2024/01/30
    綿ポリダンガリーで作りました。 作り方、型紙共にシンプルで分かりやすく初心者でも、アイロンをしっかり掛ければ脇のカーブも紐も、らくらく出きると思います。(これは、布との相性かも!) ただ、作り方のページのポケットと、型紙のポケットの形がちがうのでちょっとあちこち探してしまいました。結局見つかりませんでしたが、この点だけ、修正された方が良いかと思います。
    注文日:2023/11/22
    2022/10/08
    なな66824472さん
    使いやすいです!
    さっそくエプロン作りました! (ポケットは後日つけようかと思っています。) 型紙をハサミできったあと いくつかあるパターンのどの型紙からでも 作り方が確認できるようにすべてにQRコードが ついており助かりました。 エプロンのおおもとになる大きな部分の型紙には 全体がわかるように三つ折りの長さなどの 図が書かれており使い勝手が良かったです。 紙も丈夫で何度も使えそうです! 今回は、おススメの綿ポリダンガリーも一緒に購入し作らせていただきました。 別の型紙も今度購入してみたいなぁと思っています。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/11
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 素敵なエプロンを作っていただきありがとうございます。 使い勝手が良かったとのこと、安心しました。 別の型紙も分かりやすく説明させていただいておりますので、 ぜひお試しくださいませ! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2023/03/25
    rikuママ1007さん
    使いやすかったです。すぐ作れました。娘にも短めにして作ることができてよかったです。
    注文日:2023/01/03
    2022/11/30
    縫い代つきの型紙で手間が省けて良かったです。 脇の縫い代を三つ折り5ミリでステッチは、難しかったです。 ポケットは飾りとしては良いですが、小さめで手が入りにくいです。 次回作るときは、縫い代分大きくします。 簡単に作れるので、色々な布地で作る予定です!
    注文日:2022/10/30
    2022/12/01
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 ポケットは、小物を入れていただく想定のサイズ感ですのでお好みで 大きくしていただけると幸いです。いろいろな生地でお試しくださいませ♪ 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/10/19
    tmmk3135さん
    シンプルなエプロンの型紙を探していたのでこちらを購入 あっという間に仕上がりました 今回はリネン生地で作成し、ポケットのみ自分でアレンジしましたが、近いうちにこちらのショップの綿ポリを購入して、また作ってみたいと思います
    注文日:2022/10/05
    2022/10/19
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 気に入っていただけて良かったです! 綿ポリとの相性抜群ですので、ぜひお試しくださいませ。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2021/09/14
    商品画像が可愛くて、初めて型紙を購入しましたが、縫い代までついた型紙で自分で曲線部分を書いたりしなくていいので、短時間で仕上げる事ができました。 縫い代までついた型紙だし、布の裁ち方も記載されているので初心者向けでとっても簡単に作成することが出来ます。 ただ、脇の曲線部分の縫い代が1cmなので、初心者には0.5の三つ折り曲線は難しいかも、、、と思いました。 私はバイアステープで処理しましたが、総合でいうと満足のいく商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/09
    2021/09/16
    ご利用いただき誠にありがとうございます。 生地のマルイシです。 素敵なエプロンが仕上がって嬉しく思います! カーブの三つ折りはちょっと大変ですよね。。。 カーブの縫い代を1cmから2cmにして、1cmの三つ折りにしていただけたら折りやすいと思います。 ご不便おかけして申し訳ありませんでした。 今度ともよろしくお願いします。
    2022/08/29
    デザインがおしゃれです
    型紙にQRコードがついていて 作り方が見られます 仕上がりが体にフィットしていて、何枚か作りたくなりました デザイン、布の使い方もベストです。ありがとうございました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/24
    2022/08/31
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 喜んでいただけて良かったです! また、生地を変えて作っていただけると嬉しいです♪ 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/06/17
    とてもシンプルでわかりやすい
    型紙、わかりやすくてシンプルです フリーサイズのところがいいなと思いました 自分用と姉にも色違いの生地で、作る予定です
    注文日:2022/06/10
    2022/06/17
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 色違い、素敵ですね♪シンプルなデザインのエプロンですので、 多くの方にお試しいただけたら嬉しいです! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/05/11
    ほとんど真っ直ぐ縫うだけでいいので簡単な方だと思います。 私が本当に初めてぐらいの初心者でもそれなりに見える出来で作れました。 ただ、紐をつける際にだいぶ厚みが出るけど範囲が狭いためちょっと縫いづらかったです(生地は同じお店の綿ポリダンガリーを使いました)
    注文日:2022/03/25
    2022/05/11
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 できるだけ作りやすい型紙を目指しております! 肩紐の部分は生地が重なってしまいいますが、家庭用エプロンでも 縫える型紙になっております。生地によりどうしても縫いにくい場合は、ハンマーなど硬いもので 生地を平らにしながら縫う方法もございますのでお試しくださいませ。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m