2019/07/22
    yあさみyさん
    洋裁初心者で型紙を写すのが苦手で、線を写し間違えたり紙を継ぎはぎしたりと…とても面倒で嫌だなと思っていました。 こちらの型紙はサイズごとに色分けされていてとても写しやすかったです。 縫い代込みかどうかが分かりにくかったので(←見落としでしたらすいません)どこかに記入いただくと助かります。 マルイシさんの型紙用不織布も一緒に購入し、使わせていただきました。とても写しやすくポールペンでさらさら書けて継ぎはぎの必要もなくカットもしやすかったです。もっと早くに不織布に出逢いたかったです(笑) 同梱の作り方の用紙だけでは分かりにくい箇所は丁寧な説明の動画が見れるようになっているのもとても助かりました。 たくさん見させていただきました。 今回娘の為に110sizeを作りました。まだまだこれから活用していきたいです!
    注文日:2019/07/03
    2019/07/24
    お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。 縫い代、他の方からのご意見も多かったので改善していきます!ありがとうございます。 不織布、とても便利ですよね!今後もどんどん使ってください♪ 可愛らしく作っていただいて嬉しいです。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m