要 {メール便}個数6(3m)まで {販売単位} 50cm単位でつなげてカットいたします。 {カラー} スモークエメラルド・濃ネイビー・ミッドナイト スモークピンク・ディープグリーン・キツネ ラベンダー・ディープオリーブ・モカブラウン アラビアンブルー・オールドパンジー トロピカルレッド・ブラウンオリーブ トロピカルイエロー
    趣味|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/12/21
    レビューありがとうございます。生地のマルイシ店長の石井です。 ちょっと硬いんですが、手縫いもできますね。硬いぶん、しっかりした作品になります。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2021/10/11
    りる1229さん
    マルイシさんの綿ポリ生地は縫いやすくて、厚みもちょうど良いです。 今回、黒が欲しくてミッドナイトを購入しました。 ミッドナイトが黒かわからず、問い合わせしたところ、黒というご回答を頂き、おっしゃる通りの黒でした。 マルイシさんの綿ポリのギンガムチェックと合わせるとかわいいエプロンができました。 画像が見えづらくてすみません。 次回も違う色で購入予定です。
    家族へ
    注文日:2021/10/07
    2021/10/13
    ご利用いただき誠にありがとうございます。 生地のマルイシです。 お写真ありがとうございます! とっても可愛いエプロンですね☆ 後ろのおっきなリボンがアクセントになっていてとってもいいですねー! 真夜中の漆黒のブラックのおしゃれなカラー名になっています☆ 今度ともよろしくお願いします。
    2022/07/06
    erii8616さん
    シワになりにくい、には勝たん。
    ベビー袴の下衣と重ね襟を作りました!ほどよいくすみ感のあるピンクにより落ち着きのある上品なベビー袴に仕上がり大満足です。 生地は、ハリがあり、かつ本当にシワになりにくく、裁断のときの糸くずも出にくくてとても扱いやすいです。あと、いつもアイロンをかけている作業も、追って爪で後をつけるとくっきりと線ができ、アイロンを使う箇所が減りました!!暑いので最小限のアイロン使用にできて嬉しいです。 手縫いしてみると、ハリがある分、固く感じ縫いにくかったです。が、許容範囲内です! 色の種類も豊富なので、これから頼んでいない色も注文してみようと思います。リピ確定商品です。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/22
    2022/07/07
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 とても可愛いベビー袴を作っていただきありがとうございます♪ 手縫いですと、重なると少し縫いにくくなってしまいますよね。 リピートお待ちしております! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2021/03/27
    まえのまえさん
    ネイビーを
    購入。うーん。いつもの薄色の方が好きかな。自分でネイビーを選んだくせに、なんですが、濃いと冬ぽいなぁ。今からは、薄色の方が夏らしい。素材は、好きなので、満足にしました。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/29
    ご利用いただきありがとうございます。生地のマルイシ、スタッフの足立です。 〈4500〉綿ポリダンガリーは横糸のみを染めたシャンブレーと、縦糸・横糸を染めた濃色無地とがございます。濃色は重厚な雰囲気を持っていて、一風違った作品ができるかもしれません。またのご利用、心よりお待ちしております!
    2022/07/01
    12月のダンデライオンさん
    ピンクは女の子のお洋服にぴったり
    スモークピンクを購入。 綿ポリは泥汚れに強く、早く乾くし、シワもつかないので、1歳の娘の外遊び用にワンピースを作りました。 ですが、完成したらあまりにもかわいいので、よそ行きにも使うつもりです。 スモークピンクは、女の子のお洋服にぴったりの色だと思います。しかも、汚れが目立たないので、気兼ねなく使えていいです(^_^)
    注文日:2022/06/16
    2022/07/04
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 可愛いワンピースを作っていただきありがとうございます! お子様のものですと、汚れやシワが気にになりにくい素材で作るのが一番ですよね。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2021/08/20
    ☆★みなぞうさん★☆さん
    ミッドナイト、濃ネイビー、オールドパンジー、ディープグリーンの4色をマスクの表地として購入しました。しっかりとしたハリのある生地で思っていた厚みとは違いました。夏用にと思っていましたが秋冬用のマスクを作る事にします。オールドパンジーの生地が一番目の画像に掲載されておらず、色見本のページにあってわかりづらかったんですが、下記画像のお色が近いと思います。グレーに近いお色で満足です。
    注文日:2021/08/17
    2021/08/26
    ご利用いただき誠にありがとうございます。 生地のマルイシです。 カラーが見にくく、大変申し訳ありませんでした。 お写真ありがとうございます。 今後もっとよりわかりやすく、お伝えできるように改善していきますので、よろしくお願いします。
    2022/08/02
    赤いほっぺ1574さん
    2回目の購入です。前回は注文した物が自分の思った通りの色ではなくちょっと残念な思いをしたのですが今回はタブレットで色見本の画面を拡大して明るい所で確認もして注文したら「思い通りの色」で満足しています。 生地は本当に縫い易くて水通し不要は助かります。今度は“伸びる生地(欲しい色が売り切れてました)”再入荷を期待してます。
    注文日:2022/07/15
    2022/08/03
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 工夫して見ていただきありがとうございます。 ご覧になる端末によって見え方が変わりますので、当店の方でも 工夫しながら撮影をしております。 微ストレッチの新商品を入荷しておりますので、よろしければご覧くださいませ。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/03/05
    cha822さん
    満足
    友人から割烹着を頼まれたついでに自分のも作りたくなって購入しました。水通しが不要なのは本当に嬉しいです。そして、縫いやすく、ギャザーも綺麗に出来ました。シワになりにくいということで出来上がった夜に着て、その日洗濯して、次の日の朝に着ましたがシワになってなかったです。色合いも大好きな色でお気に入りの一着が出来ました。娘にも同じやつを作ってとねだられましたが、生地が足りなかったのでスカートにしました。気に入って、毎日のように穿いてくれています!着てからその日の夜に洗えば次の日には着られます。乾きが早いのもこの生地の良いところだと思います。また購入したいと思います♪
    注文日:2022/02/23
    2022/06/11
    ひろりんOKさん
    即日の発送有難うございました。 綺麗な生地でした。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/13
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 お喜びいただけて良かったです! 楽しんでお作りいただけたら幸いです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2021/09/17
    な@嫁さん
    ディープグリーン購入。 5歳と7歳の娘にショートパンツを作りました。 綿ポリを使うと、縫いやすさや糸くずが全く出ないので、他の生地が使えなくなります!
    注文日:2021/09/05
    2021/09/21
    ご利用いただき誠にありがとうございます。 生地のマルイシです。 お揃いのショートパンツ素敵ですね☆ お写真とオススメポイントの紹介ありがとうございます! フリルがとっても可愛いですー☆ 今からの季節にピッタリのカラーですね! 今度ともよろしくお願いします。
    2021/07/31
    じゃー4024さん
    エプロン作りました
    今までマスクで使ったことのある綿ポリですが、今回はお友達のエプロンを作るために購入しました。 ディープグリーンは深みのあるカーキ色でとてもかっこよく、何度中断してたたんでも皺になりにくく、でもポケットなどのアイロンはしっかりかけられて、とても素敵なエプロンができました。重さもそんなに無いのがいいですね。 家庭用ミシンで普通針でしたが、ポケット口やペンホルダー部分の重なりもなんとか縫えました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2021/07/14
    2020/10/24
    秋マスク用にキツネを買いました 私の環境で見る、折って積んでいる写真や、色のイメージ写真のものより ワントーン暗くて黄土色っぽい感じです 水戸黄門の頭巾に良さそうな色です
    注文日:2020/10/10
    2022/04/24
    チビパンダ7083さん
    入学セット。
    リバーシブルバッグの裏生地として利用。色も素材も、ぴったりです。小物を作る時は絶対マルイシさんの生地です。
    友人へ
    注文日:2022/04/06
    2022/05/07
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 絶対マルイシ !嬉しいです。 リバーシブルバッグ、とても素敵ですね♪ またのご来店、心よりお待ちいたしております。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m